Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зачем люди вступают в секты и агитируют других?

Юля 30 [8.7K] 3 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Зачем, вы спросили, то есть, с какой целью...

Попробуем разобраться.

Каждому Человеку для выживания необходимо ни так уж много: удовлетворение основных инстинктов: еда, вода, секс. Но также практически всем необходимо ощущать свою значимость, свою Человеческую ценность. Наш мир не идеален. Не редко приходится выкручиваться, лукавить, в чем то идти наперекор себе. А в детстве нас учили быть честными, добрыми (да мы, по сути, такими от рождения и были). Получается что даже если у Человека есть окружение людей которые относятся к нему с Уважением, сам человек может страдать от собственного несовершенства, от дисгармонии. Путь духовного развития предполагает открытие в человеке новых поводов полюбить себя, принять себя, как частичку огромного Бога. Человек становится ближе к чему то идеальному, светлому... и это приносит в его жизнь гармонию (страхи тоже увеличиваются но теперь человек чувствует в себе силы бороться с ними).

Резюмируя вышенаписанное, на вопрос "зачем идут" - мой ответ - за Самоуважением

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Юля 30 [8.7K]
А спросила я вот почему. У нас в подъезде весь первый этаж сняли свидетели Иеговы, сделали свою контору там. По субботам и воскресеньям громко там орут и молятся+ весь двор забит машинами и жителям не проехать не пройти. Они даже выучили Русский язык(я в Европе живу)и ходят по квартирам агитируют и раздают всякие брошюры. Мне вот надоело их каждый день посылать, но они всё равно звонят в дверь и настойчиво пытаются забить мозг.  3 года назад
Полома [20.1K]
Да, понимаю вас... они прилипчивые такие... знаете как я однажды сделала? Пришли как то ко мне тоже какие то сектанты. На первый раз от них вежливо избавилась. На следующий день снова стучались но я их не пустила и еще через какое то время снова пришли, но я уже подготовилась. Открыла им дверь и до того как они начали говорить, сообщила им что мне срочно нужны деньги вот сррррочно и так как все мы дети Божьи а значит братья и сестры, купите у меня, сестры вот этот монитор (и начала им толкать древнейший монитор от первого своего компьютера который стоял в коридоре) и когда они начинали что то пытаться говорить, я им не давала сказать а заводила свое "ну купитеее ну вы же такие хорошие я стазу выслушаю вас и во все поверю вы только купите...) это длилось несколько минут а потом они заторопились и больше не показывались в моих дверях. ;-)  3 года назад
Юля 30 [8.7K]
спасибо, надо попробовать)  3 года назад
комментировать
3

Потому что в верху всех этих сект сидит хороший психолог, который наживается на людях и убеждает что отдавая свое имущество ему он спасается от какой-нибудь беды, а он как добрый забирает все себе. Ну это я в общем сказал, может чуть-чуть по другому происходит, но смысл сект именно такой. А поверивший в это человек будучи уже сектантом зовет своих друзей, дабы чтобы они тоже спасли свою душу, а на самом деле и его друг рано или поздно отдаст свои деньги секте. Некоторый люди просто дураки и идут туда, мол посмотреть что это такое, поинтересоваться, полюбопытствовать что это такое вообще. У кого нет своей головы чаще туда и попадают. Кто-то может быть разочаровался в Боге и перестал ему верить и решил получить объяснения некоторым вещам именно там. Другие идут туда от безделия, от безысходности, может он просто не нашел помощи в обычном мире, а лидер секты что-то объясняет ему и ему становится легче на душе, тем самым больше привязываясь к лидеру секты и к своим "братьям".

2

Здравствуйте.Наткнулся на ваш вопрос,и не поленился ответить,больно интересный и мне знакомый.

Давайте сначала подумаем над тем,что такое вообще секта.Секта-это группа людей,у которых общее верование,традиции и духовный лидер.

Человек который вступил в секту,сделал это ,уж поверьте мне,самостоятельно.Возможно этому предшествовали следующие события.

1)Отказ от всеобщей веры(скажем так,веры окружающих).

2)Принятие хоть какой то веры(друг рассказал,в автобусе услышал...).

3)Невольное вступление(под угрозой расправы или физического насилия).

Первое происходит тогда,когда человек разочаровывается в том,во что он свято верил.Заболел,скажем , у него ребенок."Господи Боже мой,помоги ты в горе моем..." и тд. и тп.

А ребенок взял и умер.И кто теперь виноват?"Конечно же ни я и ни кто другой, а Бог(!).Да да именно он.А может его и нет вовсе,а может ни у того просил? О_о Хотя как это?Бога нет?Он есть!Просто я не тому молился."

А дальше начинаются поиски новой веры,нового сознания.И хорошо,если в этом ему помогут люди, действительно заинтересованные в обогащении своего и чужого духовного мира.Ведь могут попасца люди которые ищут в чужом горе выгоду(а их хоть отбавляй).И тогда начинается"Ох,ек-макарек, чего же ты раньше не пришел!Я знаю какой бог существует!Я тебе расскажу,только ты мне деньжат на жертвоприношения притащи и другим расскажи,а то они не просвещенные.:о"

А тут уже появляется другая причина.

"А ты в курсе что секта есть?","А ты слышал про секту?","Там классно,пошли!И излечат и в горе помогут, и по голове погладят,ток деньжат не забудь".Так появляются все большие и большие секты,сообщества(как хотите называйте).И чем больше тем наглее(что не удивительно)!.Дальше начинаются демонстрации,мол "Вы заблуждаетесь!Никакого там Алаха(ничего личного просто пример)нет!Есть вот только Абдухуил,идемте к нам!"

Как бы то не было, во что верить а во что нет решать только нам.А уж верит там кто в какого Абдухуила,нам не суть.Главное чтобы дети были здоровы. :*(

Блогодарю за просмотр моего ответа и моего мнения. Искренне ваш,Ежик.

текст при наведении

2

А мне кажется некоторые люди вступают в секты из за душевной пустоты. Мой дядя несколько лет назад повелся на таких вот "психологов", в результате развелся с женой, с которой прожил больше 30 лет, продал машину и съехал. Не знаю, сколько и чего он носил в эту секту, но из приличного, вполне обеспеченного человека, к 50 годам, остался на съемной квартире, с небольшой зарплатой (потому как на работе видать долго таких "увлеченных" не держат и приходится постоянно менять работу). Однако, он стал каким то активным, глаза горят, он готов часами нам рассказывать о каких то своих религиозных штучках, стал по другому питаться, похудел, стал вполне хорошо выглядеть. Мы его отговаривали, приводили доводы-он ничего не хотел слушать.Почему так получилось?Скорее всего в какой то момент пришло переосмысление своей жизни и в душе образовалась пустота, а тут эти горе "психологи", которые грамотно эту пустоту закрыли. И теперь секта эта для него как спасательный круг, он боится из нее врываться, она стала его жизнью, его смыслом. Грустно все это.Грустно когда у человека при наличии хорошей семьи,работы, достатка оказывается такая брешь, что любые шарлатаны могут этим воспользоваться.Хотя,конечно,он то таковыми их не считает, а наоборот, думает что ему глаза открыли. Кто знает,не нам судить.Если человек вполне счастлив в этой секте, его оттуда никакими калачами не выманишь, пока он сам не решит уйти

2

Возможно - это связано с отсутствием своей веры, невежеством в религиях?!

Если б человек когда либо читал библию или коран или же был в прямом контакте с верующим человеком, тогда думаю этот человек не стал бы вступать в секты.

Сектами вообще - то называют различные течения. которые вы из них имелии ввиду?

Снаружи кажется, что это да именно секта, а во внутрь из любопытства зайдешь, то они читают ту же самую библию или коран, но трактуют значения слов по разному.

А вообще образованный человек вряд-ли попадет в какую - то либо секту, если только под угрозой какой-то, например расправы. А люди которые туда попали они получают образование согласно уроков руководителей и сами становятся руководителями и могут внушить через определенные слова "НЕВЕЖЕ" в этом. Читай-те библию, коран и никакая секта Вас уже не привлечет.

Знания получать - это хорошее дело. А прочитав эти книги вы сами начнете другим рассказывать и смысл их доносить. будьте осторожны, Вы сами можете создать секту)))

Вообще-то, я в религии ничего не понимаю - это мои предположения из общения приглашаемых меня в секты.

Частенько меня то-же агитируют, ноя почему-то на хорошем якоре, я их брошюры сразу выкидываю)))

2

1) чаще всего от безысходности. Там понимают, поддерживают, стараются помочь (небескорыстно конечно, но этого никто не улавливает ) Там дают кров и пищу, которых у некоторых нет. Почему бы и не поверить? Разве враг помогает?

2) Люди находят объяснение тем вещам,которые окружают нас, но с научной точки зрения подтверждения не нашли. Если в секте рейки дать понять человеку, что он тоже может лечить, и у него будет получаться, он там останется надолго. Не понимая, что это поверхность. На простые вопросы он нашел ответ и подтверждение, но истиную причину его там пребывания он никогда не узнает. Собственно говоря как и то, как и кто им там будет пользоваться.

3) дураки. Те, кто идут от нефиг делать, те, кто своими мозгами не может познать ни первое, ни второе. Если в первых двух случаях туда может попасть и учитель от нищенской зарплаты и кандидат наук, то здесь-все остальные

2

Из собственного опыта. В нашем районе действует секта «Свидетели Иеговы» у нее есть свои, если я их правильно называю адепты. Они раздают листовки, приглашают на собрания. Так вот многим из них так сказать достается от жителей нашего района, не раз слышала, как с ними ругаются на улице, в магазине, в автобусе. Но есть одна женщина с очень приятным голосом, скромно одетая и очень опытная в своем деле. Появляется она часто. Умеет убеждать. Люди с ней не ругаются, некоторые даже берут листовки, пусть даже потом выкидывают их мусорное ведро, но не отказывают. Поэтому я не исключаю, что большая часть людей поддается психологическому влиянию, зомбируется, потому что сегодня очень многие знают, что на самом деле представляет из себя секта, и добровольно туда нормальный человек не пойдет.

2

Как писал пламенный апологет христианства Тертуллиан: "Душа человека по природе - христианка". Он и стал основателем одной из первых христианских сект - движения "тертуллианизм", когда ВО ВТОРОМ ВЕКЕ пылкие христиане, не смирившись с охлаждением веры основной массы христиан после ослабления гонений, ушли в пламенный 3-й завет.

Душа человека ищет Христа, и, часто столкнувшись с "внешней" верой, обрядоверием некоторых членов православной церкви, отклонением от идеала праведности священнослужителей, не желая потрудиться в поиске истины, попадают на крючок очень прибыльного коммерческого предприятия под названием:"Мы Вас ждем и любим, идите к нам, Христос тут!". Остальное они узнают позже, а сначала - "все будет хорошо..."

2

Иногда в какой то трудный момент своей жизни человек не встречает поддержки родных или друзей, которые считают, что в проблемах он виноват сам, что справится сам с проблемами, а человек не может справится и в этот трудный момент ему предлагают помощь посторонние люди, ничего не прося взамен, а реально помогая, человек начинает близко общаться с этими людьми, проводить с ними свое свободное время и вот он уже вместе с ними, они такие потому что рядом с ними Бог, и вот человек тоже в секте ему там лучше всего. Обращайте внимание на своих близких, родных, помогайте им и не попадут они в секту никогда!

2

они ищут справедливости и ощущения собственной значимости- причастности к чему-то важному и значимости и находят это в сектах..ведь там их убеждают-что только их бог на самом деле существует и вершит справедливость и только они -в отличие от массы глупцов-верящих не в того

бога -спасутся и попадут в царствие небесное..то есть их жизнь обретает глубокий смысл и значимость..они несут слово божье другим...

2

Чтобы найти общество где тебя понимают, тебя пожалеют, выслушают, чтобы было с кем поболтать. Некоторые ищут смысл жизни и думают что какие-то умные дяди из секты их научат, направят, дадут советы. С головой люди не дружат - иду туда не знаю куда и зачем.

А агитируют они уже когда хорошо прозомбированы сектой, когда они уже не принадлежат сами себе. Это потерянные люди.

2

В секты в основном вступают молодые люди, что бы самоутвердиться, или слабые духом люди. Не имея четкого понятия, своей точки зрения, и им внушается, что то что они делают это правильно. Зомбируя их, после чего они в полной уверенности своей правоты начинают эту точку зрения внушать остальным.

2

от одиночества......самое страшное чувства человека,и когда они не кому не нужны,они ищут тех кому они нужны,а всякие аферисты этим пользуются

2

кто-то изза наживы, а у кого то с головою проблемы, а кому то уже ничего не остается..

2

Проблемы с головой,или жизненные проблемы.Или их просто дурят

1

Попасть в секту(не обязательно сразу понятно, что это секта) можно разными способами- из любопытства, за компанию сходив на лекцию, поверив в какой-либо "чудодейственный" метод лечения. Дальше человек незаметно для себя зомбируется(например лекция с элементами НЛП, общение с руководством секты или общение с готовыми членами секты). Главная морковка- ощущение своей личной избранности и правильности нового мировоззрения, а последующая агитация это часть зомбипрограммы.

1

Каждый вступая туда УЖЕ находится под воздействием так называемого зомбирования, или иначе говоря Гипноза. Человек находясь в таком затуманенном рассудке уже в голове имеет установку данную ему другим членом данных сообществ. Проще говоря они мне напоминает своего рода ЗОМБИ которые выполняют свою задачу по привлечению и запудриванию мозга другим людям. Поэтому советую даже не разговаривать а разворачиваться и уходить! Зацепятся за ваши слова и все вы попали!

1

Секта это та же самая матрица,некорторые люди запивают, наркота ,кот что выбирает есть места где просто учат как выжить в той или иной ситуации,я не призываю к такому но может лучше туда чем на иглу или на стакан пусть лучше к сатане чем в пьяном угаре обижать детей и близких у каждого должен быть место покоя всевышний один а кто как его принимает это его сознание.

1

Люди вступают в разные секты по разным причинам, некоторые вступают рады денег а некоторые рады поиска приключения и любопытства. Из-за отсутствия правильного мышления люди не подумав о последствия вступают в разные сомнительные группировки и рядах определенных сект.

В любом случае умный человек не вступает в секты и даже не подумает об этом.

1

В секты вступают люди эмоционально зависимые, легко поддающиеся влиянию посторонних людей, ими легко руководить. Не секрет, что на собрания секи очень широко используются техники психологического зомбирования, НЛП. А создателям сект это очень выгодно. Говорят же: " Хочешь много денег? Создай новую партию или религию" (секту).

1

Есть очень наивные люди которыми очень легко манипулировать, и в большенстве случаев страдают именно они. Веря в то что им навязывают делают совсем не осмысленно какие либо поступки, и не важно какие они.

0

Ну те кто знает чем это может закончится туда не полезут...

У кого в семье все в порядке думаю тоже... А так основная причина скорее всего поиск счастья, любви и понимания ... смысла жизни, интересного время препровождения, иногда толкает одиночесто, желание общения, поиск истины, веры... Для тех кто знает, что это такое интерес скорее комерческий, сколько можно заработать на других людях, как их использовать...

Мне интересен психологический аспект этого вопроса, есть часть людей которые знают и чувствуют, что это бред, ложь и всеравно вступают в секты... почему? Уход от реальности, ответственности за свою жизнь, они легко подчиняют свою волю адепту... Люди занимаются самообманом, но зачем? Какой выигрыш, если они теряет все, подчас собственную жизнь...Здесь может быть причина в незрелости человеческой личности, нежелании жить в реальном мире, думать, принимать решения,. нести ответственность...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID