Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какая женщина в Библии была вдовой всего три часа?

Ярослав Гавриленко [72K] 7 лет назад

Какая женщина в Библии была вдовой всего три часа?

Что это за история?

Gelneren [208K]
Теги "история" и "факты" - не слишком ли по отношению к религиозной компиляции?  7 лет назад
Мазай [8.7K]
Не слишком. Библия самая достоверная из всех древних книг Чем дальше, тем больше наука в этом убеждается.  7 лет назад
комментировать
6

История эта очень поучительная, произошла она в Пятидесятницу 33-го года н.э. На 120 учеников Иисуса Христа сошёл святой дух и они начали проповедовать благую весть всем собравшимся на праздник в Иерусалиме.

Апостол Пётр объяснял по Писанию откуда взялся святой дух от Бога, этим исполнилось обещание Иисуса, что он не оставит учеников без поддержки:

Очень многие уверовали в Христа и крестилось около трех тысяч. Среди них было много неимущих и была необходимость поддержать нуждающихся. Многие продавали свое имущество и от всего сердца жертвовали на общее дело.

Среди них была супружеская пара Анания и Сапфира, они продали свое имение и решили утаить часть денег, сказав что отдают все. Никто не заставлял их отдавать все, они могли по-своему усмотрению отдать ровно столько, сколько было не жалко.

Но они хотели выглядеть на фоне других гораздо щедрее, заботливее и желали обратить на себя внимание соверующих, а главное апостолов. Обмануть можно людей, но Бога невозможно, Он видит сердца и помыслы наши:

Примерно через три часа пришла жена Анании, ее спросили за какую цену они продали свое имение, она назвала ту же цену, что и муж, так как у них была договоренность и она не знала, что её муж мёртв:

У Сапфиры был выбор сказать правду и этим порадовать Бога, но она выбрала путь нечестия и этим показала на чьей она стороне. Бог не терпит лицемерия и лжи, от него не скрыть дурных мотивов. Этим примером было показано, что лгать Богу опасно для жизни!

Если бы Анания и Сапфира были людьми неверующими, то и спрос с них был бы другой, но они стали христианами и дали обещание Богу следовать путем Христа. Но они только делали вид, маскировались под праведников и любящих своих братьев во Христе, а сами были лживыми и жадными лицемерами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сапфира, жена Анания. Они малость обманули апостолов, первым умер Анания, упав замертво перед Петром и только через 3 часа к апостолам пришла Сапфира. Когда её разоблачили, она так же пала замертво. Вот такие они, апостолы...

3

Если я не ошибаюсь и ничего не путаю то эту женщину звали Сапфира.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация