Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли водить ребёнка в детский сад, если у него насморк?

Тэтти [87.9K] 4 года назад
Белая ночь [87.7K]
Насморк, если он не аллергенный, не бывает сам по себе, он "сочетается­" с гриппом, орви и т.д. Помимо того, что больному ребенку достаточно некомфортно в группе без лечения, он распространяет инфекцию среди других детей. Именно поэтому часто дети, посещающие дет.сад выдерживают 7-10 дней, а потом снова и снова заболевают. Понимаю, что не всем удается взять больничный или найти присматривающего родственника, но этот "механизм" вредит всем деткам и им семьям. А недолеченный насморк может перейти в хронический.  4 года назад
Эмина [16.9K]
Нелеченый насморк на всю жизнь у ребенка будет давать о себе знать и хроническими болезнями и плохим самочувствием. Мало того, что больные детки заражают здоровых детей, то они сами сильно страдают, а инфекция отравляет их не окрепший организм, и очень плохо, что в детсадах принимают больных деток.  2 года назад
комментировать
2

Можно ли ребёнка водить в детский садик. если у него насморк? Ответ может быть не однозначным, потому что насморк-насморку рознь. К примеру, помимо самой объективной причины: насморк при ОРВИ, встречаются ещё такие виды насморка, как аллергический и адаптационный.

Насморк при ОРВИ, ОРЗ и других вирусных заболеваниях - часте явление. При этом родители НЕ ДОЛЖНЫ водить ребёнка в детский сад. Но многие всё равно водят. Почему? Причина проста: если у ребёнка нет температуры или других симптомов вирусного заболевания, то родителю больничный могут и не дать. А не все могут брать выходные за работе за свой счёт. Вот и ведут в сад, заражая других детей.

Аллрегический насморк, как правило, видно сразу. Он сопровождается обильным слёзо/сопле/слюнетечением. Как правило, родители предупреждают воспитателя и мед.сестру об аллергии ребёнка, дают своему чаду антигистаминные препараты (Супрастин, Зиртек, Фенистил).

Адаптационный насморк - с этим понятием я столкнулась, когда впервые привела ребёнка в детский сад. Нам мед.сестра детского учреждения подробно рассказала, что бы мы не боялись, если спустя несколько дней у детей появился насморк - это реакция детского организма на чужую для него среду. Иммунная система начинает работать в активном режиме и уже отзакаленности ребёнка будет зависеть перейдёт ли этот насморк к ОРВИ и прочим болячкам. У сына и правда к концу первой недели появились прозрачные сопельки, но заболеть мы в итоге - так и не заболели. Ходили в садик. Единственное, что я промывала дома ребёнку носик Аквалором.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если вы имеете в виду, примут ли его в детский сад, то, например, в нашем - принимают и с насморком, и с кашлем.

Хотя этого. я считаю, делать нельзя.

Во-первых, больной ребенок может заразить детей в группе. И если больных детей принимают в группу, то такая ситуация будет постоянно, то есть дети будут без конца болеть.

Во-вторых, я в самый первый раз по незнанию, отдала ребенка с насморком. Походил он у меня три дня. И все закончилось тем, что мне позвонили и велели забирать ребенка, так ка у него была температура 39 градусов.

Насморк - это такая коварная вещь. которая может перейти в горло или, не дай Бог, в уши.

Так что не вредите своему ребенку.

3

Смотря какой насморк. Я дочку отпускаю в садик, если она немножко шмыгает носиком. Про условии, что больше ничего не болит, нет температуры и ребенок бодрый, спокойный. Чаще всего ее организм справляется сам и насморк быстро проходит.

Мне и педиатр еще с первым ребенком говорил - не надо бежать к врачу, как только малыш чихнул или шмыгнул носом, ситуацию надо оценивать адекватно и смотреть в комплексе.

3

Заведующая детским садом, куда ходит мой ребёнок, настоятельно просила родителей не приводить детей с насморком, так как насморк-это, как правило, симптом ОРВИ и ребёнку самому тяжело будет находиться в группе, ну и других детей он конечно заразит.

По возможности, родителям не стоит водить сопливого ребёнка в детский сад, так как и от обычного насморка могут быть осложнения.

3

Нет, нельзя

Разумеется никто не может Вам запретить отвести ребенка в садик.

Однако если ребенок с насморком заразит других детей - Вам спасибо не скажут

Так что для начала вылечите ребенка - ему ведь болеть тоже не хочется.

А как вылечите, ведите в детский сад и ничего не бойтесь.

P.S:

Если однако Вам в радость разбираться с родителями заболевших детей - можете и отвести.

3

В наш век всевозможных видов гриппа и не дай Бог разных атипичных пневмоний, это просто не политкорректно и даже не гуманно. Тем более если к насморку добавляются еще стандартные придаточные в виде покашливания, насморка и легочной температуры, то тогда точно только дом и постельный режим.

3

Я считаю ни в коем случае нельзя. Потом другие дети подцепят. Вот поэтому дети часто и болеют в саду, что мамаши нерадивые водят туда больных детей. О чем они только думают. Им бы лишь бы ребенка сплавить побыстрее.

2

Мы водим. В начале посещения садика мы вели только после того как полностью вылечим. Получалось что неделю ходим, три недели дома. Потом я посмотрела на других детей из группы. Кто-то кашляет, кто-то с насморком. Ну и какой смысл ждать полного выздоровления, если ребенок идет туда, где другие детки болеют. Поэтому сейчас если есть температура, или слабость, или плохо себя чувствует, то оставляем дома, а если чувствует себя прекрасно, но при этом насморк или покашливает, то ведем в детский сад.

Jullias [20.7K]
Вот поэтому и болеют все по цепочке. И родители работают на аптеки. Для чего придумали брать справку у врача о том, что ребенок здоров и может посещать детский сад?  2 года назад
комментировать
2

Дело в том, что мамочкам иногда некуда деть детей, поэтому они приводят их и с кашлем , и с насморком. Делать это категорически нельзя, так как ребенок общаясь с другими, может заразить других.

Ребенок, попадая в садик, постоянно может болеть из-за таких родителей, которые не думают про других детей.

2

Моя мама говорит, что у детей постоянно сопли, если нет кашля и других симптомов, то детей приводят в детский сад. Иначе мамы бы просто не смогли работать, а сидеть дома далеко не у всех есть возможность. Возможно, я не права.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID