Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Вахтанг Кикабидзе больше не приезжает в Россию?

dred70 [94.2K] 7 лет назад
3

Вахтанг Кикабидзе как истинный грузин сделал выбор в конфликте Грузии с Россией, естественно в сторону Грузии, даже если она была виновата в конфликте. И причём он в открытую осуждал российские власти когда искренне считал, что агрессор это Россия, поэтому я думаю сейчас у него такая позиция больше из принципа, т.е. от своих слов он не отказывается как благородный, аристократический грузин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Насколько я помню, эта история связана с Михаилом Саакашвили. Когда был конфликт Грузии с Осетией, Вахтанг Кикабидзе отказался от ордена Дружбы народов, который Россия хотела вручить ему по случаю какого-то юбилея. Вахтанг Кикабидзе, из солидарности с Саакашвили, не стал принимать эту награду. Что же, это дело чести каждого, помнить или нет тех, кто помог тебе стать знаменитым.

1

Сам Вахтанг Кикабидзе говорит, что очень скучает по российской публике и хочет перед ней выступить и даже есть две программы одна: одна на грузинском, другая на руссом языке. Но он не может выступать там, где есть неприятные для него люди и его обиды за российскую интервенцию в Грузию (это он так называет нападение на Абхазию и Южную Осетию) еще свежи. Также певец обижен, что южноосетинскую границу передвинули на 300 метров в глубь Грузии. Также стоит отметить, что ранее протестуя против российского вмешательства в дела Грузии, он отказался от ордена Дружбы народов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация