Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Первые итоги референдума в Крыму 16. 03. 2014?

Викквак [125K] 4 года назад
3

Почитала разные источники СМИ, в том числе и те, которые против референдума. Российские пишут, что всё хорошо, явка высокая, все рады, что стоят на пороге исторического выбора. Наблюдатели отмечают абсолютно демократические выборы и полное соответствие международным стандартам.

Но даже скептически настроенные СМИ, типа ВВС, не могут найти какие-то нарушения. Они уж и так и сяк стараются из маленькой мухи сделать слона, но что-то слабовато у них получается.

Вот фотография сайта bigmir)net Украина:

текст при наведении

Присмотревшись, можно увидеть, где проставлены галочки. Но! Как комментирует сайт, эти галочки уже были проставлены заранее. Нет слов. А ведь это именно так преподносится украинским зрителям и читателям. А то, что там 135 международных наблюдателей, как-то в расчёт не принимается и даже не упоминается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Смотрела новости. Приходили люди с самого утра, еще были закрыты пункты голосования. Настроение у людей хорошее, надеются на лучшее. Выступали иностранные наблюдатели и отметили, что все идет по закону, без принуждения и отмечали, что люди имеют право путем голосования определять сами, где им жить. Людей приходит много и уверенность, что выборы состоятся есть. Что они решат будет известно вечером. Пока все спокойно.

1

Поступают совершенно противоречивая информация.

В одних источниках пишут , что явка очень активная, как в былые времена, в Советском Союзе.

Другие, что активности никакой.

При этом отмечается, что некоторые избирательные пункты не открылись из-за отсутствия света.

Информацию о проведении референдума и итоги можно посмотреть тут.

1

Уже стали известны предварительные итоги референдума в Крыму. Можно уже поздравить Крым с вхождением в состав Российской федерации. За это высказалось 95,5% проголосовавших избирателей, 3,5% высказались против этого, а 1% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 82,5%, референдум прошел без нарушений.

1

Однозначно можно сказать, что референдум в Крыму 16 марта 2014 года состоялся. За воссоединение с Российской Федерацией проголосовали 96,6% жителей полуострова Крым. Ну а в голосовании приняло участие 82,71% избирателей. Так что и жители Крыма, и жители города-героя Севастополь за Россию, за союз России и Крыма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID