Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему Макаревич за украинских фашистов?

Мигель1 [12.2K] 3 года назад

По телевизору показывали как сторонники новой власти на Украине вышли с поддержкой на улице Москвы, среди которых был знаменитый певец Макаревич. Даже не ожидал от него такого. Почему он за украинских фашистов?

6

Я думаю, что присутствие Макаревича , среди записных революционеров-оппозиционеров типа Новодворской и Немцова, которые вызывают улыбку сожаления, это не вся группа Машина времени. Там есть более разумные люди. А, если честно, то песни группы не казались мне искренними, интуитивно я чувствовала фальш. Вот вам истинное лицо! Народ в едином порыве, все вместе! А кучка смешных людей несут сомнительные флаги, кричат ужасные слова! Как правило - это люди одинокие, не имеющие семьи, не думающие о близких, о том, как эти необдуманные поступки отзовутся на судьбе страны, народа, семьи, детей!

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
Crazy-Diam­ond [0]
ахахах ))) да єто же ві фашисті!! Ві прилезли на чужую территорию, постоянно говорите про нас гадости на тв, врёте, детям в школе рассказіваете, что нет так нации, как украинцы, что нас всех надо убивать! Вы людей выселили из их квартир в Крыму! Из-за вас люди Донбаса вынуждены были бежать во Львов!!! К "бандеровцам­"! От которых вы их так защищаете ) что ж вы меня и моих друзей на Майдане не защищали? Мы ж русскоязычные!  3 года назад
Мила Жужу [243K]
Ни я, ни моя семья, ни те, кто живут рядом, никогда не относились плохо к украинцам! И как нам делиться? Столько смешанных семей. Мой отец полуполяк-украинец, мать русская, кто я? Сестра моего мужа замужем за украинцем, кто её два сына? У нас друзья в Крыму и русские, и татары, и украинцы. И мы, и наши приятели годами ездили отдыхать в Крым. Сейчас поеду, не считая, что когда-то или сейчас кто-то нас может там не любить.
Зря вы считаете, что на ТВ или в школе говорят плохо об украинцах. Я этого не заметила. Это говорит о том, что вы не смотрите наше ТВ. Успокойтесь, не надо враждебности.
 3 года назад
комментировать
3

Группа "Машина времени" образовалась очень давно, ещё при советской власти. В начале своей карьеры группе не давали выступать, поскольку музыка звучала на уровне любительской, тексты песен, которые писали сами участники группы, были не совсем понятными. А песню "Марионетки" советская цензура расценила как песню, направленную против действующей власти. Поэтому группа выступала нелегально, но была очень популярна.

В перестройку "Машина времени" стала выступать вполне себе легально. В 90-х и 2000-х группа стала одной из самых популярных и самобытных. Не потерялась на фоне других благодаря своим песням и её руководителю Андрею Макаревичу. Но она всегда стремилась быть отличной от других и протестовала против чего-нибудь.

Сейчас против действующей системы.

Это не поддержка фашизма и хунты в Киеве, это такая позиция. "Нас не устраивает то, что происходит в России, значит мы будем с другим лагерем". Вот такие они, непокорные)))

Соня Я [11.1K]
Машина времени всегда была обласкана. ее не запрещали. кто вам это сказал? в то время, как Кинчева и Шевчука запрещали, Машина крутилась на всех центральных каналах- это конец 80-х начало 90. и что значит непокорные? непокорные в Славянске, Краматорске. у Макаревича с покорностью всегда все было в порядке. если у него кризис творческого жанра- это не повод напоминать о себе поддержкой фашиствующих либерастов.  3 года назад
комментировать
3

Мне кажется, что такие люди, как Макаревич( а я люблю "Машину времени"), в своей оппозиционности власти(возможно для неё и есть причины), не понимают чего-то самого главного, путают ситуацию 1968 года в Чехословакии с разгулом бандитизма и неонацизма, закрывают на это глаза.И как могут они идти в одном ряду с теми, кто несёт красно-чёрные флаги, не понимаю.Ну больная дама-девушка Новодворская- понятно, но Макаревич и некоторые другие вполне порядочные люди- не укладывается в голове. У нас есть много причин для недовольства и протеста(коррупция, нерешённые социальные проблемы, всё не перечислишь), но не в майдановской же компании их решать.

1

Просто в политике всегда очень сложно разобраться: кто хороший парень, а кто плохой. А может, оба плохие, или, наоборот, никто не виноват. Нет абсолютно никаких доказательств этому, которые были бы неоспоримыми, иначе весь этот конфликт давно бы закончился, но он продолжается. Поэтому нет ничего удивительного, что кто-то не верит властям своей страны (неважно, с какой стороны). Люди не могут достоверно знать говорят ли им правду, или обманывают, или недоговаривают, или просто есть информация, которую нельзя разглашать общественности. Поэтому неудивительно, что у кого-то возникают сомнения в правильности политики своего государства - это вполне закономерная вещь, и винить в этом человека не стоит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID