Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как избавиться от вросшего ногтя?

вопрос закрыт
Missisan [7.4K] 4 года назад
2

Попробуйте для начала 10дней поделать ванночки с раствором марганцовки или отваром ромашки+повязки с левомеколью(менять два раза в сутки).Если не моможет,показано оперативное лечение:удаление ногтевой пластины,операция Шмидена или Мелешевича.Сейчас еще можно удалить околоногтевой валик лазером,но мне результаты не нравятся,да и дорого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вросший ноготь доставляет уйму неприятностей. Он впивается острым краем в кожу и не может расти дальше нормально, а только вглубь кожи. Это болезненно.

Чтобы избавиться, необходимо обрезать кончик "вросшего" ногтя, который впился в кожу, чтобы далее ноготь мог расти нормально.

Чтобы удалить ноготь, надо немного "распарить" ткани вокруг ногтя. Но распаривают не горячей водою, как часто пишут, а тепло-горячей, приятной на ощупь, с добавлением соли, чтобы получился гипертонический раствор. В тепло-горячую воду опускают пострадавший палец ("приятность" температуры можно определить, окуная здоровый палец в воду). Такую ванночку выполняют, пока не остынет вода. При необходимости можно продлить процедуру (в запущенных случаях выполнить подольше), или даже повторить ее не один раз. Излишне прохладной вода тоже быть не должна, иначе не будет толка.

После распаривания ткани размягчаются и вросший ноготь становится доступен, чтобы его аккуратно обрезали чистыми ножничками, или кусачками. "Ковырять" насильно нельзя, можно поранить ранку, куда врос ноготь и усугубить воспаление, вызвать скопление гноя.

Обычно после распаривания легко обрезать вросший ноготь, а если имеется гнойничок, то он вскрывается. В дальнейшем только останется обрабатыватать некоторое время ранку от вросшего ногтя для ее заживления.

Еще один способ - прикладывание листа алоэ, или коланхоэ. При этом воспаление, вызванное вросшим ногтем, стихает и ноготь становится легко обрезать.

И не носить тесной, узкой и не удобной обуви, в дальнейшем; аккуратно подстригать ногти тем, у кого бывают такие неприятности, как врастающий ноготь.

1

У меня знакомый два раза в день протирал ноготь разведенной лимонной кислотой, довольно продолжительное время, после чего ногти размягчились, и он уже обстригал их как надо.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как бороться с вросшими ногтями?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID