Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как составить бизнес-план для открытия пиццерии?

rumba08 [31.5K] 4 года назад

текст при наведении

1

Опишу вам свой бизнес-план, общие положения которого можно применить для любого дела.

Самое первое - концепция вашей пиццерии. Вот как пишут о концепции магазина:

Раздел 1 . Обзорный раздел (обычно это итоговые выводы из всех разделов; его заполняют последним)

Раздел 2. Цель бизнес-плана

Основной идеей моего проекта является – открытие и организация прибыльной работы …

(вот как раз здесь вы и должны сформулировать концепцию вашей пиццерии в одну фразу).

Организационно-правовая форма ведения бизнеса – ИП (или другая). Так как потенциальные потребители – частные лица, это позволит уменьшить налоги, упростит бухгалтерию и отчётность.

Месяц запуска проекта -... 2014г.

Для реализации данного проекта необходимо выполнить следующие задачи:

• Проанализировать рынок, на котором планируется работа пиццерии.

• Определить продукт, который смогут получить клиенты .

  • Определить потенциальных покупателей

• Определить методы маркетинга предприятия.

• Оценить потребность в ресурсах, необходимых для начала работы.

• Составить бюджет работы пиццерии на первый месяц и год работы.

-Оценить риски

Последовательное выполнение данных задач обеспечит условия для начала работы, а также для получения прибыли от его деятельности.

Раздел 3. Описание продукции

Классификация (описать возможные виды продукции, которые возможны для продажи в такого рода предприятиях)

Специализация (на чем будете вы специализироваться)

Раздел 4. Описание пиццерии

Пиццерия работает в формате .... Этот формат обеспечивает высокое качество обслуживания покупателей.

Оптимальная площадь – ... кв. метров.

Обязательные атрибуты магазина-

Раздел 5. Описание состояния отрасли

Наиболее перспективными сегментами рынка являются...

Основными тенденциями рынка являются....

Раздел 6. Потенциальная емкость рынка.

Статистич.данные о кол-ве человек, проживающих в вашем городе: всего, в т.ч. по возрастам

Исходя из этих данным рассчитывается :

Потенциальная емкость рынка определим по формуле:

Допустим, рассчитаете потенциальную емкость в месяц: прогнозируемое число покупок в месяц 1 человека * средняя цена покупки * кол-во человек в городе.

Это и будет общий потенциал рынка. Можно рассчитать и в год.

Раздел 7. Характеристика потребителей продукции

Сегменты рынка, на которые подразделяются покупатели (группы покупателей): семьи с детьми до …лет, молодые пары, студенты и т.д. Их характеристики. Деление покупателей по уровню доходов: — клиенты с низким, средним и высоким заработком.

Какой сегмент можно считать основным целевым.

Как будет уделяться внимание каждому из сегментов (качество, цены, программы, скидки и т.д.)

Раздел 8. Конкуренты

Перечисление основных конкурентов; с какого времени работают; их особенности; на кого ориентированы ; какое их «уникальное реализационное предложение».

Можно сделать таблицу, сравнивающую их всех, в отдельном столбце –ваш проект и схожие/отличительные черты.

В чем ваше «уникальное реализационное предложение»; по каких показателям продукция пиццерии будет успешно конкурировать:

Раздел 9. Стратегия маркетинга и ценовая политика

(Если пиццерия – новичок на рынке)

Т.к. пиццерия –новичок на рынке, то необходимая стратегия маркетинга- проникновение на рынок. Возможные пути достижения: увеличение потребления (снижение цен, увеличение объема упаковки и т.д.); привлечение покупателей конкурирующих товаров, активизация скрытой потребности (реклама, снижение цен, акции).

Ценовая политика.

Могу скинуть "ценовую политику" подробно через личное сообщение.

Раздел 10. Продвижение товара

целью продвижения является создание осведомленности и знания о пиццерии и его ассортимента, а затем создание предпочтения (пропагандируя отличительные преимущества товаров и услуг перед конкурентами – цена и качество). Осуществление этих целей возможно через рекламные агентства и СМИ города

А) Реклама.

Б) Связи с общественностью.

В) Привлечение потребителей: (если нужно-скину поподробнее)

Раздел 11. Необходимые ресурсы

  • Помещение –(описание)
  • оборудование: (не забудьте Кассовый аппарат; -POS-терминал для проведения безналичных расчетов)

-Персонал:

Раздел 12. Организационный план

Кто чем будет заниматься, у кого какие обязанности

Раздел 13. Финансовый план.

Поступление денежных средств (как пример):

1) Выручка

2) Заемные средства

3) Субсидия на развития малого бизнеса

4) Собственные средства

Каждый раздел описывается.

Выручка:

Планируемая выручка … руб. ежемесячно (или … руб. ежедневно)

На данный объем выручки планируется выйти на … месяц работы. В первый месяц планируется … руб., во второй -…руб., третий- …, четвертый- …, пятый – …руб.

Сумма … была взята после оценки потенциальной емкости рынка города в год и соответственно в месяц: … (…) руб.

и количеством покупателей за день (прогнозируемое или по результатам ваших исследований у конкурентов)- около … чел.

Затраты:

Оборудование:

Постоянные издержки:

Канц.товары и товары для оформления магазина:

(например, Заказ печати, Канц.товары, бланки , листовки, каталоги, плакаты

Реклама: ….

Аренда помещения: ….

Обслуживание помещения (уборка): …руб. ежемесячно

Обслуживание кассового аппарата: … руб. ежемесячно

Фиксированный платеж в ПФ, ФФОМС: (более подробно при необходимости скину через личку)

текст при наведении

З/пл. персоналу:…

Отчисления с з/пл. персонала и НДФЛ:

НДФЛ -13%, ПФ -22%, ФОМС-5,1%, ФСС -2,9%, Взносы от травматизма в ФСС-0,9%; итого 43,9%

% за кредит (расчет, ориентировочный график погашения если планируется взять кредит)

Обслуживание р/счета: в каком банке планируется, сколько будет стоить открытие и обслуживание р/счета

Переменные издержки:

-стоимость приобретенных у поставщиков товаров

-Транспортные расходы (доставка от поставщика)

Система налогообложения и налоги:

При открытии ИП будет выбрана упрощенная система налогообложения (УСН); объект налогообложения – доходы минус расходы. В данном примере ставка 5% (в вашей области ставка может быть и другой, нужно посмотреть Областной закон)

Более подробно -через личку.

Далее все затраты можно свести в таблицу, в ней отдельно –по 2014 году, по 2015 году

Следующая таблица -

Сводные оценки финансовых затрат и результатов

текст при наведении

Исходя из этого, через сколько месяцев ваш бизнес окупит свои затраты на открытие. И в каком месяце, в каком году проект полностью окупит себя.

Основная работа –составить таблицу, в которой будут видны и затраты, и поступления денежных средств, и рентабельность. В идеале составить ее на 2-3 года по месяцам. Вот пример:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/257-kak-sostavit-biznes-plan.html

Раздел 14. Анализ чувствительности

Чтобы изучить чувствительность проекта, к примеру, чистой прибыли от самых различных варьируемых параметров (выручка, наценка, товарные остатки), рассмотрим несколько сценариев развития проекта.

Просчитать несколько вариантов (разная наценка, разная выручка, товарные остатки) и выбрать оптимальный.

Раздел 15. Анализ рисков.

Таблица … Риски предприятия и меры предупреждения.

Пример рисков в качестве образца для магазина игрушек могу скинуть через личное сообщение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID