Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что принимать на первых стадиях климакса?

Govoruha [4.4K] 4 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Не раз слышала от Елены Малышевой (телепередача "Жить здорово", что в организме женщины во время климакса падает уровень женского полового гормона эстрогена. Для того, чтобы убрать сопутствующие проявления (приливы, потливость, резкие изменения настроения и т.д.)она рекомендует принимать этот гормон в таблетках.

Специалисты же Независимого института Семьи и Демографии настаивают на том, что нет таких заболеваний и состояний у женщины, при которых бы требовался приём синтетических гормонов! Можете ознакомиться с этой информацией [здесь]: http://eps-metod.ru/?page_id=1462

Есть растения, которые содержат фитогормоны, которые являются аналогичными нашим естрогенам. Гинекологи рекомендую употреблять именно их. Это липовый ** чай, **свекольный (только осторожно и не в чистом виде!) и морковный соки, чай из измельчённогокорня валерианы.

Эффективным является приём ванн с травами (корень аира, тысячелистник, чабрец, душица, почки сосны, шалфей, горькая полынь).

Здоровья вам!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Климакс, климакс...

У каждой женщины эндокринные процессы проходят по разному: у некоторых женщин кол-во эстрогенов падает, а у других может наоборот. Но не забывайте и про прогестерон, ведь это он влияет на центры регуляции сна: обеспечивает достаточную глубину и нормальное соотношение фаз сна, что необходимо для полноценного отдыха и восстановления организма.

Поэтому уповать при климаксе на те препараты, которые содержат эстрогены не совсем верно.

Необходимо сдать анализ на гормоны (но при консультации очень, очень хорошего эндокринолога, но ни как не гинеколога).

Раньше у гомеопатической компании Heel (Германия)был прекрасный препарат Климактхель (содержащий в своем составе около 15 компонентов). В данный момент снят с производства, а то что продается у нас в аптеках не помогает.

1

При климаксе уровень женского гормона эстрогена начинает резко уменьшаться, яичники постепенно перестают его вырабатывать, поэтому важно, чтобы грамотный врач назначил специальные гормональные препараты для избежания явных последствий климакса, начиная с кожи и заканчивая костями.Сейчас таких препаратов выпускается очень много, здесь только врач сможет подобрать оптимальный вариант.К тому же сейчас гормональные препараты стали более мягкие по действию,нежели 20 лет назад и у женщины появился шанс удержать молодость

1

Климакс обычно начинается в 45- 50 лет, но бывает такое, что климакс может начаться на ранней стадии до 40 лет. Поздний начинается климакс после 55. Припервых признаках лучше обратиться к лечащему врачу, и только врач назначит вам полноценное лечение. Можно попить комплекс витаминов. Самые популярные гормональные препараты это: "Климатон", "Лавиал", "Анжелик" принимают на ранних стадиях. Удачи Вам!

1

препаратов много. сюда входят и успокоительные средства ( седавит, фитосед) и препараты которые восстанавливают дисбаланс гормонов. каждая женщина подбирает "свое" ибо каждый организм индивидуален. неплохо себя зарекомендовал препарат абъюфен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID