Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что готовят с хлебом или из хлеба?

я Таня [86.6K] 4 года назад

Какие блюда готовят из хлеба - и черствого, и мягкого - вообще просто из любого хлеба?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
тэги: блюдо, хлеб
категория: еда и кулинария
4

текст при наведении
текст при наведении
текст при наведении
текст при наведении

Бутерброды с:

вареньем, медом, вареньем и маслом, со сметаной))

просто с маслом, с маслом и сахаром, с маслом и красной рыбкой (мммм вкуснятина!), с маслом и икрой (минтаевой, красной)

соус (лучше белый пикантный) и мидии, или любой другой морепродукт

творожный сыр, огурчик пластиком и колбаску (мяско, шпроты)

паштеты

просто сыр с маслом, сыр без масла, сыр с маслом и колбасой (мясом)

Натереть сыл смешать с честнокм и майонезом и нанести на кусочек хлеба.

еще хлеб можно использовать как съедобную тарелку (лучше брать французскую булку) и класть на него любой салат, украсить веточкой петрушки и это очень красиво и вкусно.

Еще хлеб можно зажарить с двух сторон, вынуть серединку и вбить яичко (на фото есть)

На хлеб положить ветчину сверху дольку ананаса следом пластик сыра и запечь в микроволновке (минуты 1,5 не больше).

Ну и из лаваша (ка из разновидности хлеба) можно приготовить рулет: лаваш промазать мягким сыром, положить рыбу или мясо, зелень, плотно скрутить с рулет и поместить в холодильник) а потом разрезать на дольки.

Гренки (хлеб окунуть во взбитое молоко с яйцом и пожарить на сливочном масле) а сверху посыпать сахаром.

На хлеб положить тонко порезанный лучок а сверху тонко порезаный кусочек сала ммм!

Еще можно крочку темного хлеба натереть чесноком а сверху кусочек сала положить.

Или на хлеб горчичку а на нее кружок помидора или колбасу или мясо))

Еще можно сделать мини- пиццу: порезать сосиску, добавить порезанный лук, можно грибы, порезанную помидорку,болгарский перчек,сырое яйцо и немного натертого сыра все это перемешать нанести на хлеб или батон или булочку и запечь в микроволновке. А можно то же самое но вместо сосиски, копченую курицу кусочками или крабовые палочки).еще обжаренные кусочки хлеба вкусно с баклажанной или кабачковой икрой.хлебушек с лечо посыпанный зеленью или натертым на терке сыром.

На этом фантазия моя не иссякла, но надо дать возможность еще кому нибудь что нибудь припомнить и написать)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Скоро наступит жара,и в голову сразу пришёл ответ на ваш вопрос про блюдо из хлеба ,это один из лучших безалкогольных напитков. который не имеет себе равных РУССКИЙ КВАС .Возьмите 500г ржаных сухарей,40г дрожжей,200г сахара,50г изюма,4л воды.Хлеб нарежьте ломтиками и высушите в духовке,лучше в русской печи если есть возможность,до тёмно коричневого цвета,потом сухарики залейте кипятком,и пусть постоят часика четыре в тепле ,потом полученное сусло процедите через три марли ,добавьте сахар и разведённые в стакане сусла дрожжи,накрыв чистой тканью посуду дайте настоятся квасу в тёплом месте 12 часов ,потом это всё дело опять процедить,разлить по бутылкам,добавить по несколько изюминок в каждою бутылку,хорошо бутылки закупорить и поставить в холодильник ,а через три дня вы уже будете наслаждаться напитком богов .И вот ещё чуть не забыл ,если в этот квас добавить листья мяты или чёрной смородины то ваш квас станет душистым и ароматным ,если чуть чуть натёртого хрена то он станет крепким прямо аж ядрёным .

текст при наведении

3

Из хлеба можно делать много блюд начиная от бутербродов, заканчивая разными тортами. Но я просто люблю нарезать черный хлеб, мелко (особенно старый, черствый, который уже есть не будешь, но и выкидывать жалко). Наливаю на сковороду подсолнечного масла (приличное количество) и нарезаю мелко-мелко колбасу (для аромата), все это перемешиваю, солю и выкладываю на сковородку. Обжариваю это до тех пор, пока они уже будут почти подсушенные. Получаются классные сухарики со вкусом колбасы. Ни чуть не хуже магазинных, и без ГМО. Попробуйте - не пожалеете. Приятного аппетита!

текст при наведении

3

Что можно приготовить из хлеба тут даже ребенок сообразит.

Самое простое это бутерброды с разними начинками, и не важно как они будут называться, то ли чизбургеры, то ли гамбургеры или просто булка с маслом и маком.

А вот из черствого хлеба можно приготовить прежде всего сухари, ну и конечно квас.

А если под хлебом подразумевается все продукты из муки , то ассортименту и фантазии нет границ; начиная от макарон , лапши, спагетти, до пельменей, хинкали, чуду, круассанов, пирожков и тортов.

1

Английский хлебный пудинг. Это объедение (при правильном приготовлении). Рецептов много, вернее вариантов, а принцип один. Хлеб (обычно белый) размоченный в молоке и яйце с сухофруктами (или фруктами) и ванилином (пряностями) запекают до золотистой корочки. Так и пошукайте в поисковике. Вот обобщенный вариант: Смазать форму маслом, нарезать хлеб и выложить в форму. Сверху выкладываем, изюм, ягоды или фрукты, сухофрукты или орехи. Опять кладем хлеб, можно повторить. Яйца взбиваем с молоком и ванилином, выливаем в форму на хлем и оставляем пропитаться. Запекаем минут 30-40, в зависимости от толщины до золотистой корочки. Не стоит передерживать в духовке, чтобы не пересушить.

1

Есть еще один вариант использования хлеба - как свежего, так и черствого - это запеканки с хлебом. Главное, хорошо размочить в смеси из яиц и молока, а потом по варианту пирога в духовке запечь. Начинку можно сделать и из фарша, но особенно интересно овощи и сыр вот такая то ли пицца, то ли пирог, то ли запеканка - и самое главное, использовать можно всевозможные остатки продуктов - например, на фото слой хлеба залит томатно-овощной тушеной смесью, сыром, потом опять хлеб - ну а сверху яично-молочная смесь и сыр. Любой из слоев можно заменить мясом, грибами или тем, что в холодильнике лишнее. Черствый хлеб здесь нужно замочить в молоке.

текст при наведении

1

Я ела очень вкусный грибной суп в хлебе. Булка отрубного хлеба, срезана верхушка, вынута мякоть и сделана емкость. Туда наливается грибной суп, закрывается сверху хлебной крышкой. Получается, что ешь сразу вместе с хлебом.

текст при наведении

Так же я очень люблю горячие бутерброды с сыром , колбаской и помидорами. Напоминает вкус пиццы.

1

Старинный рецепт моей бабушки. Из белого хлеба сделать сухари, подсушить до коричневого цвета, залить сухари кипятком, посолить, кусочек сливочного масла и зеленого лука, перемешать. Называлось это блюдо - тюря, было вкусным и помогало нам детишкам при диарее.

1

С хлебом готовят вкусные бутеброды, например с маслом и красной икрой. А из хлеба можно приготовить квас - помню бабушка мне в детстве всегда делала, с улице прибежишь а она те кргалик холодного кваса. Настольгия поперла)))

1

С хлебом готовяь бутерброды, в том числе горячие бутерброды, бургеры, шарлотки с белым и чёрным хлебом, салат "Цезарь" с белыми сухариками из пшеничного хлеба. Из чёрствого пшеничного хлеба готовят панировочные сухари.

1

Я люблю из хлеба делать гренки, обжариваешь в сковородке на масле, лучше всего на чесночном и пока горячие и хрустящие очень вкусно! Пслюс в том, что не важно свежий хлеб или нет, гораздо лучше любого тостера.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID