Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как взглянуть на жизнь по-новому? Как избавиться от страхов?

Крошка Цахес [27.2K] 4 года назад

Нет, я не истеричка и не пессимистка.

Просто хочется по-новому взглянуть на жизнь, стать более жизнерадостной. Не париться по каждому поводу, не принимать все близко к сердцу.

Хочется быть здоровой даже в 50 лет (а не с инсультом или нервными заболеваниями).

Как научиться принимать жизнь такой, какая есть? И всегда с улыбкой на губах?

Как избавиться от своих потайных страхов?

Как стать раскрепощенной по отношению как к радостям, так и к горестям?

Есть ли какие-то методы, способы "перевоспитания" себя, своего второго "Я"?

Что вам помогло в жизни?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
3

Избавиться от всего вышесказанного возможно в тех случаях, когда у человека появилось желание изменить себя в какую-то другую сторону, притом это огромное желание должно быть достаточно сильным.

Есть очень много литературы для развития человека как личности. но они все могут быть бесполезными. или придется кучу книг прочитать, библиотеку Ленина например - это всего лишь литература!!!

Есть такая пословица или афоризм. Я слышу и забываю, я вижу и запоминаю. я действую и понимаю... Жизнь без действия - это все равно. что чай вприглядку. А для того чтобы действия были результативными.

Без больших собственных ошибок, надо учиться на ошибках успешных людей тех которых ты считаешь для себя примером и в вашем выборе. Для достижений для примера возьмем Олимпиаду любой из Олимпийских выступающих вне зависимости от их достижений были у них руководители, т.е. тренеры.

Думаю в первую очередь нужно найти тренера, тренера в том направлении в котором вы хотите стать успешными. Тренер Вас приведет к Вашей цели)))

Я очень уважаю своих тренеров, у меня их было много и сейчас их достаточно для того чтобы я мог развиваться и осуществлять свои мечты и помогать другим)))

Спасибо моим тренерам)))

А по жизни каждый встретившийся человек для меня учитель, в том числе теперь и Вы написавший этот вопрос. Спасибо)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ох, Елена, если бы можно было изобрести способ в виде советов или способов помочь людям смотреть на мир и радоваться - не было бы столько затюканых и усталых от жизни.

Я приведу личный пример, может Вы возьмёте из него что, а может и нет. Выбор должен быть и будет за Вами.

  1. Я не лишаю себя простых радостей и они у меня в жизни регулярны (что-то вкусненькое, общение с друзьями, цветы в доме, ребёнок, работа в школе, поездки за город, поход за грибами...)
  2. Меня ни кто не упрекает, только поддерживают. В нашей семье не принято упрекать. Конечно, у нас бывают несогласия, но за 13 лет совместной жизни - научились взаимному уважению
  3. Мне нравится видеть людское счастье, даже, если оно не имеет ко мне отношения. И в двойне мне хорошо, если имеет. Особенно это касается детей. Их радость и счастье - для меня как энергетик (звучит пафосно, но это так). Когда я вижу, как у них что-то получается, как они идут к цели и достигают её...их триумф - это что-то...Я жить хочу после такого.
  4. Я люблю свою работу, это смысл моей жизни (не только она, но очень большая часть). Моя цель.
  5. Я люблю свою семью: своих родителей, мужа, сына. И это взаимно.
  6. Я смотрю в зеркало и понимаю, я не красавица и никогда ею не была. Но у меня хорошая фигура, натуральные рыжие волосы и я выгляжу на 10 лет моложе (меня как-то охранник в школу не пустил, требовал дневник )) - а этого нет у многих.
  7. Меня не угнетает быт - если я устаю - подхватывает муж.
  8. Я могу позвонить в 4 утра и ко мне приедут мои друзья, так же как приеду и я, если случится что-то. И я это знаю и в этом уверена.

Я не исполнила только одну свою мечту - хочу лошадь. Живую и настоящую. Свою собственную. Но это дело времени и желания.

Вот и всё, мне хочется жить, так как в моей жизни есть всегда новое и...я нужна.

5

почитайте книжки Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности", и книгу Александра Свияша "Как быть, если все не так, как хочется"

Советую начать со второй книги.

Здесь довольно простым языком автор приподносит те истины, о которых Вы и сами прекрасно знаете, но усердно противитесь им. Здесь объяснены основы поведения, способы выражения эмоций и "желанные" последствия, которые наступают при нарушении простых правил. Книга как вводная. Есть и другие у данного атвора, конретно про работу, семью и т.д. Но эта тоже вполне захватит все области вашей жизни.

Запомните для себя одно, Вы сами заинтересованы в том, чтобы быть счастливой. Простое недовольство подкидывает Вам порцию новых переживаний и поводов, над которыми вы будете сидеть еще дольше. Не надо самостоятельно себе омрачать жизнь. Сами сказали, надо встречать день с улыбкой на устах. Ну и конечно огородить от себя по возможности людей, с которыми воспользоваться данныи советами не удается.

Всегда задавайте себе вопрос, что будет если...опаздаю на автобус, не успею перевернуть блин на сковородке, похватить падающую на пол тарелку? Да ничего не будет. НЕ успели и ладно. Встаньте и подумайте как же хорошо от мысли, что Вас это не беспокоит.)

3

Вы задели один из главнейших вопросов существования человека. Страх - это мощнейшая сила в виде разветвлённой системы, состоящей из всевозможных видов страхов. Но есть в человеке и другая сила, прямо противоположная страху. Эта сила - любовь. Можно назвать её бесстрашие, уверенность,... Эти две силы по сути управляют каждым человеком. Точнее мысль в сочетании с любовью и со страхом. Страх уничтожается любовью и наоборот. Чтобы убрать из себя страх, надо понять его природу. Вспомнить, как страх и какой страх пришёл, в каких ситуациях. Работа над собой - самое сложное занятие из всех существующих. Но из всех существующих занятий - самое выгодное. Обретя власть над самим собой, обретёшь власть и над миром. Есть много методик преодолеть свои страхи, вам надо лишь выбрать свою методику. Первый шаг - это признание. Признайтесь себе и другим, что у вас полно страхов. Второй шаг - это определение. Напишите на бумаге все свои страхи, носите с собой блокнот, в который изредка будете записывать вспомнившийся вам страх.Составьте базу данных своих страхов, ну и работайте по их удалению.

3

Что касается страхов - есть одна система избавления от них. Можно сесть медитировать и, закрыв глаза,представить все,чего вы боитесь или опасаетесь. Потом представить что ваши страхи находятся внутри зеркала. Теперь надо просто разбить эти зеркала и представить ситуацию, где все хорошо. Есть еще один способ . Взять лист бумаги,написать все ваши страхи,пояснить,почему вы этого боитесь,что за этим стоит. Потом этот лист сжечь и пепел выбросить в окно,представляя, что ваши страхи вас покидают. Ну,а что касается перевоспитания. Советую прочесть вам побольше книг,это помогает изменить мировоззрение и по другому смотреть на жизнь.

3

Чтобы взглянуть на жизнь по-новому и почувствовать новый прилив сил, посоветую вам почаще бывать за городом на свежем воздухе. Попытайтесь приобщиться к спорту, например к лыжам и пробежкам по утрам. Советую взять абонент в бассейн, после него ощущается большой прилив сил и жить хочется с большей силой. Ходите почаще в лес за грибами и ягодами или просто в поход с ночёвкой, сон на свежем воздухе, самый здоровый. А аппетит просто отменный, при этом не скажется на вашем здоровье и фигуре. Найдите себе хобби по душе, не бойтесь экспериментировать, вы обязательно найдёте занятие, которое будет доставлять только приятные эмоции.

2

Это очень и очень сложный вопрос. Сейчас вы получите массу советов в том числе и от советчиков, которые вам во внуки годятся, эти ведь все знают с полунамека. Мне внук так и говорил, когда ему 5-6 лет было, "дедушка, я ведь лучше знаю".

Существуют целые учения которые добросовестно заблуждаясь, учат правилам поведения, правилам восприятия мира и каждое из них древнее древнего и мудрее мудрого. Я много изучал всевозможных теорий восприятия мира, для правильного его понимания и правильного реагирования на его проявления, с целью обретения покоя и соразмерности своей реакции на степень значимости происходящего. Сначала из всех подходов к этой проблеме мне нравилась индусская теория восприятия, которая в центре мироздания видит не человека конкретного, не человека, как явление, а лишь сознание, носителем которого является и человек. Эмоции рассматриваются у них как форма реакции на реальность конкретного личности, индивидуальности, и не имея материальных форм по сути своей являются нашей иллюзией, бесследно исчезающей для мира с изменением объекта внимания.

Но потом ближе к пенсионному возрасту, я встретился с другой точкой зрения на сущность и человека и самой жизни, раскрывающей секрет не только суть жизни при жизни, но и суть жизни после смерти или скорее раскрывающей путь сознания к бессмертию. И представьте себе это не так сложно: наш внутренний мир это наша пагуба и есть, а мир внешний вечен. И получается если научиться воспринимать свое тело отдельно от проявления сознания разумного, можно не заметить даже перехода в другую реальность и спокойно продолжать жить воспринимая мир уже иными способами. Тело дано человеку для реализации проявления воли в условиях физического мира, проявление же воли свойственно сознанию в любой форме существования. Вот это и должно стать главной и основной задачей сознания, формирование волевых качеств, которые останутся с вашим сознанием навсегда и там откуда не возвращаются, якобы. Сознание с сильными волевыми качествами выделяется не столько при жизни, сколько после смерти, никто с не может даже приблизиться к волевому, без его на то желания, в то время как слабовольный будет предметом повелевания. Воля там, это тоже, что сила здесь, так, что есть смысл её ставить во главу угла, как говорят.

2

Какое то время назад смотрела я передачу из цикла "Модный приговор", но только не с Зайцевым, который сам сидит "модный" в пиджаке из ковра. В той передачи которую видела я, был наиболее интересный и комплексный подход к проблему женщины, переставшей себя любить, себя украшать... не кидайте пока в меня помидорами... я понимаю что речь здесь о другом, просто предыстория.

Итак, сам способ. Психолог предложил девушке лечь в гроб (да да, я тоже удивилась) и когда она в него легла, помощники психолога начали обкладывать ее цветам... в какой то момент она поднялась, выбралась оттуда (...) и ее трясло. Позже, эта девушка рассказала о том что именно этот способ показал ей, насколько может быть прекрасна ЖИЗНЬ! Ее хандру как рукой сняло, она поняла, КАК ценна и уникальна ее жизнь и что она ее по прежнему, и даже с бОльшей силой любит! Эксперимент был признан удачным, девушка с каким то утроенным удовольствием выбирала вместе с ведущим наряды, исчезло безразличие в глазах, появились искорки. Она смеялась, была весла и подвижна (такое было ощущение что она даже немного торопилась успеть как можно больше получить приятных ощущений)!

Этот способ конечно из разряда экстремальных). Я его особо то не советую кому то повторять без контроля специалистов... но что то в этом есть, недаром ведь древние говорили: Проживайте каждый отпущенный вам день как последний...

2

Наверное, то что я расскажу покажется смешным и неубедительным. Я изменилась когда завела щенка лабрадора. У меня умер старый и верный овчар, он доверял только мне и нужен был только мне. Я взяла маленького лабрадора, чтобы избежать невроза. Все остальное в жизни осталось по прежнему. Ожидание счастья, вера, что неприятности и невзгоды кратковременны и проходящи, редкое умение каждую минуту жить с удовольствием, всему этому я научилась от маленького щенка. Я не к тому, что надо заводить лабрадора, нет. Просто надо больше общаться с теми, кто умеет жить счастливо и самой стараться находить больше радости в обыденной жизни. Не так много у нас в жизни неразрешимых проблем, их можно решать, только относится к ним легче. Фраза "У меня все отлично" должна звучать каждый день. Плечи распрямить, подбородок вперед и улыбаться людям. Люди любят счастливых и удачливых, увидите как к вам потянутся люди, как станут искать с вами общения. А от страхов избавится не очень сложно. Разберите каждый страх "по косточкам". Чего вы боитесь? Старости, болезни, смерти? Не надо, это надо принять с достоинством. Это и будет еще не скоро. Живите сегодняшним временем. И настройте себя на счастье. Чего ждешь, то и притянешь.

2

От всех страхов избавиться не возможно. На смену одним страхам, будут приходить другие. Нужно учиться "правильно" к ним относиться. Лично я не вижу более действенного метода, чем вера в Бога и вера Богу. Второе, в свете Вашего вопроса, гораздо важнее. Христос когда-то сказал: "а Мой Отец, больше всех". Нет не возможного для Бога. Любой страх, есть проявления несовершенства, поэтому смело боритесь с ними. Можете испробовать такую ментальную картинку: мысленно представте свой страх в виде какой-нибудь безобразной каракатицы. Эта каракатица к Вам ползёт, а Вы выставляете ей навстречу расскалённый щит. Щит - это Ваша вера Богу. Расскалённый - это Ваша сила веры. (По вере вашей будет вам. (Библия.)) Каракатица натыкается на щит, обжигается и уползает прочь. Можете естественно модернизировать эту картинку. Испытайте чувство победителя. Но не в коем случае не злорадства. А как взглянуть по новому на жизнь? Взгляните на неё с позиции вечности.

2

Это несложно. Но определяется лишь нашей внутренней готовностью к подобным переменам. Иначе вы все узнаете, но перемен просто не почувствуете. Начать нужно с того, что для нас привычнее всего, определяет нашу жизнь и в то же самое время видим мы не то, что есть на самом деле - наших мыслей. Если вы понаблюдаете за ними, то быстро убедитесь, что они - всего лишь ассоциации. Отклик на некоторые впечатления. Привычная последовательность действий. Привычная настолько, что практически не замечается. И зря. Поскольку считая ассоциации мыслями люди уподобляются водителю автомобиля, который вынужден вести машину глядя даже в зеркало заднего вида, а в блики от этого зеркала.

1

Займитесь спортом это вас сильно отвлекёт, раз вы так сильно всё приинмаете к сердцу надо не много быть тоже и по наглее, такова сегодняшняя жизнь не чего не поделаешь , я живу в городе как мне звонят я бегу помогаю а как мне так сразу оправдания ,после этого я и стал всё понимать и осознавать.Зйдите на сайт спорцменов почитайте там у них всё например "Будь самим собой", такая жизнь сейчас каждый будет тебя оправдывать , делайте то что считаете нужным, не слушайте мнения других!

1

Практически ничего не боится только истинно верующий в Бога человек. такой человек знает, зачем живет и все принимает, как должное. Попробуйте, может и Вам поможет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID