Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Вы шьете сами?

optimistka [28.4K] 4 года назад

И вообще, девушки и женщины еще шьют сами или предпочитают покупать готовое. Во времена моей студенческой жизни мы многие вещи шили сами, гордились этим, что у каждого что-то индивидуальное и сделано своими руками. Заметила, что сейчас современная молодежь не умеет шить и даже стыдится носить сшитые вещи, предпочитая им покупные "фирменные)".

Как вы к этому относитесь? Что предпочитаете чаще, сшить или купить готовое?

3

Я и шью и вяжу с самого детства. Моя мама, бабушка то же шили и вязали и научили меня. Но самый сильный стимул к рукоделию я получила в период перестройки. Тогда во всех магазинах продавалось одно и то же и в малых количествах. На рынках так же всё было одинаковым. И тогда мне впервые в руки попали такие журналы по шитью и вязанию, как Бурда и Верена. И тут началось! Я стала сначала всё выполнять по предложенным схемам, а позже научилась их дорабатывать сама. И ура победа, у меня появились вещи о которых только могли мечтать в провинции. Представляете, я сшила себе вечерний наряд из чёрной ткани предназначенной для обивки гробов, а пуговицы обшила обычной цепочкой из магазина бижутерии. Платье на всех произвело огромное впечатление. А позже я вышла замуж и у меня родился сын, а шло пост перестроечное время, когда не платили зарплату. И я обшивала и себя и мужа и сына и обвязывала и ходили нарядные. Сейчас чуть реже рукодельничаю, только если какая то модель впечатлит. Благо сейчас выбор огромный материалов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Рашьше в советское время многие шили , вязали, было множество курсов кройки и шитья ,вязания, тогда швейная индустрия занималась штамповкой, а хотелось индивидуальности, поэтому я тоже заканчивал курсы и неплохо шила,обшивала наряды сестре,но сейчас не шью,во- первых нет времени и столько разнообразия нарядов на любой вкус и цвет,что нет желания замарачиваться,но всеравно приобретенные навыки шитья помогают мне ,я никогда не бегаю по ремонтным мастерским,если что-то надо укоротить,ушить и т.д.Единственно,что я шью и мне очень нравится,во- первых несложно, во- вторых изобилие расцветок и материала - это постельное белье,шью себе, обеим дочерям и и еще шторы, это моя слабость.

текст при наведении

2

Я шью сама, но мало, не успеваю. Да и дорогое это удовольствие. Купить готовое намного дешевле.

Шью просто потому, что вещи, которые шью я сама, намного лучше и интереснее, чем покупные. То, что они сшиты мною - об этом обычно никто не догадывается. Хотя я всему училась сама. В школе у меня не было труда. И дома никто не умел шить.

Чтобы найти то, что меня устраивает по покрою, цвету и впишется в мой гардероб, нужно исходить уйму магазинов, и еще не факт, что попадется то, что нужно. Я не покупаю вещи, которые будут висеть мертвым грузом. Не переношу излишеств и завалов в шкафу. Каждая вещь должна быть действительно моей. А найти такие лично мне обычно непросто. Например, я не смогла быстро найти белый брючный костюм в стиле Майми, или плащ из черной лаковой кожи. Сейчас присматриваюсь к тканям...

Хотя...в последнее время я прихожу к мысли, что пора шить под заказ. Это будет и дешевле и быстрее.

1

Уметь шить лучше, чем не уметь! Если девушка умеет шить, она всегда сможет, что называется, оценить работу. И понять качественная или нет вещь.

Я шью. Но шью редко. И только по настроению. Вернее, я шью по вдохновению!

Женщине, в какое бы положение она ни была поставлена, всегда полезно знание шитья. Если она богата, и ей нет нужды заниматься шитьем, умея хорошо шить сама, она может отличить дурную работу от хорошей. Если она бедна, она может сама приготовить необходимыя для себя вещи и этим соблюсти громадную экономию.

Это цитата из издания 1902 года.

Курс из женских рукоделий. Рекомендовано во все женские учебные заведения Ведомства учреждений Императрицы Марии, как пособие при обучении шитью, вышиванию и так наз. изящным рукоделиям и для ученических и учительских библиотек женских учебных заведений Министерства Народнаго Просвещения.

Орфография и пунктуация оригинала.

1

Я сама раньше шила намного больше, чем сейчас. В юности хотелось выделиться, шила уникальные вещи еще по каталогам QUELLE? которые привозили из-за границы знакомые, потом по выкройкам журнала "Бурда",а потом стала и сама что-то придумывать, когда дочка родилась. Времена были непростые, поэтому шила ей и брючки и курточки, все думали фирменные. Сейчас больше перешиваю старые вещи, чтобы использовать их для дома и дачи. Но иногда шью или ушиваю себе и дочери брюки (фигуры нестандартные, не купишь готовое). Сшила гардины и занавески для дома. В общем, машинка все время в деле, хотя и старенькая - модель Чайка.

1

Да,действительно некоторое время бытовало мнение, что сшитое своими руками, считалось как то "не очень". Но здесь главное сшить так, чтобы никто не заметил, что оно сшито.Раньше было много швей, различных ателье, но постепенно их становилось все меньше.Сейчас тенденция возвращается, потому как инкубаторская одежда из магазинов порядком поднадоела и хочется чего нибудь необычного.Я шила, когда училась в школе, но мне не хватает усидчивости и терпения, а так это очень хорошее и, при правильном подходе, прибыльное занятие

1

Нет, но очень хотелось бы научить.

Дома стоит первоклассная швейная машинка, но у меня всё руки не доходят

Говорят, так намного дороже получается. Ткань в моём городе стоит бешеных денег, поэтому и не решаюсь.

А вообще, было бы очень приятно иметь в гардеробе вещь, сделанную своими руками. Индивидуальность и стильность обеспечены, в таком случае)

1

шить я,к сожалению, так и не смогла научиться, хотя учили в школе, учила тетя... но я поняла, что это не мое.если бы у меня был такой талант, то я бы с огромным удовольствием носила свои вещи, а так как такого таланта не имею, приходится покупать готовые вещи, ну или иногда посещаю ателье, где воплощают мою идею в реальность.

0

Я ненавижу шить.Умею вязать,вышивать крестиком.Когда есть немного свободного времени я включаю фильм,беру пяльцы и вышиваю.Но шитьё для меня это просто ужас.Почему так-не понимаю.Хотя у меня мама хорошо шьёт,наверное по наследству этот талант не передаётся.

0

Я раньше шила сама, когда дети были маленькие. Тогда это было выгодно. А сейчас можно купить как дешевые, так и дорогие вещи на любой вкус. Хотя, конечно, есть люди, которые шьют настолько профессионально, что даже зарабатывают на этом.

0

Я не шью, вообще. Даже зашить что то не смогу. меня этот процесс нервирует и вызывает антипатию. Я люблю вязать, вот тут я отдыхаю душой. Своему малышу связала плед, всем нравится. Вязала шарфы на продажу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID