Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как реагирует жена, узнав, что у мужа ребенок на стороне?

Роксолана Рокс [16.5K] 4 года назад
2

Ну если я узнаю, что у моего мужа на стороне есть внебрачный ребенок, то я естественно уйду, так как такое предательство я не смогу стерпеть. Я измену не прощу, ну а уж рождения ребенка на стороне , тем более.

К счастью, я в своем муже уверена, потому он знает какая я и что со мной шутки плохи. Ну а он слишком любит нашего ребенка и меня, что бы идти на такое и рисковать.

Но так же, я знаю массу примеров, когда жена узнав о внебрачном ребенке не только не уходила, но и старалась подружиться и с любовницей мужа и с его внебрачным ребенком. Это, честно говоря, выше моего понимания. Наверное, нужно совершенно не иметь чувства ревности, что бы так поступать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Роксолана Рокс [16.5K]
На мой взгляд, это высшая степень равнодушия женщины. Какая уж тут ревность. Но большинство людей считают такое поведение едва ли не всепрощенческой любовью...Совсем не понимаю такого. И предателя, и его приплод вычеркнула бы из своей жизни навсегда.  3 года назад
комментировать
2

Тут ведь много зависит от того, как при этом себя этот муж ведёт. Если он в разговоре с женой преподносит это типа "Да, а что такое?..", то есть как к норме относится - не будет от жены нормальной реакции. Вот сужу как женщина. Точно бы развернулась и ушла. Пусть в никуда. Потому что спустя пару лет у него ещё десяток появится.

Но жизнь штука сложная... если уж так произошло у мужа, и он придя к жене, опустил голову, кается. Если связь была в какой-то момент, но уже нет давно. И жена видит, что произошедшее не есть для мужчины нормой, и жить она с ним хочет дальше, душой простить сможет... то что ж тут делать - надо принять сей факт. Даже и помогать мужу о ребёнке заботиться - помогать выбрать подарок, иногда взять с собою на выходные, и т.п. Детка не виновата, что получила жизнь таким образом.

2

Вообще, это очень больно и унизительно - моя мама прошла через это. Очень переживала, помню, что плакала по ночам... - это предательство. У нее упала самооценка, хотя, она сама подала на развод и вынесла его достойно, хоть, было видно, что ей это не так-то и просто, даже омерзительно. (каково жене слушать, сколько раз ей изменял муж, с кем и как долго). Их развели... А через год папа попросился обратно и мама его простила. Я была в шоке, но знала, что простит - она его очень любит. Правда, второй раз они не расписывались (они венчаны). Отец даже немного изменился, но маму стал ценить больше - это однозначно, хотя, заглядывается... Но, видя, сколько у мамы поклонников, стал думать головой больше, чем амбициями.

2

Все зависит от ситуации, от отношений в семье, от характера женщины и много чего другого.

Мне кажется не возможно ответить на этот вопрос однозначно :(

Женщина у которой сильно развит материнский инстинкт и любовь к мужу, возможно найдет в себе силы простить горе-мужа и даже примет участие в дальнейшей жизни ребенка.

Самодостаточная, уверенная в себе женщина скорее всего укажет на дверь любвеобильному мужу :(

Если в семье нет детей, мудрая женщина просто отправит мужа воспитывать ребенка :( как бы больно и обидно ей не было.

вариантов очень много, но все таки хочется верить что наши мужчины так не поступят :(

Роксолана Рокс [16.5K]
Мы можем верить во что хотим, но на самом деле таких случаев не мало, как и противоположных, когда мужчины воспитывают детей, не зная, что они не отцы.)  4 года назад
vaieri [71.7K]
нет ну в этом мире может случится все что угодно, я не спорю :(
но мне хочется верить, что тот мужчина который находится рядом со мной честен до конца:)
 4 года назад
Роксолана Рокс [16.5K]
Всем, и женщщинам, и мужчинам, хочется, чтобы рядом был честный и надежный человек. И такие люди есть.))  4 года назад
комментировать
1

Как минимум сильно печалится))) Это большой ущерб семье в финансовом плане - ведь ребенок от чужой женщины автоматически становится наследником мужа, наравне с женой и общими детьми. Так же можно добавить сюда сомнительное удовольствие выплачивать алименты на нагулянного малыша, а в некоторых случаях и содержать его мать. Все это скажется на бюджете семьи. О моральной стороне вопроса говорить вообще не приходится. Какое доверие и какая совместная жизнь может быть с человеком, который так безалаберно относится к своей семье? (Мы опускаем тот момент, что измена - сама по себе предательство.)

1

Я думаю, что все зависит от того, в каком возрасте жена это узнает. Если в возрасте 20 - 30 лет ( имея своих двоих детей) ,то очень бурно, возможно вплоть до развода. Хотя можно принять ребенка мужа, но поставить условие, чтобы общались у себя дома. В возрасте 40 - 50 лет, когда дети уже достаточно взрослые, все зависит от мужа. Где он хочет находиться, любит ли мать своего ребенка. Много всяких вопросов. А после 50 к этому уже можно отнестись довольно спокойно. Дети взрослые, навряд ли ваш муж нужен будет кому-то кроме вас.

Роксолана Рокс [16.5K]
Почему-то кажется, что именно после 50-ти женщина уже может позволить себе не оставаться с предателем. Зачем?  4 года назад
malandiv [17.4K]
После 50 вы уже становитесь неразделимыми половинками. Конечно, я все это к себе применяю. Я бы простила.  4 года назад
Роксолана Рокс [16.5K]
Люди разные...У некоторых для предателей нет срока давности.  4 года назад
комментировать
1

Уважаемый Автор, мне кажется, что любой женщине не приятно будет узнать, что у любимого мужчины есть ребенок на стороне. Этот неприятный момент можно еще классифицировать по тому: ребенок был рожден до нее или во время их отношений. Если до нее, то думаю мудрая женщина поймет и постарается не препятствовать общению ребенка и отца, а если ребенок родился во время их отношений, то тут уже нужно решать : или расходиться или прощать.

Роксолана Рокс [16.5K]
Мне кажется, если ребенок родился "До", вопроса в принципе возникнуть не может.Вопрос о внебрачном гипотетическом ребенке мужа.)  4 года назад
комментировать
1

У меня у родного человека была такая ситуация. Жена не сильно удивилась, так как муж очень сильно гулял на стороне и этого можно было ожидать. Сейчас она требует, чтобы он отказался от ребенка (ему 2,5 года), а муж ни в какую. Ездит к другой семье, помогает. У него с первой женой уже давно никакие отношения, но из-за детей не готовы они разводиться.

1

Я думаю бурно.... только очень часто женщина уже готова к такому обороту событий... С другой стороны я не понимаю женщин , которые рожают от женатых, а потом бегут к жене и тычат детьми... если мужчина захочет остаться с женой- никакой ребенок его не уведет....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID