Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Чему стоит доверять больше: сердцу, глазам или словам?

Каролина [1.2M] 11 лет назад

А чему вы доверяете больше: сердцу, глазам или словам?

1

Глаза и слух они для сбора информации. Сердце что-бы любить. Но доверять надо только делам. Все остальное можно обмануть. И глаза, и слух, а сердце вообще иногда видит только то, что желает видеть. И только дела человеческие не обманут. По ним сразу видно, что это за человек и как он к тебе относится.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Конечно стоит сказать, что сердце, это вообще мышца, которая в нашем организме, имеет функции, которые направлены на то, что бы перекачивать кровь, поэтому я не очень понимаю что такое доверять сердцу, если говорить об этом явлении чисто и напрямую. Выражение которое подчеркивает такой вид познания, хоть в целом и иррационально, но при этом, все равно упирается в интуицию, которая как выявили ученые, зависит от работы подкорки и некоторых участков предфронтальной коры мозга. Поэтому я считаю, что при всем вашем желании, сердцу у вас доверять не получится, даже если вы этого сильно захотите.

Что касается глаз, то они являются тем механизмом, который связывает ваш мог и всю психическую деятельность с внешним миром, а значить и с тем объектом, на который вы будете реагировать и в итоге с помощью всего мозга и аналитического и интуитивного восприятия решать, доверять вам или не доверять в конечном итоге.

Слова же, это вербальные конструкции, на которые априори приходится обращать внимание. Однако кроме них, ведь есть еще и невербалика на которую на фоне слов, необходимо обращать внимание и анализируя ее выявлять возможные несоответствия, а на фоне их и ложь.

Поэтому вам для полноценно адекватного доверия, необходимо по ходу коммуникации с тем или иным человеком, производить анализ, всей совокупности сигналов, которые вы будете получать, как на вербальном уровне, то есть за счет слов, так и за счет жестов и мимики в купе с выбранными позами. Поэтому как не крути, но выходит, что своему мозгу и тем знаниям, о людских проявлениях, которые позволят вам делать максимально оптимальный выбор в ситуациях связанных с людьми, так и с их частными личностными проявлениями.

3

Слова надо делом закреплять, поэтому незнакомым не доверяю.

Сердце уже принадлежит любой женщине и детям.

А глаза важны, как говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Доверяю тому, что вижу сам.

1

Если бы мне задали такой вопрос в юности, то я бы ответила, что доверять нужно сердцу, но на сегодняшний день, я поняла, что нельзя слепо доверять ни сердцу, ни глазам, и уж тем более нельзя доверять словам.

Глазам не стоит доверять, точно так же, как и словам, потому что, тому, что человек сегодня увидел, и принял как факт, завтра может быть найдено совсем другое объяснение.

Приведу пример из жизни:

Одной девушке подруга сказала, что видела её парня с другой, и вот на другой день, расстроенная девчонка приходит к его подъезду, и видит, что он и правда выходит из дома в обнимку с другой.

Хорошо, что он заметил свою девушку, позвал и познакомил со своей приехавшей в гости сестрой, а поверь девчонка чужим словам и тому, что она реально увидела своими глазами, тогда так и не сложилась бы наверное их семья, и не родились дети.

Ответ на ваш вопрос: я доверяю своему сердцу больше, чем глазам, или словам, но порывы сердца, обязательно должен контролировать мозг, чтобы и людей не обидеть и себе не навредить.

1

Вопрос слишком широк. Вообще, конечно, правильно судить по делам, точнее по достигнутому результату, потому что "делал" или "не делал" - несовершенный вид и не меняет сути. Ведь "кто хочет, тот добьется", найдет способ достичь результата.

Но какой толк от этого, скажем, в личных отношениях? Там уж если сердце молчит - никакие дела не помогут. А если не молчит - уже, вроде как, и слова требуются.

Выходит, мы потихоньку доверяем всему. И не доверяем тоже...

Видимо, основа доверия или недоверия - кроется где-то в наших внутренних потребностях. Чем они сильнее и человек неудовлетвореннее, тем больше шансов принять желаемое за действительное, закрыть глаза на некоторые объективные факторы и сильно ошибиться.

1

Я думаю, прежде всего нужно доверять своей интуиции, которая редко обманывает человека опытного и делового.Эта интуиция и помогла многим стать миллионерами, у них есть некое внутреннее чутье, которое привлекает к ним деньги.Если ты влюбленный, то лучше доверяй своим глазам, чтоб по блеску, по ужимкам любимого тобой существа почувствоать, как она относится к тебе.Одновоременно можно в той же позиции доверять своему сердцу, его взрывной волне, ведь чувство первым воспринимает сержце человека.Можно ли доверять словам, можно, но в очень редких случаях, когда ты давно имел сношения с человеком, и он всегда орпавдывал твоё доверие. Но никогда не доверяйте словам человека, которого на самом деле не знаете...

1

Интуиции и здравому смыслу.Глаза видят и хотят,уши слышат и верят,а сердце любит или ненавидит.но оно само по себе...Сердцу приказать невозможно,надо быть очень собранной и сдержанной личностью,чтоб уметь управлять душой и сердцем.а так же иметь большой жизненный опыт,чтоб уметь анализировать и прогнозировать.Людям свойственно ошибаться всегда,наступать на одни и те же грабли....

1

Не тому, не другому и не третьему. Я доверяю Сознанию, чаще всего самосознанию, но иногда и Интеллекту (Разуму). А сердце - это всего лишь орган, созданный для организации работы другой группы мышц, перекачку крови и накопления жизненной энергии Любви, Ненависти и Презрения, а также Зависти, Холода и Оргазма.

Каролина [1.2M]
Значит, вы отрицаете, что доверие к человеку строится на одном из вышеперечисленных (или нескольких) средств и органов чувств? Тогда позвольте спросить, а сознание является следствием чего?  11 лет назад
Станислав Фройд [478]
Сознание, на мой Взгляд, явлется следствием моего жизненного опыта, личной конфигурации материи и тех целей, задач, способностей, прав и Условий, в которых я оказался воплощён.
Даже при сильном желании доверять "ХХХ" я не смогу ему открыться, воспринять или понять, если будут условия, позволяющие усомниться в его ... Следовательно, я доверяю Жизни и Информации, из неё проистекающей, а не конкретному "ХХХ" или тому же Сигизмунду Ф.
 11 лет назад
Каролина [1.2M]
Конечно, доверять порой даже себе нельзя, не то что какому-то ХХХ. Но всё же... в какой-то мере вы доверяете этому ХХХ? Не говорю о безоговорочном доверии, но хотя бы частично. И в этом "частично" какой орган чувств превалирует?  11 лет назад
Станислав Фройд [478]
Вообще я аудиал. Но могу и смотреть в оба. Доверяю самосознанию, своему, чужому, авторитетному, а чувствую попеременно, то одним, то другим, а то вообще неприличным вслух словом. Словом, Душой Психей Телом, а не только чем-то одним. Тут фактор ведущего перцептивного органа играет роль. Посредством чего вы общаетесь, тем, вполне способны и ощутить Человека (Сканера, Иного, пришельца). Важно чтобы Вы его уважали, как он того заслуживает, Любили и Понимали, а лучше - взаимодействовали. Удачи.  11 лет назад
Каролина [1.2M]
Всё понятно, аудиал, значит больше прислушиваетесь к словам. Я скорее визуал, хотя и аудиал с кинестетиком тоже во мне присутствуют )))  11 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

И всё равно(даже если многие со мной не согласятся) не обманывает только сердце.Нужно только уловить первый толчок и он будет самым правильным,а потом уж подключается разум с его атрибутами обонянием и осязанием.А слова...слова слова веры им наверное никогда не было.

1

Если человек говорит, "я слышу запах", то он воспринимает информацию через уши.Многие воспринимают по разному, кто то зрительно, кто то через ощущения. У меня смешанный тип восприятия информации.Люблю слушать ушами, любуюсь глазами, а фильтрую все сердцем.:)))

1

А интуиция где живет ? В сердце,глазах или словах? Это называют шестым чувством. Наверное,оно есть совокупность всех этих органов чувств плюс всех остальных,вот и получается -мозг выдает нужный ответ,спросив их все.

Каролина [1.2M]
Интуиция скорее в мозгу (или в мозге :) Нет, всё же в мозгу )))  11 лет назад
iris [81.1K]
Где -в голове,в головном мозгЕ.Наверное,Е все-таки? Есть филологи?
А ваще-то в подсознании она.Оно знает все наперед,и шепчет голосом изнутри,в душе.Если осознается,то принимается мозгом как руководство к действию -в качестве не знамо чего,что заставляет делать так или иначе (интуиции). А если не осознается,то и не используется,наверно­е -как,если тебе ничто ни о чем не говорит,да?
 11 лет назад
комментировать
1

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Имеющие уши - да не слышат, имеющие глаза - да не видят...

0

лично я глазам,слова иногда заодно с сердцем,могут тебя предательски подвести,и получится не очень хорошо,так что только глазам,на них вся надежда.

0

Слову Божьему, оно есть мерило всякой информации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация