Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему части страны нельзя отделяться от всего государства?

Аналостанка [29.3K] 4 года назад

Я не понимаю, почему весь мир кричит о целостности страны (имею в виду не только Украину, а и другие страны и народы), если какому-то народу или части населения в данной стране плохо? Ну и пусть создают маленькие государства и правят себе как хотят. Есть ведь много мелких государств весьма удачных.

1

на самом деле, это можно, но требует согласия мирового сообщества, которое проверяет, действительно ли это воля народа, а не алчные цели политиков. а сми могут здорово извратить реальную картину, телевидение - великий обманщик

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно можно и нужно!) Просто обычно хотят отделиться республики, штаты, волости и так далее, которые имеют очень большой денежный оборот и допустим какое то отличие например религиозное или там проживает коренное население другой национальности. Конечно страна не хочет терять лакомый кусочек и не зачто не отпустит его и придумывает какие то законы и так далее. Я слышал даже штат Техас хочет отделиться от США, так как с них берут очень большой налог, а нефти там полным-полно, если не ошибаюсь 30% приносит в казну США, в то время как штат Вашингтон 3%, вот и получается что они кормят пол Америки а с них ещё и дерут по полной!:)

1

Ну во-первых это запрещено конституциями многих стран, во вторых противоречит нормам международного права, если бы это было так легко, то все бы сейчас начали то отсоединятся то присоединятся, начался бы хаос. В третьих если например регион или область, штат и т.д, задолжали крупную сумму денег например столице, в или просто в гос. бюджет, или даже не задолжали а взяли в долг, то после создания нового государства(после отделения) кто будет их возвращать то? ведь того региона не существует уже и спрашивать не у кого (кстати был такой инцедент с какой-то страной), а у нового государства и долгов то нет, у нового государства теперь совсем другая задача - новые налоги, торговые, политические, международные отношения, а государство от которого они отделились должны восстанавливать убытки, и потом пошло поехало одни отделились, другие и пошла война. Поэтому все нужно держать в рамках.

0

Даже не вопрос. Вон Чечня хотела отделиться - даже странно, почему ей не дали... Карелия, наверно, тоже не прочь вернуться к Финляндии. Ну что - разрешим, а? А то ведь получается политика двойных стандратов, которой мы так любил тыкать в нос американцев...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID