Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если ребёнок сильно провинился, стоит ли его наказывать ремнём?

Сергей Д [7K] 4 года назад
2

Вообще считается, что воспитание ремнем- не педагогично. Хотя многих порят, и вырастают нормальные люди, и к родителям относятся нормально. Но некоторые могут озлобиться и затаить зло, вырастут- отыграются. Я говорю это с уверенностью, потому что у меня есть такие примеры из жизни. Так что для начала нужно подумать, и неплохо бы поставить себя на место ребенка, постараться это сделать. Лично мне никогда не понять, как можно поднять руку на беззащитного ребенка, может быть хотя бы потому, что меня и моего брата моя мама никогда не била, никогда. Не то чтобы ремнем, совсем руку не поднимала. И я тоже своего ребенка таким образом никогда не наказывала, и не буду.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Моего мужа отец наказывал ремнем. Выбивал из него дурь. Конечно хотел как лучше. Мой муж маленьким был балованным, неугомонным. Когда рассказывал о своих детских проделках, у меня это вызывало смех. А его могли наказать ремнем. Конечно, были и такие проказы, что разводила руками: " Ну и ну, вот дела!" Но он же уже ничего не боялся, и папика злил!

Мой муж вырос, детские шалости остались в прошлом. Но с отцом у него холодок. Часто говорю с ним об его отце, прошу позвонить, поддержать материально, оказывать заботу и внимание. Очень тяжело мужу поддерживать отношения с отцом. Видимо остались не залеченные воспоминания о ремне.

Думаю, что не стоит наказывать ремнем!

2

Наказание ремнем, т.е нанесение легкого вреда здоровью, либо причинение физической боли не повлекших последствий квалифицируется как преступление против личности, а в отношении несовершеннолетнего - это только отягчает Ваше деяние. Это с точки зрения юриста.

С точки зрения педагога - это подтверждение Вашего бессилия. Если Ваш ребенок совершил серьезный проступок, то это не только его вина, но и Ваша. Где-то просмотрели, не уделили внимания, было некогда и т.д. Тогда и себе придумайте наказание. Ремень не выход, страх и затаенная злоба в будущем может привести к трагедии. Слово и Ваш авторитет - вот инструмент воспитания.

текст при наведении

2

Если Вы провинитесь, то Вас наказывают ремнём?

А ребёнок не человек, что ли?

Надо уметь разговаривать с детьми и убеждать их. Наказывать тоже надо, и о наказании договариваться заранее. Не исключено, что ребёнок сам посчитает ремень справедливым наказанием.

Но вообще-то физическое наказание равносильно унижению.

Нельзя унижать человека, пользуясь его малым возрастом и беззащитностью.

0

Нельзя бить детей,а лучше поговорить с ним,объяснить ему,что он сделал не так и поставить в угол попросит прощения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID