Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Сталин хотел репрессировать евреев?

Мигель1 [12.2K] 3 года назад

В последние годы своей жизни, Сталин готовил новую волну репрессий при котором хотел устроить геноцид против евреев, но не успел осуществить свои планы, умер. Так почему он решил так расправится с евреями. Он что прочитал труды Гитлера?

1

Политическая верхушка Страны Советов и те , кто собственно и смог провернуть октябрьский переворот 1917 года , в большинстве своем были иудейского происхождения ( евреи ).

Таланты и ум евреев не надо доказывать , достаточно сказать , что среди Нобелевских лауреатов больше половины - это представители этой национальности , тогда как в мире их едва наберется 1% от общего числа жителей .

Ненависть вождя к представителям еврейской национальности имели и семейные корни , брат его первой жены -Екатерины Сванидзе , был женат на еврейке , которую обвинили в сокрытии подрывной деятельности и расстреляли по приговору НКВД, сестра второй его жены -Надежды Аллилуевой вышла замуж за еврея , которого расстреляли при Берии . Сын Яков женился на еврейке , дочь Светлана вышла первый раз замуж за еврея и потом встречалась с другим ( тоже еврей ). И так далее...

Вообщем всё этот наслоилось на , и без того подкосившееся здоровье отца народов , и вылилось прямо в маниакальную страсть преследования и издевательства над людьми , чья национальность теперь , как проклятие стала .

Когда страна немного очухалась от последствий ВОВ , созрела новая " необходимость " показательных казней - разбаловался народец , за границей побывав и посмотрев , как буржуи " плохо " живут , почувствовали вкус победы и убедились в собственных силах , плюс оружия много было на руках после войны и ситуация могла выйти из-под контроля стремительными темпами .

Для начала закрыли Еврейский антифашистский комитет и арестовали его руководителей , расстреляв их потом по многочисленным просьбам трудящихся . Затем , начали борьбу с космополитизмом , а там плавненько подошли и к делу врачей в январе 1953 года . В стране распространили слухи о отравленных прививках детям , которые делали , догадайтесь сами кто , правильно - евреи . И пошла волна анти-семитской истерии , у нас стоит только начать , остановить трудно будет уже .

Неожиданно ( ха-ха ) в советском посольстве в Израиле взрывается бомба и СССР в 1953 г 11 февраля рвет дипломатические отношения с Израилем - всё , выезд евреев в Израиль невозможен ," мышеловка" захлопнулась .

А вот в Сибирь и на Дальний восток - пожалуйста . Готовили проект по великому переселению еврейского народа туда .

Вообщем , то , что Гитлер не сумел сделать , наши хотели докончить .Слава Богу ,Иосифа Виссарионовича 5 марта 1953 года переселили в места столь отдаленные , что вызвать его оттуда не представляется возможным ( по Булгакову ).

Арестованных по делу врачей освободили и восстановили на рабочих местах . Анти еврейскую компанию свернули так же быстро , как и развернули в свое время .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID