Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что вы думаете по поводу реабилитации заключенных?

Костямбус [197] 4 года назад
8

Если подразумевается не освобождение, а именно реабилитация, то это необыкновенно сложный вопрос. В нашей стране он практически нерешаемый для большинства заключённых и осужденных. Реабилитация положена лишь оправданным и частично тем, кто встал на путь исправления, погасив свою судимость, а это надо ждать много лет. Да и требовать реабилитацию в случае оправдания опасно - как правило, прокуратура сразу подаёт на мягкость приговора, вот и отпадает шанс реабилитироваться.

Мне думается, что законы у нас с перекосом, и надо именно с ними работать. У старшего брата жена адвокат, так вот она говорит, что нынче каждый третий сидит за педофилию или изнасилование. Подошёл дяденька к песочнице, погладил ласково малыша по головке, спросил, как зовут. Вышла из подъезда мама, раскричалась, набежали соседи (свидетели, так сказать), и вот уже у следствия новый педофил появился. И не надо никаких доказательств - показаний свидетелей и твёрдой убеждённости мамаши вполне достаточно, чтобы человек получил ни за что минимум несколько лет, хотя и намерений дурных не имел.

С изнасилованием ещё смешней. Девушка переспала с парнем, что-то пошло не так (допустим, ревность), она пишет заявление на изнасилование, и бывший партнёр по сексу получает от 5 до 10 лет, смотря как следователи дело обставят. Кстати, пишут заявления на изнасилование и жены на своих мужей, по разным причинам, чаще всего, чтобы "проучить" нерадивого супруга. Когда жена видит, что реально ему светит минимум 5-6 лет, бежит спасать благоверного, просит заявление отдать обратно. Обычно его не возвращают, а если и отдают, то разъясняют, что дело уже заведено, состав преступления присутствует, теперь ломать копья поздно.

Вот последний случай из адвокатской практики жены моего брата. Беременная девушка, 17 с половиной лет, пришла поздно ночью к своему любовнику, тот оказался не один. Она попила с парнями пиво, покурила и с любовником переспала, а когда тот заснул, переспала и с его другом. Пришла её мама, стала с парней требовать деньги за пользование её дочерью, у тех денег не оказалось. Мама дочку в охапку и в милицию. Там мама (заметьте, не дочь!) написала заявление о том, что её дочь изнасиловали, приложила дочкины трусы, постель уже позже обследовали эксперты - ну вот и доказательства налицо.

Сейчас оба парня сидят четвёртый год, так как каждому дали по 10 лет колонии строгого режима. Все их обжалования отклонены (они же насильники в глазах суда и следствия), кроме того, теперь апелляции и кассации суды не рассматривают по новому закону, смотрит одна судья и выносит вердикт - в рассмотрении отказать, так как она не считает нужным это делать. А у парней маленькие дети, у одного двое, у второго трое малышей (многодетная семья), к тому же, оба работали и имеют положительные характеристики.

Самое смешное в этой истории то, что девушка сама с первого судебного заседания просила за парней и утверждала, что всё было по обоюдному согласию, но слова потерпевшей суд проигнорировал, в основу приговора положены умозаключения и убеждения судьи (??!). Девушка, конечно, добрая, но очень уж ветреная. Родив совершенно здорового ребёнка, она написала от него отказ и занимается проституцией, практически официально, т.е. ездит с сутенёрами на вызова клиентов, а также ищет клиентов в соцсетях. Зато адвокат теперь бьётся едва ли не лбом об стену, пытаясь хоть что-то сделать для парней.

Вот и подумайте - куда мы катимся? Вероятно, законодатели уверены в себе и не боятся, что им грозит такая статья. Но ведь у них растут дети и внуки. Не попадут ли они в тот самый капкан, заботливо приготовленный собственными дедами и отцами, когда повзрослеют? Ведь сколько случаев было, хотя бы о бывшей судье, которая до сих пор не может вытащить своего единственного сына из тюрьмы.

По моему скромному мнению, опасность может подстерегать любого мужчину, обожающего смотреть налево. Для того, чтобы его шантажировать, достаточно оставить трусы после секса. Но и этого много. Оказывается, теперь берут потожировые следы с постели сексуальных партнёров, так что и трусы не сильно нужны. Поэтому будьте бдительны, представители сильного пола. Любительницы халявы и шантажа не остановятся ни перед чем ради очередной наживы. Да, не все с таким сталкивались, но одного раза хватит на всю оставшуюся жизнь.

Что уж говорить про реабилитацию. Её показывают только в кино да по телевизору, а на практике такое чудо встречается крайне редко /IMHO/

система выбрала этот ответ лучшим
0

Реабилитация заключённых определённо нужная штука. Я считаю что нельзя бросать людей на произвол судьбы, особенно тех кто оступился в первый раз. Я считаю что нужно предоставлять хотя бы койку и возможность заработать денежку чтобы человек смог встать на ноги. А то ведь выходят и у них нет ничего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID