Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто по национальности Мартен Фуркад?

Kiss14 [10.3K] 4 года назад

Он с Франции, но что-то на француза не очень похож на мой взгляд. Кто же он по национальности?

1

Мартен Фуркад - француз по рождению, потому что родом из города Сере, который уже более 300 лет, а точнее со времен Пиренейского мира (1659 год) входит в состав Франции. Поэтому притягивать сюда испанские корни не политкорректно, ибо если дальше идти, то эта южная часть Франции входила в состав Каталонии, с которой стартует история самой Испании в 12 веке. Поэтому, если Мартен имел ввиду такие давние "корни", то ему логичней было бы сказать, что он каталонец по происхождению, а не испанец. Но видимо, не решился поддавать жару и в без того тлеющий костер этого конфликта. Границы и названия государств так часто меняются, и столько было в древности разного рода набегов, что можно любые корни или национальность на себя "навесить", в итоге придя к выводу, что все мы - мавры, которые там (в Испании) также отметились свои присутствием

1

Внешность Мартена многих вводит в заблуждение. Кто-то думает, что у него арабское происхождение, кто-то уверен, что Мартен Фуркад итальянец. Но, на самом деле биатлонист Мартен Фуркад самый что ни на есть настоящий француз. Родился он в небольшом, провинциальном французском городке Сере в сентябре 1988 года. Любовь к спорту Мартену правил отец, который был тренером и видел в сыновьях будущих чемпионов (как в воду глядел).

С детства все свободное время Мартен проводил за тренировкам и подготовкой к соревнованиям. Но к биатлону пришёл ни сразу, был и сноубординг, и хоккей. Но все как-то не то. Но, старший брат первый увлекся биатлоном и Мартен тоже загорелся.

1

Комментаторы называют братьев Фуркадов "французами", конечно, и это неудивительно, поскольку они выступают за сборную Франции, однако, лично я неоднократно видела в различных материалах, что младшего Фуркада именуют "каталонцем". И вот сегодня наткнулась на интервью Мартена (источник), которое он дал после индивидуальной гонки 12.03.15 г. в Контиолахти, в которой стал победителем, посвятив своё "золото" погибшим в Аргентине французским спортсменам. Своей победой он ненароком "отодвинул" брата Симона на четвёртое место, на этот вопрос и отвечал.

Полагаю, нет никаких оснований не доверять словам чемпиона - он испанец, что, в общем-то, видно и внешне.

1

Мартен Фуркад французский биатлонист, двукратный олимпийский чемпион в гонке преследования и индивидуальной гонке. Дата рождения 14 сентября 1988 года в городе Перпиньян, Франция. Также у нео есть брат Симон, он тоже биатлонист. Парни с юношества занимаются спортом и достигли таких высот.

Просмотрела много информации, суждения у всех разные, но точной информации нет. На чистокровного француза Мартен не похож,скорее всего, есть арабские или испанские корни.

1

По-моему, у него вполне типичная внешность для француза. Просто у нас существуют некоторые предубеждения на этот счет, мы ошибочно полагаем, что французы - это, непременно, светлокожие аристократы с тонкими чертами лица. На самом же деле, французы очень часто имеют загорелую кожу, карие глаза и темные волнистые волосы (внешне они похожи на итальянцев).

1

Вообще, Мартен Фуркад по национальности, указанной в паспорте является французом. Но его внешность подталкивает на мысли об арабской национальности - уж больно он похож на выходца из Марокко или что-то в этом роде.

1

Не так давно по телевизору услышала в комментариях, что Мартен Фуркад имеет румынские корни-)

0

Мартен Фуркад - француз по национальности. Конечно, сейчас модно обсуждать национальные корни, но я считаю так, если ты родился в этой стране, говоришь на родном языке этой страны и привержен этой культуре, значит ты и принадлежишь этой национальности. Мартен Фуркад родился во французском Сере. По-национальности он француз. Говорят, в нем есть испанские корни. В Испании раньше были арабские государства. Поэтому все объяснимо. В Америке живут американцы, в Германии - немцы, в России - русские. Вспомните Сталина, считавшего себя русским. Или романовскую династию наполовину по крови немцев, но ведь русскими становились все - принимали веру, культуру, новое имя. Поэтому для меня Мартен Фуркад - француз и никто меня не переубедит.

0

Доброго времени суток.

Мартен Фуркад является одним из лучших (скажем правду - лучшим) биатлонистов современности. Успехи Мартена во много раз превосходят "успехи" его старшего брата - Симона.

Братья Фуркады выступают за сборную Франции. По национальности они французы. Не пойму откуда взялось, что Мартен испанец. И внешность в него не испанская. Тогда получается и Симон испанец? Нет, не нужно вводить людей в заблуждение.

Симон и Мартен - французы. И благодаря им (в основном младшему Фуркаду) сборная Франция по биатлону является одной из сильнейших в мире.

Итак, Мартен Фуркад француз.

0

Мартен Фуркад - французский биатлонист, он так же 2-х кратный чемпион по гонкам в 2014 г. Так же он четырёхкратный победитель кубка мира в 2011-2012 года. Родился он 14 сентября 1988 г. (27 лет). На самом деле он Француз, возможно его внешность не похожа на француза, но он француз. Так же у него есть ребёнок, зовут его: Манон.

0

Все очень просто он выступает за сборную Франции, а значит он француз. Все остальное это домыслы. Ранее говорили что он араб и мусульманин. Сейчас говорят, что из Каталонии. На цыгана, кстати, тоже похож. Он француз и повезло именно этой стране, что он родился на ее территории.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID