Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Слушали ли вы музыку в 11-15 лет? Какую именно?

Dizzy Miss Lizzy [24.2K] 4 года назад

Решила взять этот промежуток.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Конечно слушали. Как жить без музыки?! В моей жизни это была больше классическая музыка, так как я училась в музыкальной школе. Ну, а во дворе или в компании, мы просто заслушивались "Битлов". Ребята пытались играть на гитаре и подпевать им.

Помню на вечеринках гоняли пластинки "Мелодии зарубежной эстрады". Джорджи Марьянович каждый год приезжал к нам на гастроли, и ни один концерт не был пропущен. А наши "Поющие гитары"! Мы ими восхищались. Эдита Птеха с ансамблем "Дружба"... Я уже не говорю о Муслиме Магомаеве! У моей подруги над кроватью висела его большая афиша, каким-то чудом неизвестно где добытая.

Но у меня всё-таки чаще была музыка, звучавшая в Филармонии и органные вечера в Капелле...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Особенно выбирать не приходилось как-то,но,если была возможность,старался слушать Высоцкого,потом Лесоповал(когда Коржуков ещё был жив),Розенбаум,Кино,Алиса,ДДТ,Наутилус

2

В 11 слушал всё что найду у родителей, пластинки были в основном с классикой, немного зарубежной эстрады, итальянцы конечно-же, и Высоцкий. Единственное что среди этого не нравилось - это Галич никак не мог понять как можно слушать что-то настолько невесёлое.

Позже у двоюродного брата обнаружил кассеты с каким-то советским роком, не помню всех названий, помню Алиса была. С этого момента я начал уже осознанно выбирать музыку, если была такая возможность, в направлении рока и вообще всего нового, неизвестного, хотя продолжал слушать почти всё подряд.

Вобще это было конечно время, когда слушалось всё. Потому что выбора особого не было, интернета не было впринципе, не существовало. Покупать новые кассеты тоже не очень то получалось. Не было такого что пошел да послушал что захотелось. Надо было искать у кого что есть, переписывать на свою кассету, или по магазинам искать, а их было очень мало. Потому и сидел я со своими 20-ю кассетами, заслушанными до дыр и радио с 10ю повторяющимися песнями. Что я тогда с удовольствием слушал сейчас даже вспомнить страшно, даже вот такое:

2

Я и сама здесь отвечу. Лет до десяти мне нравилась классическая музыка. Да, это Гайдн, Моцарт, Бах и тому подобные. Потом они мне изрядно поднадоели вместе с музыкальной школой, и год я не слушала ничего. Потом годам к одиннадцати меня привлек джаз. Я заслушивалась Луисом Армстронгом, Фрэнком Синатрой, Эттой Джеймс, Рэем Чарльзом, Ниной Симон, Билли Холидей и другими. Что-то из соул пробовала.

Лет в двенадцать я услышала на улице "Let It Be"(нет, я битлов еще лет пять впервые услышала), и решила их тоже попробовать послушать. Попробовала так, что с этой "иглы" я до сих пор слезть не могу. The Beatles это все не ограничилось. За ними Queen и Pink Floyd. Потом Eagles c Uriah Heep. За ними - Боб Дилан. И The Rolling Stones еще. После них уже в 15 лет пошли U2, Nirvana, The Who, The Doors, Ace Of Base и многие другие, всех не перечислишь. Пробовала Bee Gees слушать, но не понравилось.

У меня, например, к 15 годам сформировались свои музыкальные вкусы. Только в последнее время еще добавились ABBA и более серьезно слушаю соул.

2

ПОПулярную в то время:

Овсеенко, Апина, Аллегрова, что то из Пугачевой (ее главные хиты пришлись а мое детство, потом, насколько я поняла, был творческий застой и потом уже появились ее новые песни, но уже гораздо позже), так, Ласковый май уже к тому времени не был столь популярен...

Киркоров тогда во всю пел, Газманов, Любэ, Тальков...

Родители слушали Розембаума, Токарева и Асмолова и я слушала тоже, а иначе как...

Салтыков (Кажется, группа Электроклуб), молодой Пресняков (ну как молодой... помоложе чем сейчас лет на 20)... все кто пел на "Песне года": Ротару, Лайма Вайкуле, Буйнов, "Секрет" с Фоменко и Минаевым.

А еще была группа Пе-пси и, кажется, примерно тогда, начинали петь Агутин и Варум (по отдельности еще, разумеется).

Вроде бы, ничего не напутала))

Точно! Сектор газа (это я у Tychtynbek [345]подсмотрела, сама почему то не вспомнила))))

1

Ваш вопрос вызвал у меня ностальгию. Сколько себя помню, музыку я слушала всегда. У родителей был магнитофон, бобинный, "Яуза-5", как сейчас помню. Потом младший брат разобрал его по запчастям, а обратно собрать не смог. Но это я отвлеклась. Мой подростковый возраст (11-15 лет) пришёлся на расцвет группы "Кино". Песни Виктора Цоя я слушала до умопомрачения. Представляете, даже на дискотеках мы танцевали под "Звезду по имени Солнце" и "Группу крови". Как это нам удавалось, удивляюсь до сих пор. А первая моя романтическая влюблённость связана с песней Вячеслава Бутусова "Я хочу быть с тобой". Тогда группа его называлась "Наутилус Помпилиус". Погружаюсь в воспоминания о своей первой любви. Но это уже совсем другая история...

1

Конечно слушал, я всю жизнь просто ни дня не мог прожить без музыки. До 12 слушал все что попадалось под руку, у меня как раз в то время не было нормального магнитофона (и тем более плеера), только радио. До этого любил классику и несколько кассет рока, уж не помню, кто это был. В 12 у меня появился первый нормальный телефон и туда сразу было закачано много рока(первыми были: Ария, КиШ, Люмен, Канцлер Ги, Отто Дикс, которые с того времени любимая группа), который до сих пор люблю и слушаю.

1

Сколько себя помню - музыку слушал всегда. И всегда предпочитал Рок. в то время слушал Сектор Газа, Кипелова (на то время была группа Ария), много зарубежных исполнителей. Прошло уже много времени с того возраста, но вкусы не поменялись, только добавились несколько исполнителей с другого жанра, например NoizeMc. И вчера пока гнал чужую машину включил магнитофон, а там был диск Вилли Токарев, за час езды наслушался - зацепило, веселые песни у него)))

1

Я слушала в 11 лет "Руки вверх", "Фактор 2" и остальную сопливую музыку. Но с переходным возрастом ко мне явилось прозрение и я начала интересоваться музыкой со смыслом: "КиШ" и "Ария" были моими лучшими друзьями, я даже до сих пор знаю все тексты их песен. Из зарубежных - "InFlames", "Sum 41", "HIM".

В общем в период с 11 до 15 лет я слушала почти все подряд: и попсу, и рок (от легкого до тяжелого). Ладно хоть с рэпом у меня не сложилось))

1

Именно в промежуток между 11 и 15 происходит слом мировоззрения и возникают пристрастия к определенным формам искусства. Среди музыки в этот промежуток возникла предрасположенность к тяжелым рифам гитар. Началось все с Nirvana, потом Metallica, потом иже с ними, потом Death Metal и Grindcore. Лишь лет в 18-20 я пристрастился к более мягкому RAC, Hatecore на русском.

1

Слушали и очень активно.

В моем детстве, точнее юношестве,большой популярностью пользовались юношеские группы.Особенное место занимала группа "Ласковый май".

Мне же никогда не нравились эти песни и я "фанател" по итальянцам.Интересное было время.Люди стали понимать, что существуют не только Алла Пугачева и Иосиф Кобзон.

1

Конечно, слушала, уже лет с 6 я не представляла свою жизнь без музыки. Именно в этот период с попсы, которую слушала моя мама, и которую я любила почти всё детство, я стала переходить на более серьёзные песни. Полюбила классический русский рок, а также немного начала слушать зарубежных исполнителей.

1

В эти годы для меня были любимые исполнители: Кредо, Акула, Планка, Руки вверх, Русский размер, Децл, Алсу, Бритни, группа Краски. Раньше были магнитофоны и только начали появляться музыкальные центры. Откроешь бывало балкон и включишь этих исполнителей для всего двора и друзей.

1

Мне 28 лет. В 11 - 15 лет я слушал музыку еще на кассетах, это были Майкл Джексон, Сайприс Хил, Доктор Дре, Уилл Смит (тогда еще с ним шел сериал "Принц из Беверли - Хил"). Из русского - Ю.Г., Ария, Наутилус Помпилус.

Skiyers [83.7K]
Ю. Г. - это вы Гребенщикова имели в виду?))  4 года назад
комментировать
1

Я с 14 лет слушаю только Рок.Любой.Панк,скримо,фолк,готик,имо,хардкор,пост-хардкор,ню митал,вобщем я могу еще долго и долго перечислять,эта та тема, о которой я могу говорить много и с удовольствием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID