Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Может ли Путин, после референдума, отказаться от Крыма?

DVIJOK [18.4K] 4 года назад

А вдруг скажет, ребята, то что вы приняли за радостные обьятия в лице веденных войск, всего лишь охрана, не более... И рейтинг взлетит до небес...

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Такая вероятность существует, но только в том случае если Путин решит устроить какую то политическую игру. А вообще Путин ведь не монарх, он если такое и скажет вдруг вслух при всех, то это будет означать что ответ продуман помощниками, политиками, входящими в состав правительства Путина.

Но, все ж мы понимаем, что такое вряд ли произойдет. Там российские граждане. Рейтинг Путина возрос после того как он принял решение ни оставлять их в беде.

А вот Украине (от которой уже отсоединится через несколько часов, Крым)он, вероятнее всего может сказать что нибудь подобное, но очень сильно обыграв словами (все таки он не зря же дипломат), да ито ни так прям "отказываюсь от вас" а просто поставить условия, если поймет что Украине нЕкуда деваться... но это я фантазирую. Путин адекватный человек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В Крым никто войск не вводил.

И отказываться от Крыма не в компетенции Путина.

Предлагаю Вам, автор, подучить русскую историю и прочесть Указ Екатерины Великой о Крыме. Вот оттуда и начинайте.

Или хотите вместо России уйти под юрисдикцию Турции? Ну тогда вообще мало не покажется.

4

Путин на самом деле не так уж свободен в плане выбора пути. Он конечно частично может манипулировать мнением народа, но как и любая власть до определенного предела. Народ всегда правду чувствует и двигаться против вектора народных настроений смертельно для любого политика.

В данном случае налицо стремление народов России и Крыма объединиться. Поэтому если гипотетически предположить что Путин вдруг захочет изменить это решение, то очевидно, что он не только не поднимет таким образом свой рейтинг, но и скорее всего не будет президентом России в ближайшее время в этом случае.

А рейтинг Путина при этом может взлететь только на западной Украине.Автор, как Вы думаете хочет ли Путин стать президентом западной Украины вместо России?

4

Путин - не шоумен, который работает за рейтинг и наградные статуэтки. Только ради дешевой известности он не станет противиться действиям, что выгодны управляемому им государству.

Да и не может он в одно лицо принять такое решение.

2

Очень интересный вопрос. Но беда в том что спрогнозировать дальнейшие действия Путина сейчас очень сложно, если не невозможно. Теоретически конечно может и не пойти на такой шаг, если, нам этого не говорят, но все-равно ведутся переговоры со странами Евросоюза и Америки, про Украину не знаю, может и совсем не ведутся на данный момент, договорятся о чем-то, то могут пожертвовать Крымскими властями, а их тогда по всей видимости будут преследовать, так как пишут, что возбуждены дела на них и следовательно останутся эти власти в дураках. А как известно в больших играх всегда кем-то жертвуют, везде победителей нет. Но для такого шага нужно дать какие-то гарантии России и пока не совсем ясно какие и в каких вопросах. Ведь понятно всем и Путину, что за два дня никто не присоединит Крым к России - это очень длительный процесс, а тем более что референдум не признает почти все мировое сообщество, это все усложняет ситуацию. Поэтому я думаю это такие рычаги давления на которые давят сейчас вовсю, пока не будет сигнала отпустить. С другой стороны уже все далеко зашло и не в привычках Путина отступать от намеченной цели, если цель присоединить все-таки Крым к России, то безусловно это будет доведено до конца, но с точки зрения юридической вызывает много сомнений. Но мне видится, что присоединение Крыма не есть главной причиной, а тут что-то другое. В любом случае это будет видно 21 марта, когда будет рассматриваться вопрос в России о присоединении Крыма и в тот же день ЕС будет рассматривать подписание политической части Ассоциации с Украиной. Этот день может ответить на многие вопросы.

2

После референдума Крым присоединится К России. Я думаю, что с этим почти все согласны. Откажется ли Владимир Путин от Крыма? На мой взгляд- это бред. Как можно отказаться от такого подарка судьбы. Да и дело не в том, что Крым когда-то пренадлежал России, или, Этого хочет народ Крыма. Дело, в основном, в стратегической важности Крыма, как боевого плацдарма на Черном Море. Весь черноморский военный флот России находится в Крыму. Крым- большая удача для России и огромная потеря для Украины.

2

Чисто гипотетически может он так сказать,но рейтинг его от этого не взлетит до небес,потому как те кто за присоединения Крыма по обе стороны барикад явно не одобрят его решение,да и не будет такого,Крым хороший стратегический объект во всех отношениях,потому никто от него не откажеться...

2

отказаться-это как-то очень не серьёзно...такого шанса может больше и не быть...

и я не представляю-даже теоретически-что тут можно отказаться...

его просто никто не поймёт-и это очень мягко говоря...

1

Странный вопрос.

Если бы так произошло, то многие народы отвернулись бы от России и ее президента.

Такого быть не может и все предрешено.

Крым выберет автономию в составе России и все будут рады.А рейтинг Путина повысится еще выше.

1

не думаю, что это будет. слишком лакомый кусочек. не надо будет договариваться о Черноморском флоте. вопрос решится сам собой. как говорят не было бы счастья, да несчастье помогло!

0

Это бред.Что значит отказаться от Крыма?Вам известно сколько платит Россия за аренду для стоянки морского флота в Крыму?100млн.долл. в год,если он эти деньги берет не из бюджета-то откуда?Так наверное в случае признания Крыма присоединенным к России помимо человеческого фактора огромную роль будет играть и материальный.Только врядли Киев и НАТО с этим смирятся.Вот Вам и еще почва для раздумий.

0

Да Путин может все что угодно - он же президент. Насчет Крыма не думаю что он откажется от стратегически важных территорий для российской армии, не для этого он туда войска вводил. Думаю скоро Крым станет одной большой военной базой российской армии, нада ж как то расширятся, когда НАТО уже почти у самых границ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID