Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если третий муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде?

Андрей 3101 [24.4K] 4 года назад

конечно грубо, но не воспринимайте буквально!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

да, дело действительно "в морде".

У меня была когда-то вечно жалующаяся подруга. Весь смысл её стенаний заключался в следущем: мужики-козлы и сволочи, а я несчастная жертва.

Я искренне её жалела, пока не пришла к ним в гости. Вроде всё нормально, тихая-мирная семья. Сидели, разговаривали спокойно. Муж заходит в комнату и она ему: Фу, не цыкай языком, ты опять не побрился - ненавижу щетину.

И так штук пять подобных высказываний и всё при мне, да ещё в таком менторском тоне,будто это не её муж, а верный слуга.

И не понимала она, бедолага, что мужчин нельзя унижать, тем более перед другими людьми, тем более перед другой женщиной.

Я не удивилась, узнав, что её муж "ходит на сторону" - ну ведь нужно ж ему, чтоб кто-то его ценил. А она про похождения своего мужика рассказывала каждому встречному-поперечному смакуя подробности и жалуясь на свою несчастную судьбу.

С тех пор она побывала замужем три раза - сейчас она одна.

Почему я не удивлена?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как вы и просили, не воспринимаем буквально.

Есть мнение психологов о том что мы выбираем себе мужей и жен определенного типа, не особо осознавая это. Вернее, у нас есть предпочтения внешности: кому то нравятся высокие, кому то низкие, полненькие, худенькие, светленькие, рыженькие... с этим понятно.

Но вот например людей склонных к алкоголизму и насилию мы выбираем подсознательно, чаще всего даже не понимая почему так вышло и даже не радуясь тому что так происходит... а выбор делает за нас наша ориентация на привычное, все из детства. Если отец пил и был груб, в подсознании закрепился именно такой образ - Мужчины.

Так мы и наступаем на одни и те же грабли.

А еще мне нравится по этому поводу (просьба не воспринимать буквально, кстати, тоже):

Если тебя один раз назвали лошадью, можно оскорбиться, если второй раз назвали лошадью, нужно задуматься... если тебя в третий раз назвали лошадью - пора покупать седло... (с)

3

-На кой сдался такой муж?

-Возможно женщина не понимает, то делает что-то не то. Есть такой тип - пакостят и не понимают, что проигрывают при этом.

-Нет ни одной женщины, которую надо бить. Бьют те, кого вырастили вот такие вот дамы, такого вот типа.

2

Если женщина считает себя жертвой, то ее будут бить все, кому не лень. Страх в глазах поднимает адреналин в крови. Ей надо любым способом выйти из роли жертвы и дать отпор мужу. Он, конечно, сначала сильно удивиться, но получив один раз, потом подумает, нужен ли второй. Боитесь прямо ударить, отомстите. Налейте ему ведро воды в постель, выкиньте его вещи в окно. И скажите: это тебе за удар. Не уступайте, а за мордобой обращайтесь в полицию. Это уголовщина. И нечего прощать. Современная женщина вполне может прокормить и себя, и детей. А мужчинам вообще стыдно должно такие вопросы задавать. Если агрессию не на кого вылить, то идите во двор и докопайтесь до какого - нибудь мужика, может, получите по морде и успокоитесь на этом. А заодно и разберетесь, дело в бабе или в вашей морде.

2

Если не воспринимать буквально, то при таком положении дел, дело действительно в морде.

Есть такой типаж женщин. Они сами нарываются и своими действиями и поступками прямо "просятся - врежь мне". Они могут довести любого даже самого спокойного. Получив желаемое, есть о чем "постонать", жаловаться, плакать, а спустя некоторое время опять нарываться "на очередную дозу".

Если в третий раз наступает на те же грабли, значит грабли нравятся.

2

Какой бы женщина не была хорошей или плохой, мужчина не имеет право поднимать на на нее руку - это признак слабости со стороны мужчины..Не живите, зачем бить? Этим все равно ничего не докажете...Проще поменять людей чем изменить их..Это подло, пользоваться своей силой, т.к. женщина вам не может дать достойный отпор.. Для таких мужчин может все плачевно закончиться - кухонным ножом в сердце на 8 марта..Подумайте...

1

Это очень верное высказывание,есть категория женщин,которые ужасно любят искать приключения на свою пятую точку,при этом они постоянно на судьбу сетуют,у них постояннно кто-то виноват,но только не они,так вот эти барышни частенько получают по физиономии и при этом божаться,что это просто рок какой-то,что они хорошие а их обижают постоянно - это у них образ жизни такой,они даже женихов себе выбирают соответствующих,поэтому действительно виновата только МОРДА,бывают конечно случаи,но они единичные,в основном - это статистика.

1

Я думаю,что вы всё же подсознательно выбираете определённый тип мужчин,причём с завидной точностью.Попробуйте в выборе следующего полностью положиться на мнение подруги или мамы,в общем того человека у которого в семейной жизни всё хорошо.Пусть вам выберут хорошего мужа!

1

Полностью согласна с Полома, а от себя хочу добавить, что таким женщинам стоит работать над собой, то бишь над характером, отношением к окружающим, быть добрее и чаще улыбаться миру потому, что если даже она выйдет замуж и в 5 и 10 раз изменений не будет.

0

Скорее да, дело в морде, лишь в редком случае хорошим людям достаются те, кто вытирает о них ноги. И то, кто виноват? Порой настолько очевиден ошибочный выбор у той или иной знакомой, что можно толкьо по лицу составить характеристику с перечнем мест лишения свободы, где оно отбывало наказание. не говоря уже о привычках, обращении, разговоре любимой половинки)) В других случаях женщины сами перестают следить за языком, за манерами и поведением.

0

Морда вещь поправимая, а мозги нет! Если нет мозгов будет и десятый бить!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID