Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как можно повлиять на человека, чтобы он захотел бросить пить?

Елена Шамсиева [19.4K] 3 года назад

Если сам человек не считает что ему это нужно.

3

Да вы правы пока человек сам не решит никто не повлияет и не заставит его передуматть!!А еще все эти таблетки и кодировки без желания тоже ничем не помогут!!Все равно срываются и начинают пить заново!!Так что это только беседа и молитва о таком болящем!!Его нужно вырывать их рук темных сил!!За такое берутся еденицы потому как жить с алкоголиком очень сложно !Это болезнь и она не лечится одним днем и ни чьими уговорами!!Когда человек сам говорит все тогда есть реальность что у него это получится но рядом должны быть люди которые его поддержат!!Не алкоголики те которые бцдут говорить давай выпьем чего ты а нормальные люди не пьющие!Все это очень сложно но реально!

система выбрала этот ответ лучшим
2

На человека не как не повлияешь пока он сам этого не пойтмет.

Моя знакомая постоянно пила,как то к ней пришла у нее случился обморок,повезли в больницу.

Ели откачали.Пролежала месяц в больнице,теперь не притрагивается вообще к алкоголю.

Дочку родила,замуж вышла.Иногда в споминаем с ней,она смеется говорит какая я всетаки дура была.

Чуть жизни не решилась(она пила из за парня,который ее бросил), из закакого то придурка.Вот,так.

2

К сожалению, заставить человека бросить пить - задача практически невозможная. У меня был горький опыт в этом отношении. Пьющий человек должен сам принять такое решение. В своей жизни я видела это дважды. Один дальний родственник бросил пить после того, как его "посетила" белая горячка. А второй знакомый сам пошёл и закодировался, когда увидел, как мучительно умирает его друг от цирроза печени. Не пьёт уже больше 10 лет.

2

Стать сильнее его (образно). Только если алкоголик увидит в Вас сильную личность, только тогда он начнёт прислушиваться к тому, что Вы говорите. И то не факт, что повлиять удастся, но так хотя бы шанс есть.

1

Неумеренное употребление алкоголя, в отличие от курения, является социально опасным явлением. Много чего не хорошего делается по пьяни. К тому же человек просто "сжигает" себя. Но реально действенным методом может быть только один, противопоставление этой страсти, другой "страсти".

У человека должен появиться стимул, благодаря которому, человеку станет просто жалко тратить на пьянство денег, времени, сил. Это могут быть: изменение мировозрения, хобби, возможность самореализации. И с другой стороны, ничто, наверное, не укрепляет так пьянство, как безисходность, отчаяние, заниженная самооценка.

1

Если у человека нет желания бросить пить самому, то здесь все безсильны. Нет смысла в кодировках и препаратах. У меня есть пример, когда мой дядя пропил всю свою молодость, и что только не делали его родные, ничего не помогало. Но пятнадцать лет назад, его так накрыла "белочка", что мама не горюй. Его изловили, связали, и отвезли в клинику, где его капали капельницами, но при этом его постоянно держали привязанным. После того как он более или менее пришел в себя, ему обьяснили, что у него цероз предпоследней стадии, и что если он не бросит пить, то скоро умрет. Жить захотел, бросил, не пьет.

1

Если сам человек не осознает то, что чрезмерное употребление алкоголя приведет его рано или поздно к пропасти,то в данном случае ему никто не поможет. Это он сам должен рано или поздно осознать. Ведь на почве алкоголя распадаются браки, происходят убийства и т.д. Жить с такими людьми невыносимо и жаль тех людей, которые пытаются помочь алкоголикам и тратят на это всю свою жизнь, проживая ее в череде пьяных ссор, избиениях и рукоприкладствах. Таких людей по моему мнению не изменить!

0

лечить его от зависимости а его жену от созависимости-ето для того, чтобы жена очки розовые сняла и поняла что муж ето муж,взрослый человек который сам должен принимать свои решения,а не маленький ребенок, лечит ь врачами, кодировками, психолагами и обществом анонимных алкоголиков, но такое лечение не должно быть долгим, потому что ето получается все также нянькаться с ним! ультиматум развода.

0

Все алкоголики считают, что могут бросить в любой момент. По хорошему конечно нужно воспользоваться помощью нарколога и психолога. Зависимость лечится комплексно. Например тягу к спиртному отбивают капли колме, а душевное и психическое равновесие помогают восстановить занятия с психологом и некоторые препараты - фенибут, феназепам,....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID