Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В какие страны разошлись апостолы после воскрешения Христа?

Ярослав Гавриленко [59.2K] 3 года назад

В какие страны разошлись проповедовать слово Божье апостолы после воскрешения Христа?

3

Андрей Первозванный - согласно житию, Андрею по жребию выпали следующие земли:

  • Вифиния и Пропонтида с городами Халкидон и Византий, Фракия и Македония (до берегов Черного моря и устья Дуная), Скифия, Фессалия, Эллада, Ахайя, города Амнис и Трапезунд, Ираклия и Амастрида.

В переводе на современную карту, Андрей прошел путь от Анатолии (Малая Азия) до черноморского побережья Турции. Обошел всю Грецию и Балканы. Андрей первым воздвиг крест на киевских холмах, по некоторым источникам проповедовал в Старой Ладоге и Новгороде. Смерть принял мученическую в г. Патры (Греция). Распяли Андрея на косом кресте, с тех пор такой крест называется Андреевским.

Апостол Петр - ему достался Рим, был распят примерно в 70-72 г.г. н.э. по велению императора Нерона. Считается, что Петр был распят (головой вниз по его собственной просьбе) в Риме, однако существуют версии о его гибели в г. Эдесс Мессопотамия.

Апостол Матфей - ему досталась Палестина (Иерусалим и Иудея), кроме того проповедовал в Антиохии Сирийской, Эфиопии Понтийской (современная Западная Грузия), Македонии. Смерть принял в Иудее. По одним источникам был побит камнями, по другим (греческим) - распят.

Апостол Иоанн Богослов - Малая Азия. Долгое время прожил на острове Патмос (греческий остров в Эгейском море), куда был сослан в ссылку. Умер собственной смертью приблизительно в 100 г. н.э.

Апостол Иаков Зевдеев - какой он получил жребий, достоверных данных нет. Считается, что был убит в 44 г. н.э. в Иерусалиме.

Апостол Фома - по преданию ему досталась Индия, где он и принял мученическую смерть в 68 (720 г.г. н.э.

Апостол Филипп - проповедовал в Галлилее, Греции и Иераполе Сирийском (современный Манбидж, г. на севере Сирии).

Апостол Варфоломей - проповедовал в городах Малой Азии, ходил с проповедями в Армению и Индию. Смерть принял в Армении (точное место неизвестно, источники указывают несколько городов).

Апостол Левий Матфей - где точно проповедовал, неизвестно. Считается, что в Эфиопии, где и принял мученическую смерть. Есть еще версия, что был казнен в римской крепости Апсарос (г. Гонио, Грузия).

Апостол Иаков Алфеев - точных данных нет, но существуют версии, что проповедовал в Иудее, а смерть принял в Мармарике (историческая область в Северной Африке). Еще есть версия, что был побит камнями по дороге в Египет.

Апостол Фаддей - согласно преданию, проповедовал в Палестине, Аравии, Сирии и Мессопотамии. Умер мученической смертью в Армении.

Апостол Симеон Кананит - предание говорит, что он проповедовал в Иудее, Абхазии, Ливии и Египте. Возможно, проповедовал в Персии вместе с Апостолом Фаддеем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID