Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если Малазийский самолет угнан пилотом, то где могут быть пассажиры? Убиты?

fktif [40.3K] 4 года назад
3

Куда исчез данный самолет не отследили потому, что слежение осуществляется с помощью передатчиков, который называется "ответчик". При следовании самолета через определенное воздушное пространство, ему присваивается четырехзначный код ответчика, выставляемый пилотами по указанию диспетчера. При передаче в другую зону ответственности, код может быть изменен. Код ответчика служит для опознания управлением воздушного движения данного конкретного самолета. В случае возникновения на борту нештатной ситуации, связанной с неполадками, или же попыткой угона, пилот имеет инструкции, согласно которым, ему предписывается выставить на ответчике заранее оговоренный код, который будет прочитан диспетчером как "авария", "угон", или т.п. Следить за кодом ответчика в интересах самих пилотов, т.к. от этого напрямую зависит взаимопонимание с УВД, и безопасность рейса. На самолете Boeing 777-200, код ответчика выставляется на следующей панели:

текст при наведении

В данном случае, транспондер ответчика был выключен в кабине. По всей видимости, умышленно. На данный момент есть информация, что самолет мог изменить курс на запад, и лететь к архипелагу Андаманских и Никобарских островов. Данная местность не изобилует аэродромами пригодными для посадки подобного самолета. Это всего 2 порта.

Port Blair (VOPB), и Car Nicobar AB (VOCX). Вот они на карте:

текст при наведении

Поскольку ни в одном их этих портов ВС не появлялось, то версия о его успешной посадке на островах архипелага не находит подтверждения. Теоретически самолет мог быть относительно успешно посажен на любую полосу длиной не менее 2 км. Правда, без последующего взлета. Существуют ли такие полосы в данном регионе, не известно. Думаю, что если существуют, то были проверены в первую очередь. Если угонщики имели какие то конкретные цели, то жизни пассажиров им важны, т.к. на них они могут обменять выполнение своих условий. Для этого им важно было успешно посадить самолет в заранее условленном месте. В этом случае пассажиры живы. Если угонщики не справились с управлением, и посадка была неудачной, то не факт, что пассажиры живы. В пользу этой версии может говорить тот факт, что они до сих пор не выдвинули ни каких требований, и не обозначили себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

это вообще -только версия...

самолёт ищут несколько недель- где всё это время находится самолёт-никто не знает...никто никаких требований не предъявлял и никаких заявлений не делал...если люди живы- что сн и живы-

что происходит с ними 3 недели непонятно...

у нас все время говорят о спутниковой слежке и что чуть ли не за каждым человеком могут следить

самолет-это достаточно крупный объект- что ж его то не отследили-непонятно...

1

Убить 240 человек...ну, не дьявол же он.

Наверно, держат где-нибудь в джунглях.

1

может . и разбился самолет во время угона

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID