Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как стимулировать рост волос?

friendly [236] 4 года назад
2

Заметно улучшить рост волос можно несколькими способами. Это и горчичная маска, и луковый сок, и скрабирование морской солью с добавлением эфирных масел(сосны, можжевельника, корицы), и использование, как маски, масла клещевины(касторового масла). Все эти средства желательно использовать регулярно и систематически, применяя подход курсами(курс составляет обычно месяц-полтора), с непременным отдыхом протяженностью не менее двух недель. То есть, вы можете попеременно использовать в течение курса, например, скраб из морской соли, маску из касторового масла и аромарасчесывание с использованием нескольких видов эфирных масел(к примеру, розмарин, ромашка, бергамот), затем делаете перерыв, в течение которого используете только горчичную маску(растительное масло, яичный желток, разведенный в горячей воде горчичный порошок, сахарный песок - наносим на корни волос на 40-60 минут, смываем с шампунем).

При подобном уходе с использованием масок не чаще 2 раз в неделю, через пару месяцев волосы могут вырасти на 3-4 сантиметра.

Еще могу посоветовать 21-дневный курс применения никотиновой кислоты в ампулах. Просто набираете в одноразовый шприц из ампулы никотинку, наносите на сухие корни волос, массируете кончиками пальцев. Не смываем. Если моем голову, то в этот день наносим никотинку после мытья волос, на высохшие волосы(иначе она не впитается, а испарится вместе с водой). Всего - 21 день, 21 ампула. За месяц рост волос увеличивается на 0,5 см, то есть, если обычно волосы растут на 0,7-1,0 см, то после курса никотинки они вырастут примерно на 1,2-1,5 см. Проверено на собственной многострадальной шевелюре.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Всегда у меня были проблемы с волосами: редкие, ломкие, секущиеся концы, выпадают ужасно. Как-то мне посоветовали репейное и касторовое масло в равных пропорциях втирать в корни волос. Где-то также слышала, что нужно втирать витамин Е. В общем, пошла я в аптеку за репейным и касторовым маслом. А мне там предложили бутылек с уже готовой смесью репейного, касторового масла и витамином Е. Отдала всего 56 рублей. Начала делать маски, сначала на 1 час, потом смывала, потом вычитала, что это для профилактики нужно на час-два делать маску, а для лечения - желательно на всю ночь. Но так как по утрам особо времени не было, чтоб мыть голову, в будние дни я делала вечером на 2-3 часа, а в выходные - на всю ночь. В итоге, спустя 2 месяца использования этой смеси - волосы практически перестали выпадать (если норма выпадения волос в сутки в среднем 70 волосинок, то у меня 10-20), они перестали ломаться, появилось очень много новых волос, рост увеличился в разы. Теперь каждые выходные делаю себе эту маску, но уже для профилактики. Дочке 4 года, но я и ей делаю маску, т.к. испортили волосы ДЕТСКИМ шампунем, который приобрели в аптеке. Единственный минус этой маски - масла очень сложно вымываются. Но и тут есть решение - когда начинаете смывать маску, шампунь наносите на СУХИЕ волосы, затем смываете и еще раз шампунем промываете. Попробуйте! Я уверена - не пожалеете!

0

Рост волос стимулируют с помощью красного горького перца. Спиртовая настойка добавляется в шампунь. Такое же действие оказывает сок корня имбиря. Им натирают волосистую часть головы и через 15-20 минут смывают. Это два самых активных стимуляторов роста волос до 7 см в месяц. Если хотите улучшить состояние волос, их структуру, следует обратить внимание на питание, витамины и минералы.

0

Как сказала наш преподаватель, доктор биологических наук, хоть воду в голову втирай, путем массажа, волосы расти все равно лучше будут)) Но для пущего эффекта втирают различные маски и масла : репейные, перцовые, горчичные, крапивные и т.д. Так же хороший результат дает втирание никотиновой кислоты, но имеются противопоказания, которые подробно имеются в инструкции

0

Считается, что никотиновая кислота сильно усиливает рост волос, за счет улучшения кровообращения. Курс лечения 30 дней, в день по 1 ампуле втирать в кожу головы. Но у нее есть противопоказания, у меня например голова болела после нанесения никотинки.

0

Советую втирать в кожу головы смесь касторового масла, водки и лимонного сока в пропорции (2:1:1) либо касторки с коньяком (2:1) и щепоткой красного перца. Массаж кожи головы методом растирания тоже должен помочь.

0

самый простой народный метод - это репейное масло. моя мама втирала его на ночь в корни волос, утром перед работой мыла голову. и так пока не надоело, волосы на самом деле стали достаточно быстро расти

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID