Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Верно ли, что воздействие музыкой на сознание носит наркотический эффект?

kodGreya [7K] 8 лет назад
4

Есть такое. Только тут надо определиться с понятиями "Музыка" и "Звук". Согласно БСЭ "Музыка (от греч. musikе, буквально — искусство муз), вид искусства, который отражает действительность и воздействует на человека посредством осмысленных и особым образом организованных звуковых последований". Для того чтобы человек "поехал с катушек", необходимо воздействовать в резонанс с его мозговыми биоритмами. Если человека обстреливать "Звуками" с частотой от 5 до 7 Герц, так называемым инфразвуком, то можно довести его даже до безумия. Музыкой, конечно это будет сложно назвать, но музыка - состоит из звуков, так что думаю подойдет.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Весь вопрос в том, какая музыка. Вообще любой звук, это физические колебания воздуха, которые и поступают в мозг используя слуховой аппарат. А значит так или иначе воздействуют на мозг.

Не думаю, что музыка это наркотик в привычном для нас понимании, но то, что она влияет на сознание и психику человека - это точно. Однажды смотрел по телевидению интересный сюжет, когда на воду воздействовали разнообразными звуками, а потом молекулу воды рассматривали под микроскопом. Когда звучала классическая музыка, молекула становилась похожей на снежинку, красивой и гармоничной, а музыка рока вызывала обратный эффект и даже разрывала молекулу воды.

Учитывая, что человек состоит в основном из воды, можно утверждать, что влияние звука на него колоссальное.

1

Во первых, смотря какая музыка. Меня например уже больше месяца колбасит от "Дискотека Авария". А теперь пор наркотический эффект, давай рассуждать. Что такое наркотик? Это некое вещество, которое вызывает бодрость, прилив сил, но при этом теряешь контроль над собой. На счет того что музыка вызывает прилив сил и бодрость (если музыка в списке любимых), я спорить не стану, а вот теряешь ли ты контроль над собой после порслушивания? Быстрее нет чем да.

1

Факт. Притом это не значит, что только отрицательный. К примеру, если от прослушивания Моцарта у коров увеличиваются надои молока, то это положительный феномен. Что уж говорить о сложной психике человека. Музыка как лечит, так и калечит, развивает или ускоряет деградацию. Важна не музыка, но отношение к ней. Эндорфины - это хорошо и полезно для тела и психики.

1

Есть такое понятие,как-вибрации и существует доказанная теория.что весь мир состоит из вибрации.Музыка-это те же вибрации,которые напрямую воздействуют на резонанс физического тела и вибрации тела настраиваются на вибрации музыки.Отсюда сделаем вывод:Меняется поведение человека,соответственно с предшевствующим изменением сознания.

1

я думаю, что носит, в большей мере.

а как иначе можно объяснить перепады настроения от прослушивания тех или иных песен?:)

от многих появляются мурашки по коже, от многих хочется плакать, а от некоторых впадаешь в какой-то транс, что ли:)

музыка - это прекрасно. надеюсь, что её не запретят, как другие наркотики;)

1

Alex Deep_saying: Наш организм можно настроить при помощи стандартных тонов сольфеджио.

На русском эти частоты также называются "Частоты Вознесения"

Это действительно интересно. Рекомендую такую вот медитационную программу, https://youtu.be/fc4­_xaWsQC4

1

Звуковые наркотики вставляют лучше потомучто в обычных 1 дорожка, а в звуковых 7

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID