Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Яценюк действительно вывез золотой запас Украины в США?

Shooik [22.1K] 8 лет назад

Это законно? Яценюк украл золото?

2

Директор Московского "Центра Льва Гумилёва" Павел Зарифулин предполагает, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк вывез в Соединённые Штаты Америки золотой запас Украины, так называемое "золото скифов" в том числе. Якобы, золото должно выступать в качестве залога для получения кредита МВФ в 1 млрд. долларов. Репортаж на эту тему можно посмотреть здесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Выдавать это как свершившийся факт пока нельзя. То, что Яценюк вывез золотой запас Украины в Америку - это пока еще только предположение. Так же предполагается, что Яценюк мог вывези в эту же страну еще и золото скифов. Как говорится, "под шумок")

2

Пока этому нет официального подтверждения. Хотя возможно что Яценюк вывез часть золотого запаса Украины в Америку, вместе с Януковичем они разграбили богатейшую страну и позорно сбежали. А Америка приложила свою руку в беспорядках на Украине.

1

Чуть ли не ежедневно в новостях поднимается тема о том, что Арсений Яценюк тайно вывез из Украины в Соединенные Штаты Америки золотой запас Украины во время недавнего своего визита в штаты. И даже корреспонденты и журналисты первого канала пока не дают точного ответа на этот вопрос, потому что практически все находятся в настоящее время в замешательстве и выдвигают лишь предположения. Так что вывез ли Яценюк золото Украины из страны или нет - утверждать пока что-либо очень рано.

Наверное все, кто следит за новостями из Украины, помнят и визит Яценюка на встречу с президентом США Обамой с целью получения финансовой помощи. Но в результате получил лишь сухпайки.

1

Это информация не совсем точная. Да, действительно есть такой момент, что багаж Арсения Яценюка во время поездки в США был слишком объемным и тяжелым. Это лишь предположения о том, что там могли находиться исторические ценности и золото Украины. Чтобы узнать правду необходимо произвести инвентаризацию всего золотого запаса страны.

1

Предполагать можно, что угодно. Только по моему, раньше сообщалось, что казна Украины абсолютно пуста. И потом, можно предположить, в связи с обстановкой в Украине, хранить казну в этой стране не совсем безопасно. Я не допускаю даже мысли, что Яценюк, то то присвоил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация