Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как мариновать мясо для шашлыка в гранатовом соке?

Zmiter [61.5K] 2 года назад

Как приготовить маринад для шашлыка на основе гранатового сока?

2

На 0,5 кг мяса (можно и говядину) -1 стак. гранатового сока, 2 ст.л. водки, 2 мелко нарезанные луковицы, шафран имеритинский, молотый барбарис, черный перец, соль. Отставить мясо на 10 часов в прохладное место в эмалир. или глиняной посуде ( не пластик!). Все специи в молотом виде покупаю на рынке в ячейках.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мариновать просто. На 1 кг мяса нужно:

  • собственно 1 гранат. Готовый сок брать не рекомендую, поскольку это, как правило, восстановленный из концентрата напиток «стабилизированный» сахаром и лимонной кислотой.
  • 1 луковица, мелко нарезанная, можно кубиками. Не советую резать кольцами, поскольку важен сок лука и его количество, а не то, как это будет выглядеть со стороны.
  • специи (перец молотый, базилик, кориандр) и соль. Водку лить не советую.

Накрыть это все крышкой, поболтать и в холодильник. Если это свинина, то на ночь, Курицу можно часа 3 мариновать.

З.Ы. Уважаемый Zmiter. Не важно, в каком соке мариновать мясо для шашлыка. Главное, что бы в этом соке была кислота. Именно она дает мясу «нежность». Сок может быть лимонным, яблочным, щавельным (сам еще не проверял), вишневым, сливовым и др. Можно попытаться замариновать мясо в черешнях, например, но тогда в маринад нужно будет добавить лимонную или уксусную кислоту.

2

Я лично попробовал вот такой способ маринования шашлыка в гранатовом соке – взял 1 кг мяса, 1 литр настоящего гранатового сока, нарезал мясо на порционные куски, налил в 2-х литровую банку сок, добавил соль, красный перец, специи для свинины, нарезал 2 большие луковицы, положил туда мясо, закрыл крышкой, хорошо взболтал и поставил в холодильник на ночь.

Во время жарки я постоянно поливал шашлык этим маринадом.

Шашлык получился отличный, но из-за сока можно было бы больше соли добавить…

1

Я знаю такой рецепт маринования шашлыка в гранатовом соке: свежее выжатый гранатовый сок смешивают с порезанным кольцами репчатым луком и специями (перец, кориандр), этой смесью заливают порезанное на куски мясо и настаивают не меньше 3х часов.

Сразу даю пояснения – мы делали такой шашлык с небольшим, но определяющим, отклонением – брали покупной сок. Всё таки решили, что свежее выжатый – это будет уж слишком (правда сок покупали дорогой). Мясо получилось очень вкусным и мягким. Я бы всегда так его мариновала, но гранатовый сок проигрывает в стоимости другим вариантам маринования шашлыка…

1

Мясо приготовленное на гриле или шашлык не только вкусно. Оказывается, от него может быть и польза. Но еще большую пользу организму принесет гранатовый сок. Мясо режем кусками среднего размера и сверху поливаем гранатовым соком. Немного базилика и петрушки. При этом не добавляем соль. Такое мясо выдерживаем пять часов. Кстати, именно такое мясо рекомендовано тем, кто пытается похудеть.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID