Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
14

Вынуждена оставить работу, как найти альтернативные способы заработка?

Astera [14.3K] 8 лет назад

В силу разных семейных обстоятельств вынуждена оставить работу, нужно ухаживать за мамой. Поделитесь опытом, как начать зарабатывать дама. Как то написала статью в 15000 знаков по медицинской тематике, хвалебные отзывы, но копейки за труд. Написала автобиографию, материала было достаточно, спросила как лучше сделать в жатой форме или написать большой материал, сказали большой, но заплатили за 3000 знаков, а статья вышла на 13000. Работа тоже понравилась. Или у всех новичков так, возможно даже это нормально. Я тогда не особенно расстроилась.

Теперь надомная работа должна быть моим основным заработком, а не, хобби. Что делать? Где и как заработать?

Дают ли предприятиях надомную работу? Или нужно сосредоточиться в поиске работы только через интернет.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Анабелла19­87 [7.7K]
А кем вы были на прежней работе?  8 лет назад
Astera [14.3K]
Зам.директора по общим вопросам. Работы было много: работа с документами, работа по подготовке и заключению договоров. У меня высшее, правда, гуманитарное образование, владею базовым английским, курсы делопроизводства. В периоды камеральных проверок, в мою обязанность входило общение с контролирующими органами.  8 лет назад
комментировать
8

Есть такое понятие как "Аутсорсинг", многие фирмы, потихоньку, начинают прибегать к услугам таких рабочих, поэтому можно попробовать поискать фирмы, где Ваши знания, навыки и опыт пригодятся. Бухгалтерия, менеджеры по связям, юриспруденция... Ещё зависит от Вашего образования.

Можно заняться профессиональным переводом текстов с английского на русский и обратно.

Копирайтинг, т.е. написание статей, - дело очень тяжелое на начальном этапе, и очень-очень трудоемкое, часто можно наткнуться на кидал и т.п. Кстати, тема медицины востребовательна, особенно если у Вас есть навыки в этом направлении и полезные знания. Золотые горы с неба не свалятся, но если найдете надежных заказчиков, которые и себя зарекомендуют и Вы себя покажете с хорошей стороны, то сработаетесь. Надо нарабатывать репутацию в этой среде, она очень много значит. Требуется огромное портфолио. Многие ставят ссылки на профиль advego или free-lance или weblance.

Оговаривайте сразу все условия, оплату, способы, сколько требуется знаков и т.д. и т.п. Начните с малого, что бы на них все шишки набить.

5

Я бы поискала в вакансиях работу на дому. Можно, к примеру бухгалтерию вести. Если вы не имеете бухгалтерского образования, то, конечно, вести полный бухучет фирмы сложно, а вот для мелких предпринимателей, те же услуги, вполне возможно.

Когда-то моя знакомая письма для издательства (газеты) сортировала по тематике (вскрывала конверты, читала письма и раскладывала по темам), но сейчас это, наверно не совсем актуально, почта, ведь, в основном, электронная.

4

Смотря что вы хотите и какие у вас есть навыки. Хоть здесь и пишут, что написание статей- это копейки,я за пару часов 200 рублей имею, да это работа, но кто сказал, что в интернете не надо работать. Сейчас работаю на двух сайтах, где пишу статьи и сразу платят деньги, да еще пару заказчиков имею, получается неплохо. Так что на все необходимо время и терпение. В оффлайн работе вам тоже платить за простое посещение не будут.

3

Есть не только этот сайт для заработка, тут платят за просмотр вопросов и количество ответов. А есть такие сайты где вы читаете статью на 5 листов, и должны переделать ее своими словами примерно в 5000-15000 символов. На таких сайтах, за одну вашу статью будут давать от 30 до 150 рублей. Так что можно и там зарабатывать. Я например, за один вечер делаю 3-5 статей, плюс тут сижу. Так что можно и так зарабатывать. Не миллионы конечно, но на бензин хватает в месяц.

3

Статьи писать не советую, это все ерунда, поначалу нравится, а потом быстро надоедает, а платят там копейки. Хотя сейчас, наверно, набежит куча народу, которая будет утверждать: а у меня знакомый на копирайтинге 100 тысяч в месяц получает! Вот не верю. Времени отнимает много. А толку ноль.

Разве нельзя как-то оформиться в соцзащите как работник, ухаживающий за матерью-инвалидом?

2

Банк Тинькофф часто предлагает удаленную работу. Например, оператором домашнего call-центра. Трудоустройство официальное, но вот о зарплате сказать не могу, ее данный работодатель не указывает при размещении вакансии. На мой взгляд, это приемлемый вариант. Поточнее можно у них на сайте или в службе поддержки разузнать. Еще есть сайт YouDo, выступающий, как посредник, между заказчиками и исполнителями. Можно зарегистрироваться исполнителем, описать то, что вы можете делать и выполнять поручения. В том числе и удаленные. Цены там неплохие. В качестве основной работы, наверное, будет не солидно, но на первое время и в виде подработки - самое оно.

2

Смотрела вакансии и видела, что банкам нужен удаленный сотрудник. Попробуйте! Вдруг получится! Главное - внимательнее, сейчас очень много лохотрона

1

Найти заработок в современном мире не так уж сложно.

Банально, если вы умеете печатать на компьютере, хоть как-то связывать пару слов между собой и думать головой можно вполне легко найти работу в интернете.

А если уж вы владеете компьютером более профессионально и обладаете некими навыками уговоров, а также знанием законов.

То вполне можете выбрать себе одно из направлений работы в интернете:

  1. Копирайтер, рерайтер и прочие работы с текстом.

Даже если ранее ни разу не работали с текстами, научиться не сложно, оплата хоть и не сразу высокая, но на кусок хлеба с маслом заработать всегда получится.

  1. Сотрудник контакт-центра, заработная плата уже повыше, ответственности больше, но и работы тоже, и график посерьезнее.
  2. Сотрудник-удаленник, по любой из специальности, от сотрудника интернет-магазина, до сотрудника любой службы технической поддержки, на телефоне, за ПК да где угодно.

Если делать выводы, то найти работу не сложно, было бы желание и жажда заработка, а уж работа вас найдет, ну или вы ее, способов великое множество.

1

Нахожусь в схожей ситуации уже несколько лет, тоже пожилые родители, требуется уход и помощь им, хотя живем отдельно. Уволилась сама еще в первый кризис 2009 года, когда отец ногу сломал. Потом не смогла найти работу с достойной оплатой и свободным графиком. Я архитектор, занималась дизайном помещений, но увы, сейчас стало плохо с заказами (второй кризис + мой возраст тоже сказывается, по стройкам тяжеловато лазить).

Сейчас пишу статьи на продажу, отзывы на сайтах, выставляю фото на продажу.

Для стажа оформилась через ПФР и получаю 1200 рублей в месяц по уходу за каждого из родителей. Еще иногда делала расшифровки аудиофайлов для журналов-газет, корректуру статей, но это через знакомых нашла.

1

К сожалению ничего конкретного подбросить вам не могу (какой - либо источник для хорошего заработка).

Но в любом случае, что - бы в интернете заработать так, что - бы именно обеспечить себе жизнь, можно именно только работая, уделяя этому достаточно много времени и сил. Иначе - копейки.

Но вот может здесь вы сможете почерпнуть для себя что - то в общем плане работы в сети, а может быть и найдёте кое - что конкретное боле - менее. Удачи!

1

Сейчас нахожусь сама в затруднительном положении. Так получилось что на моих руках мама-86 лет и родная тетя-88 лет. Хотела найти подработку в интернете, но как-то не доверяю. Участвовала в платных опросах-но почему-то на последнем ответе страница тормозит и выдает мне ошибку.Но я не теряю надежды и пробую на других сайтах.

1

Слышала, что сейчас работодатели любят брать на работу сотрудника на дому. Не надо рабочее место организовывать. А так человек работает дома и по электронной почте отсылает отчет о проделанной работе. Поищите на сайтах по предложению работы, может быть что-то найдете.Особенно востребован труд бухгалтера таким образом.

1

Многие банки сейчас ищут удаленных сотрудников. Но там нужно искать людей, которые воспользовались бы услугами банка. Писать статьи, отзывы и комментарии можно, но миллионы это не принесет. Для начала придется конкретно потрудится. Ну, можете Форекс попробовать, только и ему нужно уделять не мало времени.

0

Изучите тему фриланса. есть много бирж фриланса. Если у вас хорошо получается писать именно тексты, ищите биржи именно для копирайта. Сначала платят не много, пока нарабатываете репутацию, потом будет лучше, многим удается найти постоянного работодателя. На воркзилле есть безопасные сделки, там точно не кинут, всегда четко оговаривайте техническое задание во избежание таких ситуаций, которая произошла у вас.

0
  1. составить грамотное резюме. 2 если не получается , обратиться в специальные агентства 2. разместить свое резюме на специальных сайтах, где предлагают вакансии, например на хитхантере , либо других 3. либо найти удаленную работу, 4. поспрашивать своих знакомых. может быть у них на работе есть свободные вакансии
0

Большая часть людей занимается копирайтингом, сначала это копеечный заработок, но со временем и опытом денег получать будете все больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация