Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему часто говорят только про евреев, как о жертвах фашизма?

Мигель1 [12.3K] 4 года назад

Во время немецкого геноцида пострадали многие народы, но почему то всё время говорят только про евреев, как о единственных жертвах фашизма. Ведь на территории оккупированный фашистами были сожжены многие деревня, где проживали другие представители наций. Так же в концентрационных лагерях погибло много всевозможных наций, но упоминают только еврейский народ. Так же было много замучено и самих немцев, которые были не согласны с данным режимом или были нетрадиционной ориентации.

byearnist [24.8K]
Говорят обо всех. Просто количество мирных граждан еврейской национальности, уничтоженных в концлагерях не сопоставимо с отношением к гражданам других национальностей.
К тому же говорят те, кто заинтересован об этом говорить. За тех же цыган похоже некому вступиться. За белорусов и украинцев - вопросы к руководствам их стран.
 4 года назад
комментировать
2

Евреи - народ без родины. Они изгонялись и преследовались во всех странах, и во все времена. Им ставили в вину предательство и распятие Иисуса Христа. Фашисты, националисты,считали, что на земле нет место тем народам, которые не имеют исторической родины. В этом списке на тот момент было два так их народа: евреи и цыгане. Им не давали шанса выжить. Если основное население, окуппированное немцами, еще как-то имело шанс сохранить жизнь, то евреи отправлялись в Гетто семьями, и там полностью уничтожались. Поэтому после 2 мировой войны сильно истребленные евреи объединились и при помощи Советского Союза забрали себе свои исторические места,создали страну Израиль,собрали туда со всех мест евреев, и защищают свою вновь обретенную родину с оружием в руках. Не хотят, чтобы повторилась массовое истребление. На территории РФ тоже есть область, созданная для проживания евреев. Еврейская Автономная область, на Дальнем Востоке.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Дело в том что Евреев как нацию почти полностью истребили и фашисты сильней всего боялись именно евреев.

Во многих источниках вы естественно читаете про евреев,я согласен с вами о том что уж слишком преувеличено говорят о евреях,но все таки их чуть не истребили и фашисты боялись именно эту нацию.

byearnist [24.8K]
Не согласен с Вами абсолютно. Начиная с понятия "почти полностью" (слишком размытое понятие, а главное, далекое от истины, относительно количества уничтоженных евреев и количества оставшихся в живых после второй мировой войны) и заканчивая тем, что фашисты сильней всего боялись именно евреев. Ненавидели- да, боялись - нет.
А, в принципе больше и не с чем не соглашаться. Оба Ваших тезиса прокомментировал.
P.S. Исходя из того, что количество евреев, уничтоженных в концлагерях, не превышает количества выживших евреев, не стоит делать ошибочного вывода, что трагедия еврейского народа не является значительной. 6 миллионов мирных граждан еврейской национальности: детей, женщин, стариков, уничтоженных в концлагерях и на пути к ним - это вам не незначительное действие.
 4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID