Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить жженый сахар для лечения кашля у ребенка?

Zorlie [334] 4 года назад
2

Для лечения кашля у ребёнка мы обычно жгли комок сахара спичками,держа кусок сахара пинцетом. Почему-то надо было надо было накапать 40 капель расплавленного сахара на чайную чашку воды,но иногда капали и больше.

Выросли две дочки и этот способ всегда им помогал.Но так мы поступали только в экстренных случаях,например,ночью и если нет другого лекарства.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Для приготовления жженого сахара в ложке лучше использовать нержавеющие ложки. Зачерпнуть сахар ложкой без горки, капнуть пару капель воды, вставит зубочистку или пику, затем немного подержать над включенной газовой конфоркой до тех пор пока он не станет коричневым. Затем нужно дать остыть ложке и сахару. Можно в холодной воде, но при этом не замочив сахар. После всего этого можно слизывать сахар с ложки. Или вынуть вместе с зубочисткой и получится карамель на палочке.

1

Вчера хотела вам ответить, но комп завис наглухо. Самый простой способ сделать жженый сахар. Я сама себе в детстве делала так: в чайную ложку насыпать сахар, смочить его водой, то есть накапать в ложку воды, чтоб сахар стал мокрый, потом на газу держать эту ложку. Сначала сахар запузырится- закипит, потом будет пузыриться меньше, а густеть все больше. И когда он станет светло-коричневый, убрать ложку от газа. Ложка будет очень горячая. Можно подождать, когда она сама остынет или опустить дно ложки в воду так, чтобы в сахар вода не попала. Ну и попадет ничего страшного. Сахар в ложке станет твердым, я его с ложки слизывала. Сам он от ложки не отстанет. Его или надо будет слизать или замочить в воде, чтобы ложку помыть. Почему чайную ложку, а не столовую? В столовой тоже можно, но из неё сахар слизывать неудобно- она глубже) Я даже клала сахар в чайную ложку, который в прямоугольничках, рафинад. Не квадратный, а прямоугольный- он лучше в воде растворяется. Рекомендую коричневый сахар тростниковый, он полезнее, чем белый. В моем детстве тростникового сахара не было. От кашля мне жженый сахар не очень-то помогал. Вкусно- единственное достоинство. Нельзя им увлекаться, всё больше пишут, что жженый сахар- это канцероген.

1

Жженый сахар(карамель) приготавливается таким образом-на разогретую сковороду высыпаете сахарный песок в том обьеме который необходим,затем помешиваете сахар ложкой.Он начинает плавиться и превращаться в коричневую массу ,прозрачной фактуры,доведя весь обьем Вашего сахарного песка до консистенции коричневой прозрачной массы, непрерывно помешивая,выключаете и выливаете это на тарелку или в миску.После остывания масса легко отколупывается ножом.Этим способом можно окрашивать бесцветные напитки.

0

У меня мама всегда нагревала в столовой ложке сахар, держа его над горящим газом. Когда сахар растворялся и становился коричневым, ложку с сахаром опускали в чашку с водой и размешивали. Только нужно это делать осторожно, потому что ложка нагревается, а когда опускаешь ее в воду - вода шипит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID