Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Могут ли свежие яблоки храниться 10 месяцев?

Алена Николаевна [30.4K] 3 года назад

Купили яблоко, забыли про него, оно лежало в холодильнике на нижней полочке. Потом увидели и начали вспоминать, что купили мы его месяц назад. А оно лежит себе, не гниет, не портится. Решили ради эксперимента его не есть. Представляете, через 10 месяцев оно так и не испортилось. Как было привлекательным, так и есть. Мы его разрезали, посмотрели, даже внутри яблоко не изменилось. Могут ли обычные свежие яблоки храниться 10 месяцев или это все же ГМО?

2

Раньше мы все время покупали яблоки зимних сортов в ближайшем бывшем совхозе. Яблоки сорта Симиренко, сорванные с дерева в конце октября, хранились в подвале максимум до конца апреля (около 6 месяцев). И далеко не все яблоки сохранялись так долго, многие "не дотягивали" даже до марта. Остальные сорта хранились еще хуже.

Недавно купила яблоки на рынке - очень крупные, красивые, тоже Симиренко. Начала есть - а они просто несъедобные. Ни вкуса, ни запаха. Во время разрезания ножом они скрипят, как сырая свекла. А по своему опыту я знаю, что качественные яблоки (как и картофель) при очистке не скрипят, а разрезаются мягко и плавно.

А на днях купила яблоки сорта Симиренко в супермаркете. Яблочки были небольшие, частично надгнившие, но очень вкусные. Сразу видно, что настоящие.

Поэтому в дальнейшем буду покупать только "местные" яблоки, а не привозные. Они и вкуснее, и безопаснее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

не знаю, что там с вашим яблоком в холодильнике произошло, но у нас фрукты после 2-3 недель лежания конечно приобретают такой вид, как и положено - потасканный и потрепанный.

Фрукты на планете зреют круглый год, и естественно доставляются в разные точки земли.Я не говорю, что аргентинские яблоки созрели неделю назад, но уж на полгода позже краснодарских - точно.

любой производитель обрабатывает плоды для их сохранности сернистым газом, но к ГМО это отношения не имеет.

Собственно когда вы едите картофель/яблоко, в ваш организм поступает геном картофеля/яблока, который чужд человеческому.Но от этого на голове у вас не вырастает ботва, правда? Так какая разница вашему организму, изменили ли генотип овоша? никакой. ГМО, это та же селекция, которой еще Мендель занимался, только на современном уровне.Бояться нужно солей тяжелых металлов и прочей гадости, из организма не выводящейся.

Мой опыт путешествий по теплым странам дает мне право полагать, что обрабатывать им плоды ускорителями роста нет никакого смысла, там столько солнца, что только успевай тень создавать, да поливай.А с вредителями они борются биологическими методами -ловушки на каждом плодовом дереве висят.Бояться нужно тех овощей и фруктов, которые вырастают под руками умелых китайцев в огромных количествах на территориях, где зима по 8 месяцев в году.

1

Яблоки могут храниться достаточно долго, но все зависит от сорта. Ранние сорта портятся достаточно быстро. Надо еще видимо учесть тот факт, что сейчас производители для долгого хранения фрукты обрабатывают различными веществами. А ГМО это или нет определить сложно. Но возможно, что можно предположить это, если при долгом хранении не портится. Здесь в таблице найдете сроки хранения разных фруктов и ягод.

текст при наведении

текст при наведении

0

Яблоки из супермаркетов брать ни в коем случае не рекомендую. Был случай, когда положил в ящик стола яблоко в ноябре, в феврале про него вспомнил. Они обкуренные и наколотые. Есть четкое определение, как определить, обработанное яблоко или нет. Оно, в отличие от обычных, начинает гнить изнутри.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID