Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какие таблетки от поноса (диареи) самые лучшие?

Zmiter [71.5K] 5 лет назад

Какие таблетки от поноса действуют быстрее (эффективнее) всего?

Мирабилис [37.3K]
Самое лучшее и быстрое средство- это Хилак форте. Только это не таблетки, а капли.  3 года назад
Мирабилис [37.3K]
30-40 капель в ложку и запить водой. 3 раза в день за 30 мин до еды. Обычно с первого раза помогает.  3 года назад
MaxFer [57.9K]
Здесь есть хорошие ответы:
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/15­45827-ponos-dve-nede­li-chto-de­l­at.html
Например: БАКТИСУБТИЛ
 2 года назад
комментировать
4

От диареи существует очень много лекарственных препаратов. И какой препарат лучше, может сказать человек, использующий эти лекарства по назначению. Сначала нужно выявить причину диареи (лучше у врача), а потом приступить к выбору препарата.

Препараты от диареи - Лопедиум, Де-нол, Энтерол, Смекта.

Проверено на муже.

Фуразолидон вообще не помогает, да и пить его надо по 2 таблетки каждые 2 часа. Не очень удобно. В больницах его широко практикуют.

Лопедиум - самый дешёвый. Им лечат хроническую и острую диарею различного характера - эмоционального, аллергического, лучевого, лекарственного, при изменении состава пищи и режима питания и др.

Де-нол - антисептик, кишечное и вяжущее средство. Это противоязвенное средство с бактерицидной активностью в отношении Хеликобактер пилори. Он показан при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Принимать долго, курсом.

Смекта больше подойдёт ребёнку. Это адсорбент в порошке природного происхождения.

Энтерол - хороший противодиарейный препарат. Убивает микробы. Активен в отношении Кандиды, Сальмонеллы, Шигеллы, Стафилококка, и др. Принимают за 1 час до еды.

Детям с 1 года до 3 лет давать 1 капсулу (раскрытую) 2 раза в день, 5 дней.

Детям с 3 лет и взрослым 1-2 капсулы 2 раза в день, 7-10 дней.

Бывает достаточно 1 капсулы и диареи как не бывало.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Dolli [3.1K]
А тримедат? В последнее время мы им пользуемся. Он не вредный? Просто, Вы так подробно ответили, что я решила у Вас проконсультироваться­.)))) Извините, если что не так.  5 лет назад
комментировать
5

Для меня лучше имодиума нет таблеток, помогает практически моментально. Выпускается в капсулах и таблетках для рассасывания. Дозировка - сначала 2 таблетки, потом по 1 таблетке после каждого жидкого стула, но не более трех таблеток на 20кг массы тела в сутки. Подробнее вы можете узнать в инструкции по применению.

Кстати, помимо имодиума надо применять регидрон, разведенный в литре воды, чтобы не было обезвоживания.

Если понос у вас случился не в результате специально выпитого на спор молока с огурцом или касторового масла, то надо обратиться к врачу, потому что кишечные инфекции могут быть очень заразными и вы можете без нужного лечения не только подорвать свое здоровье, но и передать болезнь всей своей семье, а это уже очень опасно. Взрослый пропоносится, а ребенок может и сильно страдать от осложнений в будущем.

Сударикова Лидия Валерьянов­на [3.1K]
Да имодиум лучшее средство.Проверено ни один раз и даже в дороге,где туалета поблизости не было.  2 года назад
Айра [21]
я тоже им постоянно спасаюсь, по-другому и не скажешь. главное, что помогает очень быстро. тут только не забывать надо после него Энтеросгель принять, чтоб он все токсины вывел, которые остаются в кишечнике  более года назад
комментировать
3

Ну прежде чем восстанавливать микрофлору, нужно диарею остановить, а затем уже нормализовать работу ЖКТ. Поэтому ваши совету хороши уже после, а вот на самый острый момент хорош Имодиум. Он намного быстрее других препаратов действует, проверено не раз. А так как я немного этим страдаю(после плохо вымытого фрукта или некачественного бизнес-ланча может быть приступ диареи), то эти таблетки у меня в сумке и в рабочем столе находятся всегда.

Renata Strogan [588]
Ирахен, а после Имодиума Энетросгель принимаете? Я вот стала и действительно, самочувствие значительно лучше стало. Имодиум ведь просто останавливает диарею, а энтеросорбент выводит вредные вещества. Поэтому, советую в следующий раз так сделать)))  более года назад
комментировать
3

На мой взгляд, самые лучшие, и при том дешёвые, таблетки от диареи - "Лоперамид". Я предпочитаю в капсулах. Действует быстро и побочных эффектов после него нет. Кстати, широко рекламируемый препарат "Имодиум" - это то же самое, что и "Лоперамид", только стоит гораздо дороже.

2

Если приходиться ехать на природу или в командировку всегда покупаю в дорогу "Левометицин" - эффективно и как замечено стоит сущие копейки. Помогает сразу же.

Если диарея застала дома можно попить рисовый несоленый отвар - тоже помогает.

Ну и еще один совет - если диарея все-же не прекращается, то необходимо срочно обратится в больницу. Да, это неприятно, долго, сдавать анализы придется, да еще могут положить в стационар - но это необходимо для выяснения причин расстройства И не забывайте пить побольше жидкости, чтобы не наступило обезвоживание.

2

*Препарат от поноса*

На мой взгляд самый оптимальный вариант доступный по цене, с быстрым свойством действия - это левомицетин.

Сразу, уже после первой таблетки вы перестанете бегать в туалет. И стоит левомицетин сущии копейки. Это старый и проверенный способ.

s a n a [107K]
Но это антибиотик.  5 лет назад
Чёрный кофе [201K]
И что? А понос от чего? От бактерий!! А бактерии чем убивают? Вопрос задан о таблетках, а диарея не всегда безобидна! Можно и народными способами убрать понос, но это не так эффективно и совершенно другой вопрос.  5 лет назад
s a n a [107K]
Галь, твой ответ в точку. Но тот филин гуд , который ты знаешь убирает диарею тоже быстро и главное не наносит вред организму.  5 лет назад
Чёрный кофе [201K]
Я всю жизнь сама пользовалась и детям давала Левомицетин одну четвертую таблетки, и все нормально. Я написала быстрый и всем доступный вариант. Тем более что достаточно всего две - три таблетки, и вреда они не успеют принести. Это систематическое и многократное применение антибиотика может принести вред. Да и антибиотик от антибиотика отличается. Оксан, ты можешь написать свой ответ, со своим предложением, пусть будет выбор!  5 лет назад
s a n a [107K]
Нет, Галь, пусть покупают в аптеках. Антибиотик не наносит вред видимый в момент приема, но потом откуда-то берутся запоры, кожные проблемы, явления дисбактериоза как следствие дисбиоз. Пару таблеточок антибиотика и нашей микрофлоре задача на 5 лет восстановления. Это просто для инфо.  5 лет назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Диарея очень опасна тем, что может вызвать обезвоживание организма. Поэтому все врачи рекомендуют не затягивать и по возможности всегда иметь при себе сорбенты( хороший по моему мнению, который действительно очищает организм и убирает симптом - это Полисорб). Все остальные имеют в своем «багаже» побочные действия – аллергическую реакцию, запор, вымывание из кишечника ферментов и полезных веществ. Еще главный критерий это цена, отдавать за баночку 600 рублей – не вариант, а полисорб стоит за 50 г-350 рублей, и хватает его на 2 курса минимум. Так что решать вам, а мое дело посоветовать).

1

Самое эффективное средство это лоперамид(имодиум, лопедиум). Помогает быстро и эффективно. Особенно если прихватило вне дома. Но важно знать что лоперамид просто тормозит моторику кишечника. Лечить он может только диареи вызванные стрессами. И средств эффективнее него от стрессовых диарей нет, а препараты влияющие на микрофлору кишечника просто не подействуют.

А вот если проблемы с микрофлорой лучше всего применять энтеросорбенты на основе лигнина(полифепан, фильтрум, Лактофильтрум). Эффективно и безопасно. Назначают даже беременным, кормящим матерям и грудным детям.

1

Полисорб - чайная ложка в небольшом количестве воды и деткам маленьким можно и взрослым, деткам пол-чайной ложки. Выводит токсины и от диареи помогает, действует при отравлениях в кишечнике. Сильнее, чем смекта и активированный уголь. Диарею лечить нужно, если принять таблетку и остановить диарею - все токсины останутся внутри - и куда они пойдут? По организму, что не есть гуд. Энтерофурил не нарушает кишечную микрофлору и тоже есть гуд!!! Детям даю, если уж полисорб не помог. Ребенку полтора года - все прошло )))

1

Конечно у каждого свой способ борьбы с диареей, вон кто-то даже смотрю чаем отпаивается, но чем диарею быстрей остановишь, тем лучше, так как обезвоживания организма не будет. Поэтому я имодиум для этих целей принимаю. А вот после того как диарея остановлена, то обязательно нужно чистить организм от всей гадости, что в нем после диареи осталась Так для этого уже энтеросгель принимаю. И когда почищу организм, то и самочувствие быстрей нормализуется.

1

Раньше пользовались дешевыми таблетками "Фуразолидон", их и в больницах даже против поноса давали, когда люди дизентерией болеют. А теперь нашла новое средство "Энтерофурил", хоть и стоят подороже,но действием обладают отличным,да и побочных эффектов, как возможная тошнота от "Фуразолидона", не обладают. Теперь у меня в аптечке лежит "Энтерофурил", который хоть детям, хоть взрослым (и даже беременным) принимать можно.

1

Лично я при поносе предпочитаю пить не совсем таблетки – я пью аскорбиновую кислоту в порошке. Не знаю, подойдёт ли мой метод кому-то ещё, да и медицинского обоснования дать я тоже не смогу, но мне помогает.

Кроме аскорбиновой кислоты стараюсь ещё как можно больше пить чистой питьевой воды, и ем только в том случае, если хочется, а если аппетита нет, то тогда голодаю.

1

Самые лучшие прям? Лучше всего тримедат. Прокинетик! Помогает работе жкт, снимает боли и спазмы. Какой уголь? Какая марганцовка? Вы бы еще водку с солью предложили... Этим можно всю флору извести, да и кишечнику подгадить. Лучше всего конечно не болеть, а следить за питанием и выбирать максимально качественные продукты, тогда и таблетки нужны не будут.

1

Если нет ни аптеки рядом, ни аптечки под рукой, время позднее, один дома, нет денег,размер бедствия таков, что в сухих подштанниках дойдешь только до входной двери-супер рецепт моего свекра! 5-6 горошин черного перца разжуй и запей водичкой все пройдет в течение часа, еще и запор можешь заработать.

1

Лично мне нравится смекта, она именно выводит из организма все патогенную микрофлору, вычищает от всех бактерий(плохих, хороших). Он быстрее всего действует, прекращает любую боль в области живота. Но только после надо будет пропить хорошие бактерии (бифидо+ лакто бактерии)

1

У нас в семье принимают Левомицетин и Активированный уголь, и слабый раствор марганцовки с обильным, тёплым питьём, этому ещё бабушка нас научила. Но самое лучшее и быстрое средство - это клизма или вообще промывка всего кишечника.

1

Самый основной препарат при диареи всегда был Имодиум. Ну, лично я пользовалась всегда им, зачем чего-то выдумывать? В самых непредсказуемых ситуациях меня выручал всегда он, благо я им закупаюсь и держу при себе всегда!

1

При поносе хорошо помогает Лоперамид от Акрихина (лучше брать лоперамид в капсулах). Если понос вызван серьезным отравлением, то лучше пропить антибиотик типа Ципрофлоксацина (Ципролета) или Левомицетина.

0

Сильный антибиотик куркума,корица ,чай пуэр черный(земляной) ,чай нужно не просто заварить а прокипятить он в Китае считается очень полезный наркотик для пожилых людей ...при физической перенагрузке ,дает энергию и можно даже при наркозависимости Китайцы когда много работают мало спят ...они сразу варят этот чай у них специально очень тяжелые чайники ( это не чефир)...У нас продвинутые студенты пьют этот чай во время сесии...Но после окончания тяжелой работы пьют просто заваренный этот чай

0

Мне в своё время врач сказал при диареи принимать Энтеросгель обязательно. Он выводит естественным путём из организма всю гадость, диареи это необходимо просто. Мне помогло хорошо, полегчало после него. Очень радует, что дисбактериоза он не вызывает, потому что выводит только вредные вещества, полезные не трогает.

0

Тоже, как и многие здесь могу энтерофурил посоветовать, если не только надо резко прекратить это жидкое дело, но и источник забить. Он действует не так как смекта. Смекта крепит, а этот еще и лечит, точнее убивает бактерии, которые провоцируют. Лучше сами о нем почитайте. В отпуск с собой берем их.

0

От поноса лучше средство это обычный активированный уголь который продают пластинками по десять штук. Лучше всего принять несколько таблеток сразу но не больше четырех и запить простой водой поле этого не кушать хотя бы полчаса.

Мирабилис [37.3K]
Почему не больше 4-х?  3 года назад
комментировать
0

Всегда ношу с собой фильтр.м сти, бактисуб.ил ,левомец.тин, лопера.ид. И когда лечу отдыхать тот же набор. Конкретно от диареи фильтр.м сти или лоперам.д. Ещё можно см.кту в пакетиках . Точки так реклама запрещена)

0

я лечу так - смекта, он от поноса и таблетки линекс, он восстанавливает микрофлору, лечит от различных инфекций. проверено на всей семье, и врачи так прописывают. а от антибиотиков ещё больше понос будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID