Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Тесто для чебуреков - какое самое вкусное?

olhova [2.7K] 3 года назад
0

Я применяю пельменное тесто - в пропорциях 1 яйцо + 50 грамм воды с солью + муки столько, сколько можно замесить тесто, которое можно раскатать в тонкий корж. Можно сделать тесто вообще без воды, а только на яйцах. В этом случае разбалтываются два яйца с солью, вливаются в муку и тесто размешивается. Яйца делают тесто более мягким при термической обработке, особенно в масле. Еще один принцип - чем менее крутое тесто, тем мягче будут тестовая часть чебурека, поэтому здесь нужно тонко уловить ту грань, когда из теста можно слепить чебурек, но оно будет мягким.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Я всегда для чебуреков готовлю заварное тесто. Яиц совсем не нужно! Добавляю в очень горячую воду растительное масло 2 столовых ложки на 0,5 л, 1 чайную ложку соли. И этой водой заливаю муку и замешиваю тесто. Очень эластичное и не липнет к рукам!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID