Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить вафельные трубочки (рецепты)?

ЮКА [182K] 3 года назад

Хочу собрать все рецепты - один любимых десертов в семье .

2

3 яйца растереть с 2ст л сахара и 2ст л сливочного масла, добавить 3ст л муки и 3ст л молока. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом (только первый раз) на середину вливайте 1-2ст л теста и пеките пока не зарумянятся. Горячие вафли скрутите в трубочки. В готовые вафли при помощи кондитерского мешочка введите крем и облейте их помадкой.

Крем:

150гр сахара залейте 1/3 стакана горячей воды и накрыв варите сироп до тех пор пока капля спадая с ложки не потянет за собой "нитку". Взбить 3 белка в крутую пену и и тоненькой струйкой влейте горячий сироп продолжая при этом взбивать. Смесь поставьте на водяную баню и взбивайте до тех пор пока не загустеет, снять с огня и еще раз взбить, в остывший крем добавьте лимонный сок.

Помадка:

100гр сахара залейте 3ст л воды и варите до "нитки", добавьте 2 стл какао и 2ст л сливочного масла, все хорошо разотрите.

Вафли Венские.

Разотрите до бела растопленное сливочное масло 50гр, добавьте 2 яйца, 2ст л сахара и 100гр муки, все хорошо перемешайте. в 1 стакане теплого молока распустите 20гр пресованных дрожжей все вместе смешайте и добавьте ванилин. Дайте тесту подойти в течении 1ч. Выпекайте вафли в смазанной жиром вафельнице, на готовые горячие вафли положите джем или вареную сгущенку и сложите конвертом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вот еще рецепты для Вашей коллекции:

1)

Яйца 4 штуки хорошенько взбить со стаканом сахара. Затем добавим сливочное масло (маргарин для выпечки) 200 г в растопленном охлажденном виде. Потом 1 стакан муки.

Форму смазать маслом. Первая вафля-блин может прилипнуть. Переживать не стоит, потом следующие будут отставать хорошо.

2)

Муки - 1,5 ст

Молока - 1ст

Куриное яйцо - 1 шт

Маргарин или масло сливочное (растопленное) - 3-4 ст. ложки

Щепотка соли

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Сахара - 1 ст

Растительное масло для смазывания.

Яйцо с сахаром взбить, потом вводим муку, молоко и все остальное.

Хруст трубочек регулируйте сами, смотря кто как любит.

На форму класть 1 ст.л. теста. Сворачивать трубочки горячими.

3)

Яиц - 5 шт, Сахара - 200 г, Маргарина - 200 г, Муки - 300 г, Ваниль

4)

Яйца - 3шт, Сахара - 0,5 ст, Муки - 1 ст, Маргарин - 100 г.

5)

Вода - 200 г, Мука - 100 г, Желтки - 2щт, Соль, Сода пищевая

Крема:

  • вареная сгущенка с маслом взбитая
  • сметала 400г и 6 ст.л. сахара взбить + загуститель 1 пачка
  • творог взбить со сливками и сахаром. Правда такой крем быстро размягчит трубочку
  • растопить плитку шоколада (любого), пускай остынет немного и добавить в взбитое масло
  • ореховая паста
  • повидло...

Приятного аппетита.

1

нам понадобится: 4шт. яиц, 2ст. муки, 1ст. песка, 200г маргарина.

приготовление: нарезаем кусочками маргарин и растапливаем. взбиваем яйца. в теплый маргарин добавляем песок, яйца, муку и замешиваем тесто. смазываем вафельницу маслом и нагреваем. затем 1ст.л. кладем на вафельницу и закрываем. вафля будет готова через 3мин. как приготовится смазываем ее варенной сгущенкой или любой другой начинкой и сворачиваем в трубочку.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID