Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что сложнее: уметь прощать или просить прощения?

вопрос закрыт
nado1061 [2.1K] 4 года назад
1

Мне кажется, что попросить прощения легче. Я скажу о себе, что я не прощаю некоторые вещи. Хоть везде твердят, что каждый человек должен прощать своих врагов. Я не прощаю, однако я никогда об этом не напоминаю, я просто помню и мне не забыть. Кто-то говорит, что нужно простить и будет легче жить. Я не думаю, что смогу простить и об этом не жалею. Мне живется легко и хорошо, ничто не гнетет душу, а то, что я не прощаю меня держит в тонусе. Я не из тех, кто мне по щеке, а я подставлю другую.

1

Лично для меня просить прощение очень сложно. Я редко это делаю, а если делаю, то значит я во всем раскаялась и признала свою вину полностью. А вот простить другого человека в содеянном неблаговидном поступке мне легко. Да и не умею я таить обиду и злость на людей. Я могу вспылить, но быстро отхожу.

1

Сложнее простить, так как если вы даже пытаетесь забыть обиду она все равно таится в глубине вас и рано или поздно вырывается на ружу, хотя есть разные категории людей для которых легче попросить прощения чем простить или на оборот.

1

для меня сложнее уметь прощать, и чаще всего я понимаю, что не умею этого делать... попросить прощения, если я действительно виновата, для меня намного проще.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что труднее: прощать или просить прощения?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID