Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Есть ли в мире страна, в которой президентом может стать небогатый человек?

Inna Beseder [66.5K] 4 года назад

Есть ли такое государство в мире, в котором президентом может стать обычный, небогатый человек? Я имею в виду более - менее развитое, цивилизованное государство. Или везде нужны большие денежные взносы для участия в предвыборной гонке?

Почему такая несправедливость?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Кэмпбелл [11.2K]
Никогда по-моему не было к сожалению такого(  4 года назад
Словен [58.3K]
Поддерживаю! Справедливость должна быть превыше всего!  4 года назад
Виталий1 [10.6K]
А разве в России президентом стал не обычный, богатый человек?  4 года назад
комментировать
3

Политика и деньги, как ты пишешь в более менее развитом государстве, две друг от друга неотделимые вещи. Страна развита ? Значит у нее есть какие-то ресурсы которые стоят денег ? А это бизнес, который так же не отделим от политики.

Кто такой олигарх ? Просто очень богатый человек ? Нет не просто - это человек, который может с помощью своих денег (ресурсов государства) оказывать реальное влияние на власть. Политика и деньги неразлучны.

Но я понял чего ты хочешь и о чем говоришь - чтобы в политику на руководящую должность мог попасть умный честный человек из народа. Но люди с большими деньгами этого не допустят.

А вот тебе для справки - кто же самый бедный президент :) ?

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Удивительн­ая Рядом [356K]
И даже такого бессребреника свергли и убили. Похоже, что на "родине честных людей" такой суровый народ - ничем ему не угодишь.  4 года назад
комментировать
2

Политика-это бизнес.

Не для кого не секрет, для чего люди стремятся стать чиновниками, политиками, президентами и т.д. Ими движет жажда власти. Конечно, есть и идейные люди, но они все по большей части в общественных организациях, помогают сиротам, кормят бездомных и лечат людей от зависимости. У них одна цель-помощь. А у тех, кто идет в политику, другая цель-власть.

Деньги ради власти, а власть ради денег.

Это порочный круг. Как попасть в политику? Нужно много денег. А зачем идти во власть? Чтобы было денег еще больше, плюс еще влияние. И этот круговорот никогда не закончится, поскольку так выстроена система.

Принц и нищий.

Все мы помним этот рассказ. Где в конечном итоге все возвращается на круги своя. Здесь определенно присутствует принцип касты. Власти не допускают в свои ряды нищебродов. А нищеброды всячески смеются или негативно относятся к властям.

Революция.

Единственный способ сломать касту-революция. В таком случае, у простых людей больше шансов придти к власти. Также как и в 1917 "пришел к власти" обычный пролетариат и "государством могла управлять кухарка".

Однако, чтобы революцию совершить, необходимы вложения, большие вложения. И мы опять упираемся в деньги, поскольку в наше время на одной идее далеко не уедешь.

2

Хочу ответить на ваш

вопрос!Да,есть!И даже в довольно развитой стране!

Президент Уругвая Хосе Мухика.И его президентская зарплата,которую он отдаёт на пожертвования на порядок выше,чем зарплата Путина или Януковича!Вот так)Значит нам есть к чему стремиться!!!И всем того желаю...Вот ссылка:http://pixanews.com/politics/samyj-bednyj-prezident-v-mire.html

2

Я так думаю что может. Ведь посмотрите, что тварится в мире. Простой человек становится например ГАИшником или политиком, через год-полтора смотришь, а он уже ездит на лексусе в которые еле помещается из-за того что *опу отел и ржа в телевизор не поместится. Богатыми они становятся потом, когда сядут на трон

1

Мой Вам ответ: Есть! Вот пример:

Практически в любой стране мира люди часто жалуются на то, что политики не знают и не понимают, как живет простой народ. Но не в Уругвае. Знакомьтесь: президент Хосе Мухика, аскет и вегетарианец. Он живет на обветшалой ферме и отдает почти всю зарплату на благотворительность.

Перед его домом на веревках сушится белье. За водой надо ходить к колодцу посреди заросшего травой двора. Дом охраняют всего двое полицейских и трехногая собака по кличке Мануэла.

Именно так живет Хосе Мухика - президент Уругвая, чей стиль жизни мало похож на то, как обычно живут сильные мира сего.

Президент Мухика отказывается жить в официальной резиденции и предпочитает жить на своей родовой ферме неподалеку от столицы страны Монтевидео. К дому ведет лишь одна узкая грунтовая дорога.

Президент и его жена выращивают цветы на продажу. Наемных работников у них нет.

"Я очень хорошо живу"- Сам говорит Он!

1

Понятие "богатый-небогатый" для личного, домашнего -это одно, а для политики -это совсем другое. Для участия в выборной компании продвижения своей кандидатуры требуются очень большие деньги, конечно в кандидата могут "вкладывать" деньги для его продвижения, но тогда те, кто продвигает должны быть очень уверены, что у кандидата серьезные шансы, а уж если у человека есть такие лидерские качества и харизма, то обычно и значительные деньги он зарабатывает, так что мое мнение-небогатый не может стать президентом

1

Ну простой человек врятли станет президентом. Просто как о нём узнают люди - что это за человек вообще, от куда он, какие у него цели. Тут хоть как надо тратиться на рекламу и так далее. Хотя с другой стороны может. Допустим какой нибудь человек на Украине из простых людей каким то не мыслимым образом прекратит беспорядки в стране и уладит все разногласия. Тогда о нём узнают люди и поверив в него запросто отдадут свои голоса ему, если он решит стать президентом.

1

сейчас небогатый человек во главе страны-это быстрее исключение чем правило..поскольку руководители стран почти всегда представляют богатые олигархические группы- то они- либо из них- либо близки к ним..

у меня пробел в знаниях относительно состоятельности руководителей ЦК КПК ,ЦК Компартии Кубы

и руководителя Северной Кореи с непроизносимой фамилией...

1

Швейцариия вас устроит, на мой взгляд вполне развитое цивилизованное государство.

В конце прошлого века, года точно не помню. Президентом Швейцарской Конфедирации был владелец бензаколонки. После истечения президентских полномочий он вернулся к своей бензоколонке.

0

Таких стран полно ,не буду приводить много примеров .Взять хотя бы великого Нельсона Манделу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID