Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Присоединение Крыма к России - что потеряет Крым?

вопрос закрыт
Елеона [32.5K] 4 года назад
5

Возможность вступления в НАТО и появления американских баз на своей территории Крым точно потеряет.

Потеряет и Киев, которому крымские денежки позарез нужны для создания штурмовых отрядов, необходимых для наведения "нового порядка" железными палками по всей Украине. Впрочем, в этом им помогут мерки.

Не стоит беспокойства снабжение водой, газом, электричеством. У России достаточно ресурсов, чтобы обеспечить всем этим.

Именно вот это Европу и их заокеанских хозяев больше всего и бесит, равно как и майданутых, которым денежки платили и собираются платить еще, вовсе не для того, чтобы "демократизировался" всего лишь кусочек от такого жирного куска, называемого Украиной. Отсюда и весь информационный визг.

Но еще более интересно, что имеется в виду под "демократией", которую крымчане будто бы потеряют? Этот термин уже настолько затаскали, что он давно уже всякий смысл потерял и используется не более чем как прикрытие чьих-то корыстных интересов.

В этом мире существуют только интересы - экономические, политические, военные. А интересы эти соблюдаются по принципу - кто сильнее тот и прав. Все остальное от лукавого.

А самой России Крым иметь в своем составе гораздо приятнее, нежели иметь в Крыму американские базы, нацеленные на нее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Грустный Роджер [193K]
Зато теперь Украина базы НАТО на своей территории точно получит, и даже удет рада получить. Россия именно этого хотела добиться? Чтоб Украина сама, по своей воле кинулась под защиту НАТО от такого брата?  4 года назад
Марина Малинкина [53.3K]
Страны имеющие НЕ УРЕГУЛИРОВАННЫЕ территориальные споры в НАТО НЕ принимаются. Украину в НАТО не примут.  4 года назад
Грустный Роджер [193K]
А у неё с сегодняшнего дня уже не будет никакой неурегулированности, не находите?  4 года назад
Марина Малинкина [53.3K]
Правительство Украины объявили референдум Крыма незаконным . Это и есть неурегулированность.  4 года назад
Словен [58.6K]
Марина, ой ли? Запад что-нибудь придумает, чтобы обойти эту свою заковыку.  4 года назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
7

Если вопрос из категории "наука и техника", тогда Крым точно ничего не потеряет, а только приобретет.

Помнится, на момент распада СССР в Крыму была отлично развита промышленность, была своя наука. Но за 23 года незалежности Крым всё это потерял, благодаря "чуткому руководству" правящей партии. И превратился некогда экономически развитый полуостров в курортную зону, живущую от сезона к сезону.

А сейчас республиканские власти планируют возродить производства, восстановить и развивать экономику. Разве это потеря? По-моему, это приобретение.

С присоединением к России Крым потеряет контроль Киева над республикой.

Словен [58.6K]
Да уж. Отличные обсерватории, метеостанции и т.п. научные объекты заброшены(  4 года назад
Volck-79 [179K]
Одобрям! Плюсую даже поперек себя. Я тут тоже присутствую.  4 года назад
комментировать
4

крым потеряет демократию, водоснабжение и еще массу полезного. вп, скорее крым станет автономным, при этом потеряет все тоже самое.

а еще крым потеряет львиную долю туристов. украинцы не поедут туда из принципа, россияне - из страха

soldier197­9 [14K]
Россияне как раз туда и поедут, они ездили даже в Египет во время арабской весны, в отличии от туристов из других стран. Мне интересно, причем здесь водоснабжение?  4 года назад
Rafail [109K]
Потому что на полуострове нет источников воды за исключением нескольких небольших озер. Еще в советские годы для снабжения Крыма водой был построен канал "Днепр-Крым­". Наверное, Марина имеет в виду, что власти Украины перекроют этот канал.  4 года назад
soldier197­9 [14K]
Ну при этом Украина не боится, что Газпром газ перекроет?  4 года назад
Mарина [18.3K]
да украине и так с газом трындец, льготы уже анулировали, а прекращать заработок на газе с украины - россия так просто не будет. и вообще, госдуме врядли есть реально дело до нужд крыма - у них там шкурный интерес, так что страдать будут лишь крымчане. там и так уже в одном оккупированном селе голод - остались одни консервы, цена которых на вес золота  4 года назад
soldier197­9 [14K]
Россия обещает, если крымчане проголосуют за присоединение, давать Крыму 90 млн.$ ежемесячно. Тем более в России с продуктами нет никаких проблем.  4 года назад
все комментарии (еще 10)
комментировать
2

Запад четко дал понять, что не признает референдум в Крыму. Так что как только Крым отойдет к России он станет "непризнанной" территорией. По мировому праву это означает, что въезд на эту территорию будет запрещен. Въехать на территорию Крыма можно будет только из тех стран, которые его признают, и то не изо всех. На практике это означает, что туристическая индустрия Крыма умрет. Железнодорожного и автомобильного сообщение между Россией и Крымом нет. Следовательно попасть из России в Крым можно будет только небом и морем. Самолетом будет выходить дорого и очень малый объем перевозок. Морем все так же не дешево и долго. Кто захочет терять лишних 2-3 дня своего отпуска на кучу пересадок. Опять же пассажиропоток морем будет небольшой.

В силу непризнанности территории морские торговые порты Крыма смогут принимать корабли только все той же РФ.

Поставки газа, пресной воды, электричества в Крым идут только из Украины. Как только Крым станет другой страной - все это будет продаваться по международным ценам. на это будет улетать как в трубу 90 мл обещанные РФ Крыму. что будет оставаться - будет разворовываться на местном уровне.

Образование. В институты придется поступать в РФ - дорога, время, расходы и как вывод молодые крымчане начнут оседать в других городах РФ.

Воинская повинность - крымчане не смогут служить дома.

и т.д.

потребител­ь [100K]
Думаяю,что Путин и его аналитики не такие дураки и все возможные ходы и последствия просчитывали заранее иначе бы все это не затевалось.А в Крыму американских и европейских туристов вряд ли много было ,есть и будет.Ездили туда отдыхать россияне и украинцы.как ездили так и будут ездить не зависимо от того,признает кто то результаты референдума или нет.  4 года назад
allleks [3.8K]
повторюсь. украинцы в таком случае отдыхать туда не поедут. а россияне не смогут если даже захотят.
у России проблем с продуктами нет. Да и денег хоть отбавляй. Но примерно через год пойдут разговоры: а чего мы их кормим?? пусть кормятся сами.
и все.
 4 года назад
потребител­ь [100K]
Не надо говорить за ВСЕХ украинцев.Я ездил и буду ездить и не один я.а кто с придурью или из злости то пусть не едет.  4 года назад
Марина Малинкина [53.3K]
Почему это россияне не смогут в Крым ездить на отдых? С какого перепуга?  4 года назад
allleks [3.8K]
а как?
самолетом? сколько будет рейсов? какой объем пассажиропотока будет возможен воздушным транспортом? сколько это будет стоить?
или ехать в Краснодарский край и вместо того что бы уже идти и купаться в море тратить еще день два своего отпуска на переправу в Крым паромом?
 4 года назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
2

Если что и потеряет, то лишь возможность интегрироваться в Епропу, вместе со всей Украиной. Но это и так было бы не скоро.

А вот Россия потеряет много. ОЧЕНЬ много...

Volck-79 [179K]
А России и Крыму эта мифическая интеграция нужна?
А Россия что потеряет? Кроме вонючих очень грустных роджеревских подштанников?
 4 года назад
Грустный Роджер [193K]
Россия потеряет лицо и положение великой державы. Лично мне от этого обидно. Не от того, что Крым присоединили (присоединить да, надо), а от того, что сделали это МАКСИМАЛЬНО БЕЗДАРНО, с максимальным ущербом для страны.  4 года назад
Volck-79 [179K]
Во дает! Пока еще никого ни к чему не присоединили, а уже бездарно!
Главное хрюкнуть, а там хоть не поросись...
 4 года назад
Грустный Роджер [193K]
Скачок курса доллара и евро больше чем на 10% буквально за пару недель... Падение фондового рынка России... Объявленные санкции в отношении российских чиновников (впрочем, этим-то как раз поделом)... Бегство капитала... Очень даже возможные экономические санкции уже в отношении всей страны, а не только кучки клевретов... Немерено бабок, которые пойдут на "развитие Крвыма"... Чё, мало?  4 года назад
Volck-79 [179K]
Да не грусти, грустный, так. А что перечислил, так это всегда так и было.
Нам не привыкать. А за Крым не переживай. Не твоя отныне головная боль.
 4 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что потеряет Крым, когда выйдет из состава Украины?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID