Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бриться вафельным полотенцем - откуда такое выражение, в чём смысл?

ДРЕССИРОВЩИК [51.6K] 4 года назад
1

Нет такого выражения. Это угроза для солдат, которые плохо либо вообще не бреются. Берётся полотенце, которое своей клеточной фактурой напоминает печенье в клеточку. И натирается лицо того кому обещали побрить. На волосы это естественно ни как не влияет. Зато стирает верхний слой кожи. Потом место которое подвергли данной процедуре очень сильно болит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В СА если в отделении был человек которому лень бриться то наказывали всё отделение, как правило на третий,четвертый раз ему устраивало отделение бритьё вафельным полотенцем(лицом вниз и за края полотенца как чистка сапог энергично) лицо после этой процедуры преображалось настолько что командиры уже не требовали бриться.

0

Само выражение пошло от действий в армии, таким образом нерадивых молодых, которые не брились и с заросшей физиономией являлись на построение, учили соблюдать дисциплину, уперев салабона затылком в коленки дедушки энергично натирая морду вафельным полотенцем приговаривая будешь бриться вафельным полотенцем - проводилась экзекуция - обычно хватало оного раза и тем кто видел, причём передавалось это по нескольку призывов, пока не находился опять дух который не хотел соблюдать армейскую дисциплину (брить морду и подбривать кантик каждый день).

0

Бриться вафельным полотенцем такое ворожение пошло со времен советской армии. Солдат которому было лень бриться, его как бы запугивали что по бреют полотенцем. А так по сути не кто не бреется полотенцем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID