Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие рецепты блюд Вы знаете, где добавлена куриная печень?

olasneg [16.7K] 4 года назад

Напишите рецепты куда входит куриная печень.

2

Куриная печень также как и говяжья очень полезная и рекомендуется к употреблению 1 раз в 5-7 дней.Блюда из куриной печени получаются нежными и их великое множество,но самые распространенные и пользуются популярностью такие как:жаркое из печени,печень тушеная с овощами,паштет из печени и пирожки.

1.Жаркое из куриной печени.

Берем печень,обжариваем на растительном масле и затем добавляем лук и специи по вкусу,тушим на медленном огне до готовности.

2.Печень тушеная с овощами.

Все тоже самое что и в жарком только еще добавляются овощи(морковь,болгарский перец и д.р).

3.Пирожки с куриной печенью.

Берем любое тесто,можно использовать дрожжевое и без дрожжевое.

Приготовление начинки.Печень куриную отварить в течении 30 минут после закипания добавив соль,лавровый лист и перец,остудить и перекрутить в мясорубке.В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета,добавить к печени,перемешать.Начинка готова,можно формировать пирожки и выпекать.

А еще можно приготовить из куриной печени плов(готовиться также как и обычный плов,только вместо мяса печень).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Приготовление блюд с куриной печени широко и разнообразно. С неё просто сделать лёгкую овощную закуску и сытно приготовить с гарниром, также приготовить, как самостоятельное блюдо и перекусить с кусочком чёрного хлеба.

Советую вкусно приготовить в духовке с картофелем. Потребуется к мясному продукту подготовить:

  • картофель с морковью,
  • лук с укропом,
  • сыр,
  • соус,
  • специи.

В малом количестве воды с майонезом дольки печени поставим обваривать на огонь и сразу добавим солёную приправу. Теперь подготовим овощи. Картофель нарежем дольками. Морковь с зеленью и луком нашинкуем.

В это время печень слегка обварится и можно объединить с овощами. Перемешаем. Чтобы дольки печень распределились равномерно. Сверху польём соусом. По сыпем зеленью с сырной стружкой. Продолжим готовить в духовке. Иногда проверяем. Чтобы не подгорело, подольём воды, масла. Готовность проверим по размягчённому мясу с картофелем.

Иногда, хозяйки печень добавляют в мясной фарш. Добавляют необходимые компоненты. И сформированными жарят котлеты, биточки.

3

Предлагаю приготовить рецепт куриной печени с грибами. Получается очень вкусно, подавать можно к любому гарниру. Для приготовления требуется:

  • печень куриная 500 гЮ в зависимости от желаемого приготовления порций;
  • лук 300 - 400 г
  • соль, перец,
  • грибы шампиньоны или любые другие;
  • растительное масло и немного сливочного.

Приготовление:

Печень промыть, крупную нарезать. Обжарить вначале на сухой сковороде, а потом добавить масло. Подсолить, перчить. После того, как она "схватится" можно добавить лук, порезанный полукольцами. Все вместе тушим и жарим.

В отдельной сковороде нарезанные грибы тушим до готовности, а потом соединяем с печенью.

2

Что касается меня, я люблю готовить жаркое из куриной печени. Получается довольно вкусно. Поделюсь рецептиком. Для того, чтобы приготовить жаркое из печени, я беру 300 грамм куриной печени, мою ее, обсушиваю и разрезаю каждую пополам. Одну луковицу покрупнее чищу и измельчаю. Два яблока и один красный перец мою, удаляю их сердцевину, нарезают кубиками. Зеленый лук, если есть, мою, сушу и нарезают по диагонали длинными кусочками. Разогревают масло, жарю печень примерно три минуты. Затем перекладываю на блюдо. В этом же масле жарю лук и перец. Добавляю к ним яблоки и зеленый лук. Затем выкладываю куриную печень в сковороду, вливаю туда две столовые ложки воды и готовлю на среднем огне четыре минуты. Подавать желательно сразу. Приятного аппетита.

2

Куриная печень,это очень востребованный продукт в кулинарии и из нее можно приготовить множество блюд.Это может быть начинкой для пирожков и фаршированных блинчиков,следует отварить печень и перекрутить ее на мясорубке,а затем смешать с жареным луком и отварным рисом.

Возможны варианты-рис отварной,яйцо и печень.

Возможно сделать оладьи из куриной печени по рецепту классическому.Готовят прекрасные горячие блюда из печени с овощами,можно добавить морковь,перец болгарский,помидоры.

Вкусна печень тушеная с луком и к ней можно подавать любой гарнир-картофель,макаронные,крупяные гарниры или овощные.Готовится эта песенка очень быстро.

печень

1

в принципе из куриной печени можно готовить все тоже что и из говяжьей, разница лишь в цене, в том что куриная печень нежнее и проще в обработке: не нужно удалять пленку. я делала из нее бефстроганов и печеночные оладушки. мне очень понравилось.

Бефстроганов:

Куриную печень помыть. Пленку не удалять. Выложить на хорошо разогретую сковородку, обжарить постоянно переворачивая. Затем добавить лук, нарезанный кольцами. Посолить и перемешать. Жарить 3 минуты постоянно помешивая. Добавить мелкорубленую зелень. Закрыть крышкой на 2 минуты. Добавить сметану, полстакана воды, размешать и тушить, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Как только жидкость испарится, блюдо готово. На вес про все у меня уходит примерно 15 минут с момента подготовки ингредиентов.

Оладушки:

я все ингридиенты перекручиваю через мясорубку, а именно печень и лук. затем добавляю взбитые яйца, муку, иногда белый хлеб замоченый в молоке. тесто должно быть той же густоты, что и на обычные оладьи. обжариваем на разогретой с маслом сковороде, порционируя столовой ложкой.

1

Блюда из куриной печени. Их много и все очень вкусные. Какие есть рецепты блюд из куриной печени:

  • салат с куриной печенью слоеный: картофель, жареная печень с луком, яйца, морковь -все натертое и заправлено майонезом с чесноком
  • блины и пирожки с куриной печенью
  • каша гречневая и перловая с куриной печенью с луком и морковкой жареные
  • оладьи из печени
  • котлеты из печени с морковкой: печень пожарить с луком, морковь крупно натереть, добавить к ней яйцо 1, муку 1ст.л, затем на сковороду с маслом положим морковь, на нее печень, сверху морковь и обжариваем с двух сторон.

котлеты из печени

1

Куриная печень с овощами. Быстро, просто и очень вкусно.

Две луковицы среднего размера порезать полукольцами, 1 крупную морковь нарезать или натереть на крупной терке и пассировать в растительном масле до золотистого цвета; добавить два болгарских сладких перца, нарезанных полукольцами, к луку и моркови и обжаривать до полуготовности. Затем во всю эту смесь выложить промытую куриную печень (1 упаковку), посолить и поперчить по вкусу и готовить под крышкой или в открытой посуде (по желанию) до полного приготовления печени.

Приятного аппетита!

1

Из куриной печени получается нежнейший паштет, который потом можно намазывать на хлеб, украшать листочками зелени и наслаждаться вкусом. А делается очень просто. Обжариваю или для любителей здоровой пищи тушим печень, добавляем лук и морковку, тушим до готовности и затем измельчаем в блендере. дать остыть и смешать со сливочным маслом. Масло сливочное можно класть и больше и меньше, смотря кто какой вкус любит. Положишь больше масла, вкус паштета будет нежнее. Положишь меньше - более насыщенный.

1

В первую очередь любую печень нужно вымочить в молоке не менее получаса. Молоко забирает горький вкус. Дальше я делаю в казане (можно и в кострюле, и в мультиварке): с луком, овощами (любыми по вкусу, настроению и их наличию), солю, тушу до полуготовности, затем закидываю картошку и доливаю воды, чтобы был бульон.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID