Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как добывают нефть, она сама течёт или как её достают из земли?

ДРЕССИРОВЩИК [47K] 4 года назад

Нефть везде одинаковая или отличается в зависимости от страны.

категория: образование
1

Раньше добываи практически так как это в мультиках показывают, грубо говоря протыкаешь землю - из дырки идет нефть. Сейчас нет такого естесственного давления в скважинах, поэтому сначала в нефтеносный слой закачивают большое количество воды под давлением, а уже потом выкачивают нефте-водную смесь. Потом её обратно очищают от воды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

К сожалению, добыча нефти в России – дело довольно сложное. Например, в Саудовской Аравии или Ираке нужно всего лишь пробурить одну скважину в песке, и при этом к ней можно свободно подойти. А в России, где запасы нефти сосредоточены в болотистой местности, а разница между летней и зимней температурой составляет не один десяток градусов, добыча нефти связана с преодолением различных трудностей.

Вот тут и возникает вопрос: как добывают нефть в России при таких сложных условиях? Давайте попытаемся на него ответить. Так как пробурить скважину в болоте невозможно, сначала нужно вырубить лес, осушить болото, отсыпать «куст» (площадку) из песка, и только потом начинается бурение, только бурят скважину не вертикально, а под наклоном.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID