Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как атеисты становятся верующими?

Vyacheslav [9.3K] 4 года назад
2

У меня был серьезный жизненный кризис и подруга позвала съездить в монастырь. До этой поездки интереса к религии практически не было, хотя в младенчестве была крещена. Бабушка верила, научила меня азам, но ни к чему не принуждала.

После проведенных в монастыре трех дней я полностью пересмотрела свою жизнь и начала свой путь к Вере. Находясь там, впервые нарисовала картину - тот храм, в котором произошел переломный момент в мировоззрении. Приехала домой, повесила в рамочку над компьютером, что помогало помнить о Боге.

Вернулась в город совершенно в измененном состоянии сознания, как будто заново родилась, и первый месяц ходила в какой-то невесомости, видя жизнь с совершенно другой стороны.

система выбрала этот ответ лучшим
1

С детства воспитывался в безбожии, хотя маленьким был крещён. Крёстных родителей знал, но почти никогда они со мной не общались. Скорее это было формально, то есть они не наставляли меня в Вере, не водили в церковь.

Тем не менее в зрелом возрасте мне захотелось поговорить священником и я пришёл в Храм. Спросил, как можно поговорить с батюшкой? А старушка в церковной лавке видимо что - то поняла и сразу спросила: "А крест - то носишь"? Я даже пришёл туда без креста. Купил за 5 рублей крестик, встретился с батюшкой, поговорил и теперь уже не расстаюсь с Богом.

Вот так я из атеиста стал православным и не жалею. Просто появилась внутренняя потребность и всё.

1

Философствовать на эту тему можно сколь угодно...

Одна из причин - финансовая.

Я лично знаю человека, который отсидел около 5 лет за бандитизм, после тюрьмы пробовал куда-то устроиться на работу, особо ничего не получалось, потом халтурил на строительстве церкви в далёкой деревне, там ему и предложили остаться, он и остался, уже возглавляет эту церковь.

Построил дом, машину крутую приобрёл, живёт нормально.

Так вот - этот человек стопроцентный атеист, но финансовые трудности и двое детей помогли ему стать не только верующим, но и войти в церковные работники.

Конечно это не показательный случай, но таких хватает...

1

Бывает такое что попадается не верующему человеку священная книга, или отрывок текста из священной книги - и этот текст отвечает ситуации и мыслям этого человека- даже дает ответ на занимающую его проблему. Это человека сильно поражает и он может вполне обратиться в веру к которой относится читаемая книга.

1

Большой процент - это на войне: бессмысленной и кровавой. Или после тяжелой болезни. А еще больше становятся, видя как другие отдают жизнь во Имя Христа.Редко,но есть такие случаю. в раннем христианстве такое было.

Не нужно говорить о Боге, жить нужно так, чтобы сами спросили о Боге.

0

Наверное к этому надо подойти осознанно ,скорее всего все происходит от безисходности ,может это тяжелая травма ,неизлечимая болезнь ,серьезное несчастье(,не желаю никому), когда верить больше некому и не во что .Вот тогда и приходит желание пойти исповедоваться, принять христианскую веру ,надеясь что БОГ поможет. Другого объяснения не нахожу, хоть сама атеист.

0

к Богу можно прийти, узнавая что-то о религии, у многих(как у меня) это происходит само собой, необъяснимо. И очень часто к Богу приводит беда, отчаяние, болезнь, безысходность. В такие минуты атеистов практически нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID