Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие таблетки от поноса (диареи) самые лучшие?

Zmiter [63.1K] 2 года назад

Какие таблетки от поноса действуют быстрее (эффективнее) всего?

Iskra2013 [21]
На мой взгляд тримедат лучший, универсальный, с девушками соглашусь. Он и от запора и от поноса, боли, тошноту, тяжесть в желудке снимет. Я его с собой постоянно таскаю отличная вещь, стимулирует перистальтику кишечника.  более года назад
Мирабилис [15K]
Самое лучшее и быстрое средство- это Хилак форте. Только это не таблетки, а капли.  более месяца назад
Мирабилис [15K]
30-40 капель в ложку и запить водой. 3 раза в день за 30 мин до еды. Обычно с первого раза помогает.  более месяца назад
комментировать
3

От диареи существует очень много лекарственных препаратов. И какой препарат лучше, может сказать человек, использующий эти лекарства по назначению. Сначала нужно выявить причину диареи (лучше у врача), а потом приступить к выбору препарата.

Препараты от диареи - Лопедиум, Де-нол, Энтерол, Смекта.

Проверено на муже.

Фуразолидон вообще не помогает, да и пить его надо по 2 таблетки каждые 2 часа. Не очень удобно. В больницах его широко практикуют.

Лопедиум - самый дешёвый. Им лечат хроническую и острую диарею различного характера - эмоционального, аллергического, лучевого, лекарственного, при изменении состава пищи и режима питания и др.

Де-нол - антисептик, кишечное и вяжущее средство. Это противоязвенное средство с бактерицидной активностью в отношении Хеликобактер пилори. Он показан при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Принимать долго, курсом.

Смекта больше подойдёт ребёнку. Это адсорбент в порошке природного происхождения.

Энтерол - хороший противодиарейный препарат. Убивает микробы. Активен в отношении Кандиды, Сальмонеллы, Шигеллы, Стафилококка, и др. Принимают за 1 час до еды.

Детям с 1 года до 3 лет давать 1 капсулу (раскрытую) 2 раза в день, 5 дней.

Детям с 3 лет и взрослым 1-2 капсулы 2 раза в день, 7-10 дней.

Бывает достаточно 1 капсулы и диареи как не бывало.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Dolli [3K]
А тримедат? В последнее время мы им пользуемся. Он не вредный? Просто, Вы так подробно ответили, что я решила у Вас проконсультироваться.)))) Извините, если что не так.  2 года назад
комментировать
3

Для меня лучше имодиума нет таблеток, помогает практически моментально. Выпускается в капсулах и таблетках для рассасывания. Дозировка - сначала 2 таблетки, потом по 1 таблетке после каждого жидкого стула, но не более трех таблеток на 20кг массы тела в сутки. Подробнее вы можете узнать в инструкции по применению.

Кстати, помимо имодиума надо применять регидрон, разведенный в литре воды, чтобы не было обезвоживания.

Если понос у вас случился не в результате специально выпитого на спор молока с огурцом или касторового масла, то надо обратиться к врачу, потому что кишечные инфекции могут быть очень заразными и вы можете без нужного лечения не только подорвать свое здоровье, но и передать болезнь всей своей семье, а это уже очень опасно. Взрослый пропоносится, а ребенок может и сильно страдать от осложнений в будущем.

2

Если приходиться ехать на природу или в командировку всегда покупаю в дорогу "Левометицин" - эффективно и как замечено стоит сущие копейки. Помогает сразу же.

Если диарея застала дома можно попить рисовый несоленый отвар - тоже помогает.

Ну и еще один совет - если диарея все-же не прекращается, то необходимо срочно обратится в больницу. Да, это неприятно, долго, сдавать анализы придется, да еще могут положить в стационар - но это необходимо для выяснения причин расстройства И не забывайте пить побольше жидкости, чтобы не наступило обезвоживание.

2

На мой взгляд, самые лучшие, и при том дешёвые, таблетки от диареи - "Лоперамид". Я предпочитаю в капсулах. Действует быстро и побочных эффектов после него нет. Кстати, широко рекламируемый препарат "Имодиум" - это то же самое, что и "Лоперамид", только стоит гораздо дороже.

1

Самое эффективное средство это лоперамид(имодиум, лопедиум). Помогает быстро и эффективно. Особенно если прихватило вне дома. Но важно знать что лоперамид просто тормозит моторику кишечника. Лечить он может только диареи вызванные стрессами. И средств эффективнее него от стрессовых диарей нет, а препараты влияющие на микрофлору кишечника просто не подействуют.

А вот если проблемы с микрофлорой лучше всего применять энтеросорбенты на основе лигнина(полифепан, фильтрум, Лактофильтрум). Эффективно и безопасно. Назначают даже беременным, кормящим матерям и грудным детям.

1

Полисорб - чайная ложка в небольшом количестве воды и деткам маленьким можно и взрослым, деткам пол-чайной ложки. Выводит токсины и от диареи помогает, действует при отравлениях в кишечнике. Сильнее, чем смекта и активированный уголь. Диарею лечить нужно, если принять таблетку и остановить диарею - все токсины останутся внутри - и куда они пойдут? По организму, что не есть гуд. Энтерофурил не нарушает кишечную микрофлору и тоже есть гуд!!! Детям даю, если уж полисорб не помог. Ребенку полтора года - все прошло )))

1

Ну прежде чем восстанавливать микрофлору, нужно диарею остановить, а затем уже нормализовать работу ЖКТ. Поэтому ваши совету хороши уже после, а вот на самый острый момент хорош Имодиум. Он намного быстрее других препаратов действует, проверено не раз. А так как я немного этим страдаю(после плохо вымытого фрукта или некачественного бизнес-ланча может быть приступ диареи), то эти таблетки у меня в сумке и в рабочем столе находятся всегда.

Ирахен [35]
Да, согласна, имодиум в этом плане прекрасен. И запивать не нужно. Расосал и все. Вещь!  1 неделю назад
комментировать
1

Раньше пользовались дешевыми таблетками "Фуразолидон", их и в больницах даже против поноса давали, когда люди дизентерией болеют. А теперь нашла новое средство "Энтерофурил", хоть и стоят подороже,но действием обладают отличным,да и побочных эффектов, как возможная тошнота от "Фуразолидона", не обладают. Теперь у меня в аптечке лежит "Энтерофурил", который хоть детям, хоть взрослым (и даже беременным) принимать можно.

1

Лично я при поносе предпочитаю пить не совсем таблетки – я пью аскорбиновую кислоту в порошке. Не знаю, подойдёт ли мой метод кому-то ещё, да и медицинского обоснования дать я тоже не смогу, но мне помогает.

Кроме аскорбиновой кислоты стараюсь ещё как можно больше пить чистой питьевой воды, и ем только в том случае, если хочется, а если аппетита нет, то тогда голодаю.

1

Самые лучшие прям? Лучше всего тримедат. Прокинетик! Помогает работе жкт, снимает боли и спазмы. Какой уголь? Какая марганцовка? Вы бы еще водку с солью предложили... Этим можно всю флору извести, да и кишечнику подгадить. Лучше всего конечно не болеть, а следить за питанием и выбирать максимально качественные продукты, тогда и таблетки нужны не будут.

1

Лично мне нравится смекта, она именно выводит из организма все патогенную микрофлору, вычищает от всех бактерий(плохих, хороших). Он быстрее всего действует, прекращает любую боль в области живота. Но только после надо будет пропить хорошие бактерии (бифидо+ лакто бактерии)

1

*Препарат от поноса*

На мой взгляд самый оптимальный вариант доступный по цене, с быстрым свойством действия - это левомицетин.

Сразу, уже после первой таблетки вы перестанете бегать в туалет. И стоит левомицетин сущии копейки. Это старый и проверенный способ.

Sana [49.1K]
Но это антибиотик.  2 года назад
Бардана [155K]
И что? А понос от чего? От бактерий!! А бактерии чем убивают? Вопрос задан о таблетках, а диарея не всегда безобидна! Можно и народными способами убрать понос, но это не так эффективно и совершенно другой вопрос.  2 года назад
Sana [49.1K]
Галь, твой ответ в точку. Но тот филин гуд , который ты знаешь убирает диарею тоже быстро и главное не наносит вред организму.  2 года назад
Бардана [155K]
Я всю жизнь сама пользовалась и детям давала Левомицетин одну четвертую таблетки, и все нормально. Я написала быстрый и всем доступный вариант. Тем более что достаточно всего две - три таблетки, и вреда они не успеют принести. Это систематическое и многократное применение антибиотика может принести вред. Да и антибиотик от антибиотика отличается. Оксан, ты можешь написать свой ответ, со своим предложением, пусть будет выбор!  2 года назад
Sana [49.1K]
Нет, Галь, пусть покупают в аптеках. Антибиотик не наносит вред видимый в момент приема, но потом откуда-то берутся запоры, кожные проблемы, явления дисбактериоза как следствие дисбиоз. Пару таблеточок антибиотика и нашей микрофлоре задача на 5 лет восстановления. Это просто для инфо.  2 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

У нас в семье принимают Левомицетин и Активированный уголь, и слабый раствор марганцовки с обильным, тёплым питьём, этому ещё бабушка нас научила. Но самое лучшее и быстрое средство - это клизма или вообще промывка всего кишечника.

1

При поносе хорошо помогает Лоперамид от Акрихина (лучше брать лоперамид в капсулах). Если понос вызван серьезным отравлением, то лучше пропить антибиотик типа Ципрофлоксацина (Ципролета) или Левомицетина.

0

Я давно для себя открыла универсальное средство от поноса полисорб, которое при этом абсорбирует из желудочно-кишечного тракта все инородные и чуждые организму вещества, вместе с бактериями и вирусами. Он разводится на пол или четверть стакана воды в дозировке согласно весу.

0

Сама при поносе, пользуюсь уже проверенным средством- сразу же из аптечки имодиум достаю. Даже на работу его беру, так как очень часто бывает, съешь что то не то и желудок крутить начинает- тогда сразу его принимаю и никаких проблем с желудком не испытываю.

0

От поноса лучше средство это обычный активированный уголь который продают пластинками по десять штук. Лучше всего принять несколько таблеток сразу но не больше четырех и запить простой водой поле этого не кушать хотя бы полчаса.

Мирабилис [15K]
Почему не больше 4-х?  более месяца назад
комментировать
0

Пишу вполне серьезно! Если ни один из этих рецептов не помогает - возьмите 250г водки, растворите в ней соль (сколько сможет раствориться).Если вас не стошнит, то поможет однозначно и сразу!!! Проверил на себе. И не раз.

Мирабилис [15K]
Повеселили- "если не стошнит, то поможет". 250 гр не много ли?  более месяца назад
комментировать
0

я лечу так - смекта, он от поноса и таблетки линекс, он восстанавливает микрофлору, лечит от различных инфекций. проверено на всей семье, и врачи так прописывают. а от антибиотиков ещё больше понос будет.

0

Девочки имодиум хорошо помогает от этой напасти. Действует самое главное моментально. Несколько раз уже им спасала положение. Считаю, что он у всех должен быть в домашней аптечке и в сумочке.

0

Если понос часто и есть другие неприятные симптомы, то надо принимать тримедат, от заболеваний моторики кишечника. А вот от острого состояния лучше лечит скорая и больница.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID