Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Зачем Украина ВРЕТ про "военное вторжение"?

МихаилР [17.4K] 3 года назад

К украинцам. Вы можете говорить все что угодно, верить или не верить, НО почему ваш представитель в Сов.Безе ООН Юрий Сергеев в лоб с высокой трибуны не сказал Виталию Чуркину - Кто Вам дал право вводить свои войска на нашу территорию? Когда Вы уберете свои войска из Украины? Почему он не подал официальную жалобу в Сов.Безе ООН, если знаете, что войска РФ находятся на территории Украины незаконно? И еще много почему!

Blockquote "В своей речи после голосования постоянный представитель Украины в Совбезе ООН Юрий Сергеев перешел с английского на русский, чтобы его коллега из РФ ­ – Виталий Чуркин, который не владеет английским – точно все понял."

И Вы еще говорите, что у Вас нет пропаганды?! Виталий Чуркин в совершенстве владеет английским языком! Найдите его выступления на английском, если не верите. Я уже устал читать, про этих мифических российских военных, которым доблестная армия Украины периодически дает отпор, Вам самим не противно, что Вам так нагло и бесцеремонно врут?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Инкогнито
 Не надо разговаривать с людьми, как с дураками.  3 года назад
МихаилР [17.4K]
А почему так скрытно, уважаемый?  3 года назад
Чур [3.6K]
А как говарить с людьми которые замбированы  3 года назад
Белая ночь [70.1K]
Не совсем понятно, михаил, к кому собственно, вы обращаетесь, вам бы выйти на связь с теми, кто сливает дезу в сми. Единственное, что остается жителям украины - ежедневный тест на умение думать и анализировать.)
"А как говарить с людьми которые замбированы" - чур, а вы с ними общались?)
 3 года назад
Чур [3.6K]
Я читаю их посты  3 года назад
все комментарии (еще 17)
комментировать
13

Противно.

Самозваному украинскому правительству сейчас нужен образ врага, причем, общего врага. Что-то вроде всеобщей национальной идеи. Это, по мнению все того же правительства, должно способствовать сплочению украинского народа и должно уберечь страну от раскола.

Такого рода пропаганда убивает сразу "двух зайцев", если не большего количества - уронить авторитет России в глазах мирового сообщества, сплотить нацию в отсутствие других созидательных национальных идей и отвлечь от всеобщего бардака в стране и собственных противоправных действий. Таким образом, появляется надежда, что можно "заболтать" или смазать в сознании людей обстоятельства своего прихода к власти, преступления, совершаемые вышедшими из под контроля боевиками списать на "российских провокаторов". Как еще ограбление банка не ухитрились списать на "российских туристов", удивительно.

Информационная война, даже самые грубые фальсификации способны ввести в заблуждение не слишком искушенного в политических интригах обывателя, каковых большинство. Проще говоря, способ манипулирования массами.

Не всегда, правда, это получается, особенно с теми, кто служил в армии и хоть немного разбирается в вооружении. Мой муж служил в Афганистане и сразу видит и слышит ложь в сообщениях и фото, посвященных "российскому вторжению". Так на одной из фотографий с, якобы, российскими военными автомобилями (российские войска уже в Херсонской области) на самом деле фигурирует китайская военная техника(войска КНР к нам вторглись, что ли?). Под снимком, правда, есть соответствующие скептические комментарии. Оружие, которое приписывают "российским провокаторам" давным-давно снято с вооружения и могло быть только похищено с военных складов.

Такого рода ляпов в сети предостаточно, но, тем не менее, они "работают". Запугать, чтобы сплотить. А что еще можно ожидать от тех, кто пришел к власти с помощью лжи и провокаций? Только следующей лжи и следующих провокаций. Не думаю, однако, что таким образом можно будет долго продержаться, но это уже мое личное мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
МихаилР [17.4K]
Аплодирую стоя! Подписываюсь под каждым словом!  3 года назад
Trackstone [38.7K]
+1 Странно это все, пропаганда кричит с обоих сторон, журналисты выкладывают явно смонтированные фото, Киселев вообще несет ахинею, хотя нет ничего сложного в том, чтобы задокументировать присутствие российских военных в Крыму. Если этого никто не делает, значит это кому-то нужно. Из чего напрашивается один простой вывод, решения уже приняты, все остальное- спектакль для почтенной публики.  3 года назад
комментировать
12

Грамотные украинцы (друзья и знакомые через Однк, Вконт, по Скайпу, по тел) говорят, что они все понимают, все видят, что никакого вторжения нет и не будет, но идёт пропаганда со стороны киевского правительства, выбранного неизвестно кем, чтобы отвлечь украинский народ от внутренних проблем. Чтобы потом объяснить свои неудачи тем, что все средства и силы ушли на надуманную борьбу с Россией.Закручивают всю эту заварушку люди , которые ни кровью, ни чувствами не близки чаяниям народа Украины. Сегодня прочитала в одной статье давнишнюю мудрость: Где сокровище ваше, там и сердце ваше! Вот и думайте, и судите самыми, кому нужно врать, и зачем?

6

Врет не Украина, уважаемый Михаил, а врут новые фашиствующие, не легитимные власти Украины.

Врут, потому что боятся Правды, ибо она их сразу уничтожит.

Но от Правды не уйти!

Украина и украинский народ знают правду, придет время его голоса и Правды и он её ещё скажет.

А фашисты, как бы они этого не хотели, никогда не дождутся, чтобы братские народы и страны Россия и Украина воевали!

Фашистами я их называю обосновано, ибо видел повязки со свастикой на рукавах этих разгуливавших на Майдане молодчиков, видел их действия и слышал их речи.

А на Майдане конечно было большинство честных людей, возмущенных коррупцией в стране - на этом и сыграла умелая гебельсовская пропаганда.

Вины и ответственности за положение дел с Януковича никто не снимает.

Он ответит перед своим народом.

Но отдавать его фашистским молодчикам тоже нельзя.

МихаилР [17.4K]
Приятно видеть трезвый взгляд на вещи. Респект! Было бы в Украине побольше таких грамотных людей, то и страна жила бы совсем по-другому и отношения с Россией были бы совсем другие к взаимной выгоде братских народов. Про Януковича тоже полностью согласен, он как гарант конституции обязан был навести порядок, а не бежать из страны, предав людей, которые защищали конституционный строй и его лично.  3 года назад
комментировать
6

Вчера смотрел новости по одному очень популярному украинскому телеканалу 1+1 называется,обплевал весь экран,только однобокое вещание,подчёркнутые фразы,митинги в России только в поддержку Украины и Путигн враг №1,бред полный,за идиотов людей держат,я их и раньше не особо смотрел,а вчера для интереса глянул,бредятина...на выборах 25 мая наше "любимое теперешнее правительство" с большой долей вероятности ждёт очередной облом,прийдётся им опять майдан собирать,потому что за них процентов 20 отсилы проголосует,недолго им править,люди лучше голоса посливают,чем за этих нацистов голосовать будут....

Роксолана Рокс [16.4K]
Вы даже не представляете, насколько действенная промывка мозга украинцам. ((( Мне звонили сегодня с ЮВ Украины, просто сочатся ненавистью к Путину и России, и выплескивают ложь баррелями...жутко.  3 года назад
комментировать
4

Я русский. Сторонник присоединение Крыма. Как ни крути-военное вторжение есть. Называть можно по разному. Другое дело, что "несчастные, оккупированные крымчане" рады этой оккупации. Вот с этого момента и начинается наглое вранье укр. пропаганды. Нас хотят уверить, что русское население Крыма желает остаться в голодной разоренной стране. Что бы к ним пришли бандерлоги. Своротили памятники Ушакову и Нахимову. Что бы испоганили Малахов курган.

Впрочем российская пропаганда такая же наглая и тупая, как и украинская.

МихаилР [17.4K]
Факты в студию!!!  3 года назад
Разоблачит­ель [26.5K]
Ну например, митинг "Марш мира" (немцов и проч. шобла) был освещен вскользь.  3 года назад
МихаилР [17.4K]
Да нет, на Украине, вообще бы о нем не сказали на нашем месте, все остальное можно глянуть на Ютубе)))  3 года назад
комментировать
4

А что ей еще делать?

Помощи нет ни от кого, хоть все и за нелигитимное правительство Украины, Европа денег не дает, США тоже /конгресс не одобрил/.

Вот сидит и лает на Россию, Россия молчит на их высказывания, а их*бесит* и они еще больше распыляются.

2

Если Вы пользуетесь в качестве источника информации только российскими телеканалами, то понятен Ваш вопрос. Но каждый нормальный человек в наше время для собственной адекватной оценки любой ситуации предпочитает пользоваться еще и альтернативными источниками. Кои я Вам и предлагаю.

  1. 15 августа 2014 года НАТО подтвердило вторжение колоны бронетехники из России в Украину - http://www.unian.net/politics/951867-nato-podtverdilo.. http://news.liga.net/news/politics/2139982-ssha_podtv..

  2. 8 сентября 2014 года НАТО признало активное участие российской армии на востоке Украины - http://podrobnosti.ua/power/2014/09/08/992497.html http://www.novostimira.com.ua/news_121707.html

  3. 17 сентября 2014 года Комитет министров Совета Европы принял решение, в котором официально признал наличие российских войск на территории Украины и призвала вывести их из территории Украины: http://www.unian.net/politics/986568-sovet-evropyi-of..

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1528763

  1. 2 октября 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла мониторинговую резолюцию, в которой признала, что Россия направила на восток Украины регулярные войска и призвала РФ вывести войска с востока Украины. - http://www.unian.net/politics/991873-pase-priznala-na..

  2. 19 ноября 2014 года посольство Великобритании заявило о вторжении на территорию Украины российских танков - http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2014/11/19..

  3. Верховный представитель Европейского Союза по вопросам иностранных дел и политики безопасности Федерика Могерини призвала Путина вывести российские войска из Украины - http://www.unian.net/world/986662-mogerini-prizvala-p..

  4. Польша признала действия Росси против Украины агрессией - http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/29/7036167/

  5. Госдеп США заявил прямом военном вторжении России в Украину, российские власти при этом обманывают собственных солдат и их семьи - http://obozrevatel.com/politics/56341-gosdep-ssha-zay..

  6. Глава МИД Латвии о вторжении РФ в Украину: в ООН должны реагировать, это война - http://www.unian.net/politics/956342-glava-mid-latvii..

  7. Глава МИД Канады заявил, что российская агрессия и запугивание Украины должны получить коллективный ответ - http://www.segodnya.ua/politics/pnews/kanada-prizyvae..

  8. Президент Франции заявил, "Если выясниться, что российское военное присутствуют на украинской земле это будет это будет нетерпимо и неприемлемо. Европа будет сохранять санкции и даже усиливать их, если эскалация будет расти" (как видим старые санкции к России сохраняются) - http://m.day.kiev.ua/ru/article/podrobnosti/vtorzhenie

  9. Глава МИД Швеции: на востоке Украины сражаються регулярные войска Украины и России. http://gordonua.com/news/separatism/glava-mid-shvecii..

  10. Глава МИД Польши Сикорский: "Страна (Россия), которая прибегает к агрессии против другой европейской страны-соседа, не может рассчитывать, что мы вернемся к отношениям "бизнес как всегда”, - http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1525276

  11. Министр иностранных дел Норвегии выразил озабоченность касательно сообщений о нарастании потока военной техники и войск через границу из России в Украину. - http://geostrategy.ua/node/858

  12. Премьер-Министр Великобритании Д. Кемерон "Россия должна остановить перемещение бронетехники через ее границу в Украину и стать на путь политического урегулирования конфликта – или поплатиться новыми санкциями" - http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN0GS1XN20..

  13. Министр иностранных дел Эстонии У. Пает: "Эстония осуждает военное вторжение России в Украину. Руководство России по-прежнему отрицает участие в кровопролитии на Востоке Украине, тогда как в Украине погибли или пострадали сотни российских военных. http://nr2.com.ua/News/politics_and_society/MID-Eston..

  14. Правительство Испании "Правительство Испании взволнованно информацией о вторжении российских вооруженных сил на территорию Украины. Выведение военных подразделений РФ является необходимым условием продолжением употребления международным сообществом усилий политического решения конфликта" - http://geostrategy.ua/node/858

  15. Президент Литвы Д. Грибаускайте: "Литва решительно осуждает военное вторжение России в Украину. Это угроза международному миру и безопасности" - http://graf-moiblog.blogspot.com/2014/08/blog-post_79..

МихаилР [17.4K]
1. Ни одна из стран обвинивших Россию во вторжении на территорию Украины не привела убедительных доказательств такого вторжения.
2. Украинские СМИ для меня альтернативными источниками не являются, т.к. это чистой воды пропаганда.
3. Я читаю альтернативные источники, основной из них это http://www.zeit.de/i­ndex самая популярная немецкая газета ВРЕМЕНА, если у Вас установлен Гугл Хром, то нажатием иконки с буквой А в адресной строке справа Вы легко переводите весь текст на русский язык. Особое внимание следует обратить на комментарии немцев тогда вы НЕМНОГО ПРИБЛИЗИТЕСЬ К ПРАВДЕ.
 2 года назад
МихаилР [17.4K]
Если коротко, то немцы как и русские считают что во всем виноваты американцы и что Европа оккупирована США, что конфликт на Украине большие геополитические разборки проплаченные Америкой с целью подорвать интенсивное развитие России, также они считают, что альтернативный транзитный путь газа является решением многих проблем в том числе и поможет решить ситуацию с экономикой Греции и исключить возможные проблемы транзита.  2 года назад
МихаилР [17.4K]
Был даже комментарий, что если будет большая война, то немцы будут воевать вместе с русскими против Америки (здесь Вы меня конечно посчитаете фантазером, но тут уж я ничего не могу поделать - ваше право).  2 года назад
Victor-59 [35.6K]
Российские СМИ являются для Вас убедительными источниками ? - http://top.rbc.ru/po­litics/02/10/2014/54­2c0dcfcbb20f5d06c1d8­7a Ну и европейские, на всякий случай, - https://www.rusi.org­/downloads/assets/20­1503_BP_Russian_Forc­es_in_Ukraine_FINAL.­pdf
http://www.bbc.com/r­ussian/international­/2015/03/150325_done­tsk_rebel_interview
http://ru.reuters.co­m/article/topNews/id­RUKBN0NV06M20150510?­sp=true
http://www.svoboda.o­rg/content/article/2­7043276.html
 2 года назад
Victor-59 [35.6K]
http://sled-vzayt.li­vejournal.com/2099.h­tml#comments - 5 танковая бригада - это если Вы действительно хотите в чем то разобраться  2 года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
2

Может не столько врут, сколько желают верить в это.

По большей степени делю украинцев на три категории.

  1. Те, кто сказанное по ТВ Коломойского ставят выше логики и здравомыслия.
  2. Те, кто не могут признать и поверить, что сказанное/показанное по альтернативным СМИ может быть правдой ввиду огромной патриотической любви к Украине.
  3. Свидетели того, что альтернативные СМИ говорят/показывают правду.
  4. Коломойский и его подчиненные - главные редакторы, которые решают, во что завтра поверить украинцам из п.1
2

История, как известно, повторяется. Нынешние события на Украине очень напоминают события в России зимой-весной 1917 года (собственно, даже по дням года очень всё близко). У "временных" в России было провальное Июньское наступление 1917 года, призванное сплотить страну перед лицом внешнего врага. Не удивлюсь, если новые украинские власти таки решатся на что-то похожее. И с тем же результатом.

1

Танк Т72Б3 на вооружение в армию РФ начал поступать в 2012 году.

но почему то летом 2014 года оказались в степях Украины

Увы... не спасла ни одна из разрекламированных защит. А вот еще целая колонна современных "заблудившихся" в степях Украины российских танков.

МихаилР [17.4K]
Ну я так и говорю обращайтесь в МИД за разъяснениями, что мы с Вами гадаем на кофейной гуще, я бы сам с удовольствием послушал разъяснения. А вообще действительно похоже на Т-72Б3, откуда они там я не знаю, пусть ответят специалисты.  2 года назад
МихаилР [17.4K]
http://wio.ru/anti/t­-72.htm
Вот кстати нарыл по теме.
 2 года назад
Victor-59 [35.6K]
Заявлений была масса. Вы не знаете, что отвечает Лавров? У него вариантов ответа нет, кроме как российских войск и российского оружия на Украине нет. Но факт, как говорится налицо, и это далеко не единственный. Но весьма показательный, так как вышел он "из под пера" пролугандонского пропагандиста.  2 года назад
Ёпрст Известный [244K]
Материалы, которые вводят в заблуждение авторов и посетителей ресурса, необходимо удалять, а виновных в профанации - наказывать. Это будет действенная мера.
Танк с верхнего фото - с парада в Новгороде.
Нижнее фото - остатки украинского танка. Это неудачный фотомонтаж из кадра видео компании RT -
http://www.youtube.c­om/watch?v=0dmHlG6IZ­No&feature=youtu­.be&t=­­38s
с 34-й секунды

Чтобы полюбоваться на эти украинские танки, даю ссылку:
http://armor.kiev.ua­/Tanks/Modern/T72/?i­mg=T72AG_1.jpg.html

Особенно прошу обратить внимание на модель "T-72AG Украина"
 2 года назад
МихаилР [17.4K]
Очевидно здесь не "T-72AG Украина"  2 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Сказывается ужасная безграмотность укропов, которые во все верят и как доверчивые дворняги идут и выполняют все виляя хвостиком. Они не врут, они лишены способности понимать хоть что-то самостоятельно. Им хозяин сказал - они теперь повторяют.

1

Политика дело не простое. С нифига сделать проблему. С великой проблемы сделать пустяк.

0

Если Вы заглянете в архив новостных выпусков канала РОССИЯ-1 то Вы сами сможете лицезреть этот репортаж из Донецкого аэропорта. Собственно, с этого выпуска я и сделал этот скрин-шот.

А здесь современнейший российский зенитно-ракетный комплекс на улицах оккупированного Луганска.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID