Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как долго стоит спать вместе с ребенком?

ЕленаКл [347] 3 года назад

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, ребенку два года , спит вместе с нами. Сейчас родился второй малыш. Вчетвером спать тесновато, но и старшего боюсь отделять, чтоб у него не было обиды, что его "обменяли"! Как поступить? Долго ли еще продолжать спать всем вместе?

1

Молодец, конечно, но старшего придется как-то уговаривать. Может, сидеть с ним рядом, прилечь, чтобы уснул, может кроватку ему рядом поставить. Подумайте. Я с первым ребенком до 8 лет на двуспальной кровати спала. Несколько раз уходила, оставляла жить в детской, а он следом за мной в другую комнату переселялся. Так и спали, пока уже совсем тесно не стало. А теперь дочь уже 6 лет со мной спит. Собираемся в этом году ее отделять в комнату. Так что долго ждать вам придется, пока детки добровольно откажутся. Надо приучать. Придумайте какой- нибудь ритуал вечерний, чтобы малыш засыпал без вас. Но сразу не бросайте, постепенно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ЕленаКл [347]
Пыталась старшего в его кровать переложить, засыпал, а ночью все равно к ним переползал) посмотрим, как дальше пойдет)  3 года назад
ЯнаМарина [61.6K]
Да, они такие, замерзают и на автопилоте по ночам ползут к мамочке  3 года назад
комментировать
1

Ни сколько не стоит с ним спать. Пока малыш спал отдельно, он был более спокойный. Когда подрос до полугода мне стало тяжело его поднимать часто, особенно ночью (швы после кесарева) и я стала спать с ним на одной кровати. Фактически он был под бочком.

И начались капризы, постоянные требования делать так, как ему в данный момент захотелось. Отучить потом спать вместе было очень сложно, но капризы остались.

Вспоминая как вел себя ребенок до совместного спанья и после, я пришла к выводу - если нет у вас проблем со здоровьем своим, тогда не приучайте ребенка спать вместе на одной кровати. Лучше сразу и навсегда только отдельно - развивает чувство самостоятельности у ребенка, однозначно.

0

У меня сын до года спал со мной в кровати. После постепенно начала приучать к собственной кроватке. Пусть даже засыпал со мной, но я его всегда перекладывала в его кровать. Сейчас ему 2,5 года, спит отдельно. Бывает, конечно, что перебегает из своей койки ко мне, но это редкие случаи, если он чувствует какой-либо дискомфорт. Мое мнение - пусть ребенок засыпает с вами, а после перекладывайте его. А чтобы не было обиды, можно попробовать объяснить, что он уже не маленький и все детки имеют свою удобную кроватку. Если ему страшно спать одному, пусть берет игрушку и укладывает ее рядом с собой.

0

Наш сын спал с нами до 4 лет и когда стали отучать, то по ночам он 2 - 3 раза просыпался и плакал, приходилось жене или мне ложиться с ним, чтобы успокоить.

Потом ещё до семи лет он просил, чтобы с ним полежала мама или папа, пока он не уснёт.

А вот уже дочь сразу не стали приучать спать с нами, наученные горьким опытом с сыном. Зная, что отучить будет почти невозможно, мы дочку с рождения стали класть спать в кроватку. Правда, кроватка стояла рядом с нашей кроватью, пока дочери не исполнилось 3 года.

0

Я бы на вешем месте детей начала приучать спать отдельно, и старшего и младшего. Моя дочь ни одного дня не спала с нами. Сразу в своей кроватке. Теперь беды не знаю.

ЕленаКл [347]
Возможно! Но как-то жалко( а малыша кормлю ночью, он хоть расплакаться не успевает, и старшего с папой не будит  3 года назад
джулька [14.6K]
Попробуйте, вы все равно раньше остальных услышите младшего. Или если двухкомнатная квартира укладываейте малыша вместе с собой в другой комнате, а старший с папой пучть поспит.  3 года назад
ЕленаКл [347]
Стоит попробовать! Спасибо!  3 года назад
джулька [14.6K]
Не за что) всего Вам доброго)  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID