Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Бочковые огурцы и прочее. Чем отличается посол в бочке, это вкуснее?

Ирина Агапова [119K] 3 года назад
2

От вообще посола или от маринованных "под крышечку"?

Если от посола вообще, то вначале, при первых использованиях бочки, если бочка дубовая, считается, что рассол приобретает дополнительный аромат, а огурчики - хрусткость. На деле же я ничего такого не заметила.Зато овощи в бочке (кадке)сильнее деформируются.Их внешний вид по сравнению с засолом, скажем, в небольшой таре,явно уступает.

Постоянное открывание-закрывание бочки, лазание туда руками или ковшами - сами понимаете, соленье не облагораживает.

Если же Вы спрашиваете отличие от маринования - то при засоле не используют уксус или другую кислоту, в качестве консерванта при засоле - только соль , а кислый вкус рассолу придает брожение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID