Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в наш век продолжают существовать амиши?

Elina [12.8K] 7 лет назад

Как нормальный человек может отказываться от технологий современного мира, упрощающих жизнь и жить как в средневековье? Это вообще нормально? Что у этих людей в голове? Почему они не пытаются приобщиться к современности?

1

Да в наш век продолжает существовать очень много весьма странных обществ со своими сдвигами. Если они никому не мешают и им самим хорошо живется, то почему бы им не существовать.

Но вот конкретно насчет амишей, лично у меня возникает много вопросов. Складывается такое ощущение что они своим образом жизни что-то скрывают, прикрываются благими намерениями, а на самом деле у них там организовано что-то вроде мафии. Какая-то лицемерная и гнилая у них идеология. Вот они заявляют, что не пользуются техникой, что техника - это зло. А вот как, с какого перепугу, они определили с какого этапа развития человеческой мысли техника стала злом? Они хотят быть ближе к природе, но где грань? Ведь они совсем не против таких механизмов, как ветряные мельницы, ковка железа, не против таких наук как медицина, строительная механика, не против одомашнивания животных. Почему-же они против, например, двигателей внутреннего сгорания? Ведь все происходящие в двигателе процессы вполне естесственны и не очень то отличаются от процессов происходящих в кузнице.

Я думаю "старейшины" этого общества, поддерживая древний уклад жизни, просто таким образом удерживают свою власть, ведь если позволить молодежи пользоваться всеми достижениями цивилизации, то "мудрость старших" не будет ни для кого аргументом. Все разъедутся по городам, а старики в одиночестве будут доживать свой век на пустых полях. А если с детства вдалбливать, что технологии - это зло, то можно и сохранить устоявшийся за многие годы уклад.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если бы вы родились в семье амишей, то воспринимали бы свою жизнь как вполне нормальную. И, возможно, весь остальной мир был бы для вас немного сумасшедшим. Кто решает, что в этом мире есть нормально, а что не нормально?

Технический прогресс не всегда залог счастливой жизни. Тем более, что большинство технических изобретений придумано для нужд военных, а уже в последствие переделаны для применения в обычной мирной жизни. Начиная от микроволновок и заканчивая интернетом.

Может быть амиши принесли в этот мир больше света и добра таким вот отказом от технического прогресса, чем все изобретатели?

Тем более, что человеку не дай, ему всё мало; что у человека не отними, он проживет без этого.

0

Ну кто его знает,ведь это просто напросто закрытые христианские комьюнити крайне консервативных взглядов в плане религии.В России тоже до сих пор можно найти поселения раскольников и старообрядцев,ну если уж один из первых советско-российских миллионеров Герман Стерлигов пришёл к практически такому же образу жизни то наверное жить в далеке от цивилизации не самое плохое что есть на белом свете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация