Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ярые фанаты Мэрилина Мэнсона тоже сатанисты?

Генрих Валуа [85.1K] 4 года назад
3

Да нет, не думаю. Если честно, не слушаю его музыку, просто не в моем вкусе.

Сатанисты - это что-то вроде религиозного культа, который ну никак не связан с музыкой, даже с творчеством Мэнсона.

Вот я, например, поклонница Джона Леннона. Хотя он подобное не делал, что Мэнсон, но тоже отличился. Чего стоит его высказывание "The Beatles популярнее Иисуса Христа ". Его тоже обзывали сатанистом, даже одна техаская радиостанция публично сожгла пластинки битлов( правда, на следующий день в эту радиостанцию ударила молния), и угрозы Куклус-Клана были. Даже в его знаменитом "Imagine" нашли антирелигиозный подтекст("Представте, что нет рая на земле"). Вывод: я тоже сатанистка? Нет, не думаю, я просто битломанка, которой наплевать, кто там Леннона называет сатанистом и т.д., и просто очень люблю его музыку.

Я так поняла, вы поклонница Мэнсона. Вот так же и он, делает свое дело, тексты "сатанинские " пишет, но он и его поклонники(и вы в том числе) не состоите же в какой-то общей секте? В жертву людей не приносите? Успокойтесь, это же образ, с помощью которого он зарабатывает деньги. Если бы это был паренек в галстуке и пиджаке, много ли его людей песен слушало?

Лично мое мнение. Думаю, в таком возрасте ему уже нужно выйти из этого образа. И не разбрасывайтесь словами - "сатанистка "! Это не так уж весело.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну, во первых, он и сам не сатанист. А процент сатанистов среди слушающих группу Мэрлин Мэнсон такой же как и среди всех остальных. Мэнсон - вполне попсовая, эмтивишная музыка. Да и сотонисты вобще-то совсем не музыкальными пристрастиями выдделяются, сотонист может и моцарта слушать и леди гагу.

Показушные сотонисты, которые не верят в сатану, а просто любят быть не такими как все, слушают тоже не Мэнсона, а такие группы названия которых вы никогда и не слышали.

Slash [129]
Ох а Вы значит слушаете не попсовую музыку, что же Вы слушаете? Раз смеете так говорить о прекрасном Мэнсоне. И кстати, я не верю в Сатану, но я сатанистка, и я не показушная. Сатанизм - это не поклонение Сатане, это свобода!  4 года назад
GaryKing [25.6K]
Хахаха, что, задело? Я что, сказал что попса или мэнсон - это плохо? Мэнсона я тоже слушаю. Я не в том возрасте чтобы бить себя в грудь и говорить что я сатанист или гот или еще кто. У вас тоже пройдет.  4 года назад
Slash [129]
Попса это оскорбительно для Мэнсона и для настоящих поклонников рока. И нет, не пройдёт.  4 года назад
GaryKing [25.6K]
другого ответа и не ждал, предсказуемо.  4 года назад
комментировать
1

Конечно, все 100% поклонников Мерилина Мэнсона - сатанисты! А также, знаете, все-все неформалы, вот без исключений - все наркоманы!

Но, стойте... это же всё стереотипы. Конечно, далеко не все, даже не все ярые поклонники - сатанисты. Я являюсь фанаткой этого замечательного человека, у него отличная музыка. И при этом - вообще атеистка.

А так, сам Мэнсон не является сатанистом. Да, у него очень своеобразные и даже антирелигиозные тексты песен. Однако, это не делает его поклонником сатаны (или же сторонником ЛаВеистского сатанизма). Просто многие верующие, если даже что-то безобидное сказать против их религии, сразу всё воспринимают в штыки и называют всех сатанистами или сектантами. А у Мэнсона порой проскакивает и не "безобидное", поэтому немудрено, что его считают таким))

Ярые фанаты Мэнсона часто стараются ему подражать - во внешности ли, в поведении ли, во взглядах... поэтому и их начинают считать такими же, как их кумир. Среди них, конечно, есть и сатанисты. Но сатанистов примерно такое же количество, как и среди тех, кто предпочетает слушать любую другую рок-музыку.

1

Мерлин Менсос не сатанист, он таким образом играет на публику, это его такой имидж,я слушаю его группу и не являюсь сатанистом.

0

Мэрелин Мэнсон и сатанист, и нет. Он не верит в существование Сатаны, но всё же он сатанист. Люди, слушающие прекрасную музыку Мэнсона, не все сатанисты, но всё же, вы никогда не узнаете как много сатанистов слушает Мэнсона, да и любую другую группу. И сатанисты слушают не только Мэнсона, всем нравится разная музыка, и мы, сатанисты, не исключение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID