Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем лучше обрабатывать прыщики от ветрянки зеленкой или фукорцином?

Соломия [641] 3 года назад
1

Я своей дочке, когда она болела ветрянкой, обрабатывала прыщики обычной зеленкой. Но нам и врач так назначала, и, чтобы эти прыщики не сильно чесались, еще назначала противоаллергические таблетки. А вот, название их, к сожалению, не помню.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мы обрабатывали зеленкой, все равно конечно чесалось. Фукорцином не пробовали, но он вроде бы хуже смывается.Нам дополнительно назначали супрастин от зуда.И еще ацекловир гель (аналог завиракса, но существенно дешевле- примерно 20 рублей стоил). Он от зуда также, но плюс в том, что он не оставляет пятен.

0

Всё, конечно, очень индивидуально, но в целом раствор бриллиантовой зелени всё-таки лучше.Педиатры часто назначают деткам фукарцин, я себе обрабатывала элементы сыпи(болела уже взрослой) крепким раствором марганцовки, она хорошо дезинфицирует, уменьшает зуд, подсушивает, ей можно обрабатывать сыпь в интимных местах.Зуд хорошо снимает псилобальзам, но им можно мазать уже подсушенные дезинфектантами элементы. И всегда назначают что-то противоаллергическое:диазолин, супрастин, тавегил.

0

Своим детям я мазала ветрянку обычной зелёнкой. Зелёнка обладает подсушивающим эффектом, и ускоряет процесс выздоровления. Ни в коем случае не мажьте ребёнку ийодом, это категорически делать запрещено, так как ийод наооборот вызывает сильный зуд у ребёнка. Можно также обрабатывать марганцовкой. Надо сделать сильный раствор, он поможет избавится от сильного зуда и подсушит высыпания. Мазать надо 5% раствором марганцовокислого калия. При сильном зуде ещё назначают глицерол.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID