Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что можно сшить из ткани в клетку?

enne [2.3K] 3 года назад

Что из одежды можно сшить из такой ткани?

текст при наведении

1

Юбку, платье, если юбку- то можно длину макси, носить с белыми, серыми, темно-синими элементами верха, платье простое по крою, я обожаю клетчатые тренчи, можете сшить его, можно юбку миди и жилетку, у меня есть похожий костюмчик

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ткань в клетку - просто находка для многих нарядов, как в повседневной жизни, так и при "выходе в люди". Как я представляю, что из ткани в клетку можно сшить шикарную юбку в стиле "бохо". У меня за всю жизнь было две таких юбки в темную клетку с красивым подбором тканей: темно - синий, болотный, коричневый и бежевый. Другая юбка - по типу шотландской клетки. Юбки из тонкой шерстяной ткани. Теплые, свободные. Еще красиво носить офисный костюм и сарафан в "спокойную клетку".

Прекрасно смотрятся и брюки в клетку на стройных дамах. И мужчинам ткань в клетку подойдет на многие случаи в жизни. Мне нравятся стильные брюки на парнях.

юбка бохо

4

Вариантов, как использовать такую популярную уже не один год ткань, много. Это может быть сарафан, в принципе, любого фасона, платье на разные фигуры и возраст, роскошный костюм юбка / брюки, туника, рубашка, жилет, жакет на подкладке и без нее, юбка, летнее пальто, накидка, пыльник и так далее.

Несколько идей для вашей ткани -

**

Так же стоит напомнить, что сейчас очень актуально миксовать ткань. Например, можно использовать кожу в цвет основного фона или в цвет клетки. В вашем варианте - серая (графитовая, меланж), голубая, черная. Плотный трикотаж так же будет отлично сочетаться с такой тканью.

Кроме того, сшить из шерстяной ткани в клетку можно не только одежду. Можно сшить сумку, кепку и другие полезные вещи.

3

Да в принципе можно много чего из такой ткани сделать.

Например, клетчатую юбку, ее можно носить в холодное время года, длину лучше выбирать или миди или макси, мини смотрется будет не очень.

Также можно сшить прекрасный зимний сарафан, в котором можно ходить на работу, под такой сарафанчик хорошо подойдет гольфик серого или белого цветов.

Еще один вариант - это платье, тоже можно сшить красивенькое повседневное платье, в котором можно ходить зимой или поздней осенью, но тут еще главное суметь подобрать к платью правильные аксессуары, типа нарядного шарфика или необычного пояса.

В общем, вариантов не так уж и мало, главное правильный подход и чувство вкуса.

юбка

2

Ткань в клетку - требует к себе особого подхода. Из такой ткани можно сшить все что захотите, главное, что бы вещь была правильно раскроена. Чаще всего, одежда из материала в клетку, шьется для работы в офисах, считается, что она менее маркая и более практичная, нежели одежда сшитая из однотонных тканей. В зависимости от того, сколько у вас есть материала, можно сшить юбку + жилет + пиджак, или сарафан + пиджак, или платье. Особо модные, с идеальной фигурой, могут сшить брюки, а к ним жилет или пиджак. По себе знаю, если в гардеробе появляется платье, сарафан или юбка в клетку, они становятся самыми любимыми и носятся с удовольствием до первых дыр, поэтому выбирайте фасон такой, что в этом наряде было удобно сидеть, что бы ничего не сковывало движений, одним словом, что бы было комфортно, вряд ли вы оденете платье в клетку для похода в ресторан.

.
.
.
.
. Предлагаю простую выкройку последнего жилета, единственное дополнение, он шьется не из круга, а из квадрата или прямоугольника, единственная мерка, которую нужно снять, это ширина спины + 2-4 см. на свободное прилегание, это расстояние между проймами.
.

2

Я вижу из этой ткани только сарафан в клетку, который можно носить под водолазку, чёрного, серого или голубого цвета. Можно сделать комбинированное изделие, как, например вот такое:

Вообще из такой ткани получаются неплохие вещи для офиса:

1

Сарафан или юбку, приталенное платье-футляр, жилет в комплекте с юбкой и даже брюки, широкие в бедрах и зауженные книзу. Кроме того, из такой ткани можно сшить удлиненный жакет или короткий пиджак, все зависит от вашей фантазии.

0

Из такой ткани лучше сшить юбку, платье или сарафан для офиса. Можно сшить также и брюки, пиджак, жилет. Вариант фасона зависит от ваших предпочтений, особенностей фигуры , роста и возраста. Высокой девушке или женщине хорошо будут широкие брюки. Миниатюрной девушке красиво будет в клетчатом сарафане с водолазкой. Клетка всегда в моде и ткань именно эта довольно универсальна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID